• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 님의 글

문의드려요!

회원님의 사진

며칠전 이전 글에서

skt 해지방어 했는데,

점검 기사님만 보내주시고 따로 혜택은 받지 못하였다고 글을 올렸었는데요!

어제 고객센터에서 전화가 왔더라구요.

점검기사님 방문시에 품질이상 발견되어

위약금없이 한달내에 해지할 수 있다고 하더라고요!

그래서 skt를 해지하고 다른 인터넷으로 갈아탈까 하고있는데요!

현재 500메가+iptv를 사용중입니다.

제 skt핸드폰 한대와 결합해서 할인중이었으나

할인금이 미미해 결합할인은 받으나 안받으나 큰 차이는 없더라고요(?)

옮길 때 사은품을 많이 주는 곳으로 옮기는게 좋을 것 같은데

어떨까요?

근데 한가지 문제가

제가 iptv를 약정하긴했는데, 막상 저희가 tv도 거의 안보고

tv를 본다하더라도, 유튜브나 ott 프로그램으로 시청하는터라..

iptv는 빼고 인터넷만 약정해도 될 것 같아요!

그런데 백메가를 둘러보니

인터넷 단독상품은

인터넷+iptv 상품보다 비싼 것 같더라고요!ㅜㅜ

안보더라도 가격적인 면에서 그냥 iptv랑 같이 결합해서 약정하는게 좋을지.. 고민입니다..

지혜를 주소서..

핸드폰 번호 : 010-86**-****

주소 : 강원도 원주시 신지정로 ***, 호반 3차

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 숀님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 앞서 남겨주신 문의글도 확인하고 왔어요~!

2019년 준공된 아파트에서, 메이저 통신사인 SK의 인터넷 이용 시..
    문제가 생기기는 쉽지(?) 않은 일인데..!
    매우 특수한 케이스에 해당했군요..!ㄷㄷㄷ

어쨌거나, SK에서 순순히 위면해지 (= 위약금 없이 해지)를 해준다고 했으니!
    타사 가입/이용 조건을 싹 살펴보면 될 텐데요~!^0^

# IPTV 상품의 경우~?!
    유튜브 및 OTT 시청만으로도 충분하시다면.. 굳이 가입하실 필요가 없지요~!+_+b

다만, 염려하신대로..!
    만약 아무런 유무선 결합 없이 이용하시는 경우라면~?!

500메가급 인터넷 단독 이용!보다는, 차라리..
    500메가급 + IPTV = 이용 조건이 더욱 합리적일 수 있는 것도 맞아요~!^~^;

그런데..! 인터넷 요금을 절감하는 방법은~?!
    인터넷 + 휴대폰 = 결합! 뿐만 아니라..
    인터넷 + 인터넷 = 결합! 방법도 있고요..!ㄷㄷ

KT와 LG라면.. 인터넷 + 알뜰폰 = 결합도 가능할 수 있답니다~!>.<

(알뜰폰은~?! 결합 가능한 통신사와 요금제가.. 제한적이기는 하지만요~!ㅎㅎ)

# 하여, 숀님과 가족분들의
    통신 상품들 상황을.. 보다 꼼꼼하게 살펴본 후~!
    상황에 맞춰 방향을 잡아드리고자 합니다~!

하여, 이를 위해.. 아래의 질문에 대해 답을 꼭 해주시겠어요~?!^0^

① 앞으로도 인터넷을 꼭 500메가급으로 이용하고자 하신다면.. 그 이유~?!

-> 예시 : 고용량 파일 업/다운로드가 잦음! or 동시 접속하는 단말기가 많음.. 등등

② 따로 이용중이신 (가족문 명의 포함) 인터넷~?!

-> 예시 : 부모님가게에서 KT 100메가 + 티비 = 이용중! (약정은 2년 이상 남음)

③ 숀님과 가족분들의 모든 휴대폰들 정보~?!
    : 각각 통신사와 요금제 이름 / 결합 여부 (결합상품 이름) / 타사 이동 가능성까지요~!+.+

-> 예시 : 본인 SK T플랜 에센스 / 우리집과 '온가족프리' 결합중 / 2개월 후 알뜰폰 이동 예정!

위 ①~③번에 대해, 댓글로 답 주시면~?!
    모든 상황을 다~ 따져보고!
    숀님께 베스트가 되는 이용 방법을 찾아드릴게욧~!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면, 무엇이든지 기탄 없이 함께 말씀 남겨주시고요~*

그럼.. 저는 숀님 회신을 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진
    1. 꼭 500메가가 아니여도 상관없어요!
    2. 친정에서 kt인터넷 10년넘게 이용중이고, 명의는 엄마 명의예요! 인터넷+iptv 3대 사용중이고 핸드폰 요금이나 연동은 모르겠어요..ㅠㅜ
    남편은 사업을 하는데, 거기 사업장에 kt 인터넷+인터넷전화를 사용중이고요! 명의는 남편 개인명의로 인터넷개통을 해서 사용중이라고 합니다!
    3. 친정엄마 kt 핸드폰+인터넥+iptv 이용중이고 결합할인은.. 아마 받고있을 것 같긴해요.
    아빠는 skt고 결합된 건 없어요.
    남편과 저도 skt 입니다..ㅠㅠ 다들 이동가능성은 제로에 가깝네요..ㅠㅠ
    @숀회신 주셔서 고맙습니다~!^0^

아하, 가족분들 휴대폰은 대부분 SK이며..
    앞으로도 계속 유지하실 계획이시군요~?!
    그렇다면.. SK휴대폰 + SK인터넷 = 결합을 포기하셔야 하는 것은.. 아깝지만..!

