• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 꿀물님의 글

상담문의드립니다.

회원님의 사진
  • 꿀물

현재 이용 통신사: sk
약정3년/ 2019.10.25~2022.10.24/ 세트(유선상품3개)

가족 사용중 핸드폰: 3대 (내명의 2대/ 아버지 1대)
아버지 sk (본인명의)
어머니 sk (내명의)
나 sk (내명의)

나의결합상품: 3회선
-TB끼리 TV플러스
-New 온가족플랜
나 (sk폰)
아버지 (sk폰)
광랜인터넷 (100메가)

현재 이용상품:
-인터넷 + 거실TV 1대 + 안방TV 1대 (모뎀추가)

사용요금: 매달 대략 41,690원 정도 (4만원초반선)
-인터넷 16,390원
-TV(스탠다드) 16,500원
-TV(스탠다드) 8,800원

나의결합상품할인:
-나 sk (핸드폰) 한곳으로 몰아서 6,000원 할인 받음
/new온가족플랜 -5,000원
/tb끼리tb플러스할인 -1,000원

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요.
안그래도 3년약정이 끝나가서 어쩌나하고,
백메가에 상담 문의드리려고 생각하고 있었는데
어째 기억하고 계시고 메일, 문자로 안내가 왔더군요.

대략 저의 정보를 위에 알려드렸구요.
곧 24일에 sk 약정 3년이 끝나갑니다.
대략 총 요금은 4만원초반대로 요금이 늘 나가고 있구요.
제폰(본인)으로 결합상품할인으로 6,000원을 폰요금에서 할인받고 있구요.
저희집에는 위에 적혀있듯이,
제 명의 폰을 어머니가 쓰고 계셔서 인터넷 포함, 아버지, 나 3회선으로 sk를 결합하고 사용중입니다.

3년 약정을 앞두고 어떤 선택을 하는게 나을까요?

tv 를 크케 많은 채널을 보는 편은 아니구요.
부모님이 거의 tv를 시청하시는 편이라서.
집에 컴퓨터 사용도 안하고, 핸드폰, 아이패드 정도(와이파이연결)
tv 가 스마트 tv가 아니라서 넷플 이런 채널은 나오지 않는 기계입니다.

3년 기사님 설치시에 sk에서는 그당시 넷플을 지원할수 없다고 했던거 같구요.

저희 집에는 어떤 선택을 하는게 나을지요?

자세한 상담 부탁드리겠습니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    꿀물님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    저의 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셨다니 너무 반갑고 감사합니다💕
    그동안 잘 지내셨지요?!

SK인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않은 지금
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.

통신사를 이동할지, 유지(재약정) 할지 고민되실 텐데
    이는 사용하시는 SK휴대폰 통신사 이동 여부에 따라 달라집니다🙋‍♀️

ⓐ 휴대폰 통신사 이동 => 타 통신사 신규가입
    ⓑ 휴대폰 통신사 유지 => SK인터넷 재약정
    이렇게 되는 것이죠.

휴대폰이 중한 이유는 인터넷과 휴대폰을 결합하며
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    물론 타 통신사 이동시 받는 사은품 혜택이 푸짐하지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받으며 재약정하시는 게 더 이득이에요.

이와 별개로 휴대폰은 총 3회선 결합으로 말씀하셨는데요!
    꿀물님 명의 휴대폰 2회선 중 1회선만 결합되어 있습니다.
    SK는 동일명의 휴대폰 2회선을 결합하기 위해서는
    두 개 휴대폰 모두 2009년 6월 이전에 개통되어야 하는데
    이 조건에 해당되지 않아 1회선만 결합되어 있는 것이죠..!

