• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 님의 글

헬로비전 kt 결합할인

회원님의 사진
안녕하세요.
헬로비전 tv 2대  약 15,000원 
+ kt 인터넷 16,500원에 사용하고 있습니다.

kt는 인터넷과 모바일 결합해서 프리미엄 가족 결합으로 각 회선당 25% 요금 할인 받고있습니다. (베이스 회선 제외)

이번에 헬로비전에서 좋은 상품으로 연락받았는데,
공식 번호로 전화가 왔는데도 이게 가능한가 싶어서 문의드려요.

현재 사용하고 있는 기존 셋탑 1대를, 유투브/넷플릭스 등 시청 가능한 신규 LG헬로비전 셋탑으로 업그레이드
헬로비전에 인터넷 가입하면 기존 요금 그대로 추가비용 없이 가능하다고 합니다.
인터넷도 약 2만원대지만 할인 적용해서 실제 납부 금액은 1만원 후반대.

그럼 여기서 고민인게 기존 KT 결합할인 인데요,
헬로비전에서도 타 통신사 결합할인이 가능한건 알고 있었지만
이번에 결합할인 들어가면 기존에 KT에서 받던 혜택 그대로, 회선당 25% 할인이 가능하다고 하는데
이게 정말 가능한가요? 
(핸드폰 5대 고가요금제 사용 중)

그래서 사이트에서 보는 혜택이랑은 다른거 같다고하니,
사이트는 공식몰이라 이런 전화상담과는 혜택이 다를 수 있다는데..
확인해보니 헬로비전 인터넷도 대칭설치 가능 지역이라고 하는데 조건만 따져보면 너무 좋아서 의심이 됩니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 별님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 결론부터 말씀드리면
    LG헬로비전 인터넷 이용 시 "프리미엄 가족결합" 할인 적용은 불가합니다.
    이미 별님께서도 잘 알고 계신 거처럼
    LG헬로비전 인터넷+KT 휴대폰 결합으로도 요금 할인을 적용받을 수 있지만
    "총액 결합할인"에 준하는 할인만 받을 수 있기 때문이에요^^;

별님께서 말씀하신 회선당 25% 할인과
    LG헬로비전 상담원분이 이야기한 회선당 25% 할인에 큰 오해가 있었을 거예요.
    별님께서는 "프리미엄 가족결합"으로 25% 할인을 계속 받을 수 있을지가 궁금하셨을텐데요~
    LG헬로비전 상담원은 타사 결합상품을 알지 못하니
    선택약정할인(25%)과 총액 결합할인을 쭉 적용받을 수 있다는 의미로
    회선당 25% 할인을 받을 수 있다고 안내한 것이지요 😊

아무리 본사라 해도 인터넷+휴대폰 결합할인을 마음대로 조정해 드릴 수 없기 때문에
    프리미엄 가족결합 적용은 절대 불가해요 ㄷㄷ
    특히 25% 할인은 휴대폰 요금에서 적용되는 할인 혜택인데
    LG헬로비전에서 휴대폰 요금 할인을 더 든든히 적용해 드린다는 건 있을 수 없는 일입니다;;

1) 휴대폰 5대 모두 고가 요금제를 사용 중이시니
    프리미엄 가족결합 할인 메리트가 좋아요~!

2) 이 메리트 때문에 LG헬로비전 이동은 손해입니다.
    지금보다 인터넷 요금을 아낄 수 있다 해도
    휴대폰에서 할인되는 요금이 대폭 줄어드니까요ㅠ

3) 결국, 휴대폰 5대 모두 KT 통신사 유지 + 고가 요금제를 사용하는 동안에는
    인터넷 통신사도 KT를 유지하는 게 무조건 이득입니다 😍

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가를 살~짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다^0^
  • 회원님의 사진
    @곽은정전문가께서 보기에도 헬로비전으로 인터넷 옮긴 후 결합해도  선택약정을 제외하고 기존처럼 25% 할인이 불가능 하다는것이죠?

상담사랑 다시 통화했는데 선택약정 제외하고 회선당 25%, 기존의 결합 혜택 그대로라고 당당하게 말하는데
    이걸 믿어도 될지 고민이네요.