대신 기존 KT인터넷 + 신규(우리집) KT인터넷
    = 이렇게! KT인터넷끼리 결합하시면 되어요~!>.<

그럼, 정상(?)요금에 비해서 훨씬 경제적으로! 인터넷을 이용하실 수 있답니다~! 후후

[참고 링크] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

1. 만약.. 친가 KT인터넷과 사업장 KT인터넷이
    이미 패밀리로 결합되어 있다면~?!

여기에 우리집 KT인터넷을 추가로! 또 '패밀리'로! 결합하여 이용하시면 되고요~!+_+b

※ KT는 패밀리 결합은~?!
    모(母)회선 하나에 + 자(子)회선 (= 패밀리 회선)을 최대 2회선까지 묶을 수 있거든요~!

2. 친가 KT인터넷과 사업장 KT인터넷이..
    패밀리로 결합 안되어 있다면~?!

기존의 두 KT인터넷들 중에서,
    앞으로 더 오~래 유지하실 인터넷을! 모(母)회선으로 삼아주시고~!
    거기에..! 우리집 KT인터넷을 '패밀리' 로 (= 자회선으로) 결합해서 쓰시면 됩니다~!^~^b

# 즉! 어쨌거나, 숀님댁은~?! KT '패밀리' 인터넷 가입이 가능하시고요~!

앞으로 3년간 IPTV가 아예 없어도
    전혀 불편 없으실 것 같다면~?! 인터넷만 가입하시면 되어요~! 후후

해서, 지금 이 시각..! KT '패밀리' 인터넷 단독 : 3년 약정 가입 조건은~?!

▶ KT '패밀리' 100메가급 인터넷 가입시

1) 월요금 : 16,500원 (와이파이 포함시 17,600원)
    2) 사은품 : 총 4만원 지원~!
    3) 설치비 : 27,500원.. 자동으로 한번 청구;;

▶ KT '패밀리' 500메가급 인터넷 가입시

1) 월요금 : 22,000원 (와이파이 포함시 23,100원)
    2) 사은품 : 총 7만원 지원~!
    3) 설치비 : 27,500원.. 자동으로 한번 청구;;

(참고로, 이처럼 500메가급으로 가입하신 후, 100메가급으로 낮추고자 하신다면?
    개통 후 만 275일이 경과한 이후에! 낮춰주셔야..! 불이익이 없어요~!>.<)

# 사은품은 수시로 변동될 수 있으니,
    실제 가입진행을 하실 때 (= 백메가와 통화시) 다시 확인해주시면 가장 좋고요~!^~^*

# 언제든지 가입 진행 (혹은 전화상담) 원하시면
    아래 링크를 클릭~!하시고
    통화하실 휴대폰 번호만 한번 남겨주세용~!+.+

https://www.100mb.kr/?TRS=@c487185  (☜ 여기로요!)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서 빠르게 전화드리고! 알아서 잘~ 뫼실 거랍니다~!♥.♥

P.S.
    추석 연휴로 인해,
    설치 날짜가 많~이 뒤로 밀릴 수 있다는 점..! 미리 양해 부탁드릴게요~;;
  • 회원님의 사진
    번호 남긴지 이틀정도 되었는데 언제 전화올까요?.?
    @숀세상에..! 어찌 이런 일이..!ㄷㄷㄷ

정말정말 죄송합니다..!

지금, 저희 담당자분 통해서 최대한 빠르게 연락 드릴게요~! 조금만 기다려주세요.. ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
    @숀에구.. 숀님~!>.<

담당자분과는 통화 잘 마치셨지요~?!

연락이 너무 늦어진 점에 대해, 다시 한번 사과 말씀 드립니다..ㅠ

(긴 명절연휴 이후라서, 밀린 통화요청 건이 많아.. 실수로 깜빡 놓치셨다고 하네요..;;)

# 숀님~!
    이번에 KT 패밀리 인터넷이 설치되면,
    여기에 댓글 꼭! 남겨주시겠어요~?!
    죄송하고 감사한 마음에.. 조그마한 선물이라도 하나 챙겨드리려고 합니다~!

그럼 저는 숀님의 기쁜 개통 소식을! 기다리고 있을게요~! 항상 감사합니다~(❁´▽`❁)
  • 회원님의 사진
    안녕하세요:) 덕분에 오늘 인터넷 잘 설치하였습니다~!
    기존 sk는 해지접수해서 다음주에 회수하러 오신다고 하시네요^^
    친절한 상담 감사했습니당!^^
    @숀어머나, 숀님~!+.+

벌써 인터넷 설치가 완료되었군요~?!
    운 좋게도 딱히 지연 없이 빠르게 설치되어서.. 정말정말 다행이에요~!

1) 현금 사은품은~?!
    오늘 저녁 입금될 예정이니,
    이따가 저녁 7~8시 이후에 확인 부탁 드리고요..!

2) 상품권 (이마트)은~?!
    1~3일 이내에 문자로 받으실 텐데요~!^0^

요 이마트 상품권은? 특수하게도..
    지류 상품권으로는 교환이 불가능한..! 금액교환권에 해당한답니다~;;
    (즉, 계산대에서 직접 보여주시고 -> 사용하시게 되는 방식이지요)

따라서~! 혹시 지류 교환이 가능한 다른 상품권으로 변경 원하시면..
    바로 말씀 남겨주시겠어요~?!+.+

3) 그리고...!
    따로 챙겨드리기로 한 비밀(!) 선물은~?! 오후 1시 쯤 발송해드릴게요~!>.< (찡긋)
    (지금은 담당자분 점심 시간이라서요..ㅎㅎ)

그럼 오늘도 점심 맛있게 드시고요~! 또 뵈어용~😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다