현재 휴대폰 요금 할인액 6,600원 몰아 할인 받고 계시다면
    3회선 결합 할인액이 아닌 2회선 결합 할인액이거든요ㅎㅎ
    3회선으로 알고 계신 듯 하여 말씀드렸습니다✨

자, 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 결정하기 위해서는
    꿀물님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문이 있어요ㅎㅎ

질문1) 사용중인 SK휴대폰 모두 SK 그대로 유지할 예정이신가요?!
    만약 통신사 이동을 염두에 두셨다면 몇 대를 이동할 수 있는지
    현재 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 3회선 중 1회선만 이동 가능, T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) TV로 넷플릭스를 시청하기 원하시는 걸까요~?!
    아마 아이패트 또는 휴대폰으로 넷플릭스를 이용하셨을 텐데
    넷플릭스에 대해 말씀해 주셔서 여쭙습니다.

질문3) SK휴대폰 3회선을 쭉 유지하신다면
    꿀물님 명의로 되어 있는 어머님 휴대폰 명의자를
    어머님으로 변경하시는 건 불가하신지요~?!

현재 2회선만 결합되어 있으니 3회선 모두 결합하는 길은
    어머님 휴대폰 명의자를 어머님으로 변경하시면 되거든요!

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다🙌
    KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    타 통신사로 이동했을 때와 편익을 비교하기 위해 재약정 혜택을 확인하는 것입니다.

재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 50만원 이상을 지급해 준다고 해서요.
    재약정시 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    그럼 꿀물님 소식 기다리겠습니다~😄
  • 회원님의 사진 꿀물
    @김가영백메가 김가영님,
    skt에 전화문의해보고 확인후 재댓글 드립니다~

✔️질문1) 사용중인 SK휴대폰 모두 SK 그대로 유지할 예정이신가요?!
    만약 통신사 이동을 염두에 두셨다면 몇 대를 이동할 수 있는지
    현재 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    *예시답변: 3회선 중 1회선만 이동 가능, T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

➡️sk휴대폰 모두 그대로 유지 할거고,
    아버지는 일반 폴더폰 사용이라 기본요금제,
    제명의 2개폰은 t플랜세이브 요금제 사용 중입니다.

✔️질문2) TV로 넷플릭스를 시청하기 원하시는 걸까요~?!
    아마 아이패트 또는 휴대폰으로 넷플릭스를 이용하셨을 텐데
    넷플릭스에 대해 말씀해 주셔서 여쭙습니다.

➡️넷플릭스가 있으면 좋겠단 생각은 하지만 추가비용적인 부분이 터무니없이 크다면 굳이 하지 않아도 되는 경우입니다.

✔️질문3) SK휴대폰 3회선을 쭉 유지하신다면
    꿀물님 명의로 되어 있는 어머님 휴대폰 명의자를
    어머님으로 변경하시는 건 불가하신지요~?!
    현재 2회선만 결합되어 있으니 3회선 모두 결합하는 길은
    어머님 휴대폰 명의자를 어머님으로 변경하시면 되거든요!

➡️네 명의변경 하면 안돼는 상태라서ㅜㅜ 이대로 유지할듯 합니다.

✔️질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다🙌
    KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    타 통신사로 이동했을 때와 편익을 비교하기 위해 재약정 혜택을 확인하는 것입니다.

➡️해지팀에 전화문의 해보니, 3년약정 잘유지해주셔서  지금 사용그대로 유지하면서,
    1년 재약정하게 되면>
    5만/3만/3만 해서 총 상품권 11만원 지급.
    3년 재약정하게 되면>
    매월6,600원 할인들어가고 사은품 8만원 지급.
    이렇게 얘기하네요
    고민해보겠다고하고 끊었구요.

❓어떤 선택을 하면 좋은걸까요?

❓추가로 질문 하나 드리자면,
    만약 재약정을 3년을 다시하게 될 경우라면
    내년쯤 저희집이 이사를 가게될 경우는 인터넷상품은
    그대로 유지해서 sk에서 이동처리 다해주는거겠죠?
    재약정에서 문제가 된다거나 그런건 없는건가요?
    @꿀물꿀물님, 남겨주신 댓글 꼼꼼히 살펴봤습니다.
    하나라도 놓치지 않으려구용~!