일단 녹음본은 있으니 진행해볼까요?
    @별네넹, 프리미엄 가족결합으로 적용되는 25% 할인은 적용 불가해요ㅠ
    혹시나 하는 마음에 현재는 프리미엄 가족결합도 적용받을 수 있는지 확인해 보았는데
    역시나 총액 결합할인만 적용받을 수 있는 것으로 확인됩니다;;

만약 제가 별님의 상황이라면 KT 인터넷을 그대로 이용할 겁니다.

1) 그동안의 경험으로 미루건대
    프리미엄 가족결합을 받을 수 있을 가능성이 굉장히 낮고

2) 인터넷 설치 시 인터넷+TV 결합상품으로 전환되고
    인터넷 약정, 인터넷+TV 결합약정이 각각 3년씩 적용될 거예요.
    혹여나 프리미엄 가족결합에 문제 생겨도 이전 상품으로 되돌리기 어려울거고
    인터넷 해지 시 위약금 문제도 발생합니다ㅠ
    그냥 인터넷을 해지하기엔 억울하니 또다시 본사와 이야기를 나눠야 할텐데
    이야기가 오가는 동안 받을 스트레스가 우려됩니다.

즉 개인적으로는 마음의 평안(?)을 선택할 거예요 +_+

혹시 별님께선 모험을 떠나고자 하신다면
    일단 KT 인터넷은 해지하지 않은 채 LG헬로비전 인터넷을 설치받고
    프리미엄 가족결합 할인 적용 여부부터 확인해 보시기를 권유드립니다.
    무사히 결합 적용을 확인하면 그때 KT 인터넷을 해지하면 되니까요 😊
    또한 이 선택을 하신다면 어떻게 되었는지 저에게도 공유해 주시면 감사하겠습니다.
    말씀하신 일은 (프리미엄 가족결합 적용) 처음 겪는 사례라 어떻게될지 너무나 궁금해요 😍😍
  • 회원님의 사진
    @곽은정우려해주시고, 대안까지 이야기 해주셔서 너무나 감사합니다..!! 말씀하신대로 kt인터넷 바로 해지하지 않고, 결합할인 적용되는지 부터 지켜보도록 하겠습니다.
    후기 들고 다시 돌아오겠습니다!!!
    @별오!! 모험을 떠나보기로 결정하신거죠? +_+
    저는 모험보단 안전함을 추구하는지라
    별님의 요러한 결단력이 멋지고 부럽네유 😁😁

부디 좋은 후기로 꼭꼭 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다.
    (비록 무교지만;;;) 뒤에서 열심히 기도하고 있을게요~!

고럼, 별님! 꼭 다시 만나뵈어용
  • 회원님의 사진
    @곽은정오늘 인터넷 설치 예정이였는데요!
    제가 안내받은건 u+망과 대칭 설치였습니다.
    하지만 방문한 기사님의 얘기로는 헬로비전 자체망과 비대칭 설치라 기사님도 만류하시더라구요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상담사랑 통화하니까 당황하더라규요...
    이따 kt에 전화해서 해지방어나 해야겠어욤...
    설치를 취소해서 정말 저 혜택이 가능한지는 알아내지 못한채 끝났습니다..
    @별LG유플러스와 LG헬로비전이 합병하면서 인터넷 망 통합도 이루었는데
    특별한 이슈가 없다면 LG헬로비전 인터넷을 가입하셔도 LG유플러스 망으로 설치되지만
    LG헬로비전 망으로 설치되는 경우도 종종 있습니다ㅠ
    하필이면 별님께서 요기에 해당되네요 😢😢

한데... 설치기사님이 만류하실 정도라면
    별님께서 거주하시는 곳에 인터넷 품질 문제가 심각한가 봅니다 ㄷㄷ
    이 경우라면 LG헬로비전 인터넷 설치 시 품질 문제로 많이 후회하실 거예요;;
    어쩔 수 없이 지금으로선 KT를 유지하는 것이 좋겠습니다.

그나저나 KT 인터넷 약정기간이 6개월 미만 남아있다면
    백메가에서 재약정(약정 갱신)하는 것도 가능해요 +_+
    100메가 인터넷 기준으로 사은품 4만원(전액 상품권),
    500메가 인터넷 기준으로는 사은품 11만원(현금 7만원+상품권 4만원)이 지급되고 있습니다.

인터넷을 16,500원에 이용 중이시라면 100메가를 사용하고 계실텐데용..!
    혹시라도 KT 해지방어로 받을 수 있는 혜택이 없다면 백메가 통한 재약정도 고려해 주세요 😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다