• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 그남자님의 글

신규 인터넷 가입 문의(TV결합 포함)

회원님의 사진
  • 그남자

안녕하세요. 인터넷 블로그를 통해 '백메가'를 알게 되었습니다.

저번주 이사 후 당장 인터넷 설치가 필요하여 문의드립니다.

KT, SK 인터넷 중에서 고민중이며 가능한 후기가 좋은 KT인터넷을 사용하고 싶습니다.

현재 핸드폰은 SKT통신사이며 10월 중순에 약정이 끝나게 됩니다.(예비 신부는 알뜰폰SKT? 입니다.)

이런 상황에서 가장 적절한 금액과 상품으로 사은품을 많이 받을 수 있는 루트로 인터넷 설치를 진행하고 싶습니다.

그럼 꼭 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    그남자님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다😉

어머나..! 저희 사장님 블로그 통해 백메가 홈페이지까지 들러주셨군요?
    이렇게 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감사합니다!
    믿고 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드릴게용🧡

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어느 통신사를 택할지 고민하셨지만 KT로 결정하셨네요.
    아무래도 KT가 3사 통신사 중 가장 우수한 초고속인터넷 인프라를 보유하고 있으니
    품질을 놓고 보면 KT가 짱짱맨이지요ㅎㅎ

허나, KT로 바로 결정하기엔 이릅니다! 
    SK와 KT 요금 편익을 비교해 보고 결정해야 해요.
    조금 더 저렴하게 사용할 수 있는 쪽으로 택해야 합니다.

그/래/서 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요~!
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠🙋‍♀️✨

질문1) SK휴대폰은 10월 중순쯤 약정이 만료된다고 하셨는데요!
    이 휴대폰은 KT로 이동하시는 게 가능할까요~?!
    KT로 염두에 두셨다면 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 이사가신 곳 주소를 말씀해 주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 선택지에서 탈락이에요..!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    이미 블로그 통해 이 글을 보셨을 수 있지만 혹시나 하는 마음에 띄워둡니다!ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다만 퇴근 후 시간인 18시 30분 이후에는
    바로 블라인드 해드릴 수 없으니 내일 오전에 주소를 알려주시면 됩니당!

질문3) 이사가시기 전 집에서 그남자님 명의로 쓰셨던 인터넷이 있었고,
    3개월 이내 해지하셨다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입하는 게 불가하거든요🥶💦
    때문에 여쭙는 것입니다.

질문4) 혹, 가족(직계)분들 중 KT인터넷을 쓰시는 분이 계실까요~?!
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 방법이 있는데
    KT는 유무선 결합상품과 패밀리 할인을 중복 적용할 수 있거든요!ㅎㅎ
    휴대폰 결합 할인, 패밀리 할인 => 두 마리 토끼를 잡는 셈입니다.

여기까지 총 네 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다😊

P.S
    이사 후 인터넷이 당장 필요한 상황이라고 말씀하셔서요..!
    게시판 통해서가 아닌 빠른 가입+상담을 원하신다면
    통화 가능 시간과 연락처를 댓글로 남겨주세요!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세용!
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다