가족분들과 꿀물님께서 쓰시는 휴대폰 모두 SK를 유지할 예정이시라면
    통신사 이동이 아닌 재약정이 해답입니다🙌
    요금 할인을 포기할 수 없거든요..!
    타 통신사로 이동하면 요금 할인을 받지 못하기에 이를 감수하고 통신사를 변경할 이유가 없습니다.

본사와 통화하며 안내 받으신 재약정 혜택은
    1년 단기, 3년 이렇게 두 가지 조건으로 제시했는데 모두 괜찮은 조건입니다.

3년 재약정의 경우 돈으로 환산하면
    6,600원 할인 3년으로 237,600원 + 사은품 8만원
    => 317,600원 혜택을 챙기는 셈입니다ㅎㅎ

꿀물님과 가족분 휴대폰 모두 SK를 장기간 유지할 예정이시라면
    1년 단기로 재약정하시는 것보다 3년 장기로 하시고
    요금 할인과 사은품 혜택 두 마리 토끼를 챙기십시오!!

참..! 차후에 이사가실 때에는 이사가시기 4~5일 전에
    본사로 전화해 이전 설치 요청을 하시면 됩니다.
    이전 설치한다고 해서 재약정에 문제가 되는 건 전혀 없어요😄

이전 설치비는 인터넷+TV 2대 기준으로 51,700원으로 청구되고요~
    댁에 설치되어 있는 모뎀, 공유기, 셋탑박스(+어댑터/리모콘) 모두 챙기시고
    이사가시는 곳으로 들고가야 기사님이 해당 장비로 인터넷과 TV를 다시 설치해 줍니다 :)

정리의 시간!!
    1) 장기간 SK휴대폰을 사용하신다면 SK인터넷 재약정 + 3년으로 추천드립니다👏
    2) 재약정 후 이전 설치하셨을 때 생기는 문제는 전혀 없습니다!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!
    그럼 행복한 저녁 시간 보내세용🧡
    @김가영네 친절한 상담 감사드려요^^
    주변에 백메가 소개도 인터넷가입시 추천드리고있어요

가영님 상담을 듣고보니, 저는
    3년약정쪽으로 하는게 맞겠네요

마지막으로 하나더 궁금한게 있는데요,
    현재 저희집에 모뎀공유기가 이제품 사용중인데요
    기계는 바꿀필요없는 부분일까요?

@꿀물흐흐~ 이미 지인분들께 추천하고 계셨다니..감동입니다..🧡

쭉 SK를 유지할 예정이시라면
    굳이 1년 약정을 택하실 필요가 없어요ㅎㅎ
    6,600원 할인 팍팍 받으며 요금을 아끼는 편이 낫지요!

말씀하신 "모뎀공유기"라는 것이
    위에 작은 TV 셋탑박스를 뜻하시는 게 아닌
    아래에 있는 공유기를 뜻하시는 게 맞을까요~?!

셋탑박스는 스마트3 셋탑박스로 교체할 필요가 없구요~
    공유기는 지금 사용하시는데 전혀 문제가 없다면 굳이 교체할 필요는 없습니다만
    오래된 녀석인지 모델명을 살펴봐야 합니다.
    단말기 뒷편에 있는 모델명을 말씀해 주시면 살펴봐 드릴게용😉
    @김가영가영님~~
    사진첨부가 많아요 기계치라 집에 설치된것들을 다찍어봤는데요
    기계가 방마다 요래 설치되어 있어요
    -인터넷선들어오는 메인단발기가 있는 작은방 1개
    -거실과 조금다른게 설치된 안방에 2개 (위,아래놓인)
    -주로보는 tv에 설치된 거실에 2개 (위,아래놓인)

모델명이 보이게 찍어도 놨거든요
    한번 확인부탁드려요
    이대로 기계 그대로 3년 재약정을 해도되는지?
    기계적으로 sk측에 바꿔달라 할게 있는지?
    있다면, 그걸 요구하게되면 앞전 sk측에서 제시한
    혜택은 줄어드는건지? 궁금해요~☺️

날씨가춥습니다~ 감기조심하여요~

@김가영거실 모델명

사진이한번에 다안올라가요ㅜㅜ
    @김가영안방
    @김가영안방모델명
    @꿀물꿀물님! 좋은 아침입니다 :)

아! 어제 말씀하신 장비는 모뎀이 아닌 셋탑박스를 뜻하신 거였군요~?!
    사용하시는 TV 셋탑박스를 교체할 필요가 없는지 궁금하셨나봐요.

먼저 인터넷 선이 들어오는 방에 설치된 단말기라는 것은 모뎀입니다!
    요녀석은 따로 교체할 필요가 없구요~
    거실에서 쓰시는 셋탑박스는 BFX-AT100 스마트3 셋탑박스로 지금 많이 선택하는 셋탑박스 입니다.
    역시나 굳이 교체할 필요가 없어요~!

문의주셨을 때 넷플릭스를 이야기 하셨었는데
    올해 SK에서 애플과 함께 손잡고 "애플TV"를 출시했습니다.
    덕분에 애플TV 통해 넷플릭스 앱(어플) 사용이 가능하죠.

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이 있으니 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

다만,
    ⓐ 지금 쓰시는 TV 셋탑박스보다 요금이 +2,200원 더 비싸다는 점

ⓑ 애플TV의 리모콘은 숫자키를 지원하지 않아 실시간 방송 시청하실 때
    원하는 채널로 이동하려면 화면에 띄워진 숫자를 눌러가며 채널을 이동해야 한다는 점

ⓒ 실시간 방송의 채널 전환 속도가 느리다는 아쉬움이 있습니다.

거실 TV를 부모님께서 자주 시청하시는 게 아니며
    실시간 방송을 자주 보지 않는다면 넷플릭스를 지원하는
    애플TV로 교체할 법하지만 그게 아니라면 스마트3 셋탑박스 그대로 유지하세요.

자, 안방에 설치되어 있는 작은 사이즈의 흰색 기계는 모뎀이나 셋탑박스가 아니고요~
    안방 TV가 브라운관 TV라 즉, HDMI 단자를 지원하지 않아 함께 설치된 HDMI 컨버터입니다~!
    TV 뒷편의 컴포넌트와 - 컨버터(흰색 장비) - HDMI - 셋탑박스 연결 이렇게 되는 것이쥬!
    요건 단순 TV와 셋탑박스를 연결하기 위해 함께 설치된 것이니 교체를 할 필요가 없습니다.

그리고 안방 TV셋탑박스는?!
    BKO-UH600 모델로 UHD 3세대이고요~
    2018년쯤 등장한 출시한지 오래된 셋탑박스 입니다.

이 셋탑박스의 아쉬운 점은 스마트3 셋탑박스처럼
    안드로이드 기반이 아니기 때문에 별도로 앱(어플), 유튜브 사용이 불가합니다. (플레이 스토어 미지원)
    안방 TV 셋탑박스도 거실과 똑같이 앱(어플) 또는 유튜브 시청을 원하신다면
    이번에 재약정하며 스마트3 셋탑박스로 교체하시면 됩니다.

단..! 추가TV(안방TV)를 구형 셋탑박스로 쓰신다면
    셋탑박스 요금 할인 프로모션이 적용되어 있을 확률이 높기 때문에
    스마트3 셋탑박스 교체시 요금이 상승할 수 있습니다.

하여, 교체하는 방향으로 결정하시더라도
    요금이 많이 올라가지 않는지 체크해 주시구요!
    혹시나 지금 쓰시는데 불편함이 없으며, 안방 TV는 단순 실시간 방송만 시청하면 되오~
    라고 하신다면 굳이 스마트3 셋탑박스로 교체할 필요는 없습니다ㅎㅎ
    셋탑박스를 교체한다고 해서 사은품이 줄어들진 않을 것입니다~!

p.s
    꿀물님도 감기 조심 하세용!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다