• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 벤릴님의 글

KT 인터넷+TV 약정 만료로 문의

회원님의 사진
  • 벤릴

안녕하세요 

KT 인터넷 + TV 약정이 만료되었는데, TV 는 빼고 인터넷만 타사로 변경하면 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다.

참고로 모두 알뜰폰을 쓰고 있어서 결합은 안될 것 같습니다 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^_^ 벤릴님~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 정말 감사드립니다 😁

자택에서 사용하시던 KT 인터넷과 IPTV 약정이 만료되었군요 :)
    그리고 IPTV는 제외하시고
    인터넷 단독으로만 신규가입을 생각 중이시구요~

헛... 그런데 결합하실 핸드폰이 없다면
    '인터넷 단독' 기준으로는
    보통 기존 사용하시던 통신사를 재약정 하시는 편이 낫습니다

인터넷 단독 사은품은 크지 않고 설치비가 부과되니
    재약정을 통해 설치비도 절약하시고
    추가적인 요금할인을 기대해보시는 것이 나은 편이거든요 ㅎㅎ

====================

그런데 말입니다~ +_+
    알뜰폰을 사용하신다면...
    LG를 살짝 고려해보시는 것도 좋습니다

LG는 얼마전부터 22개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하여
    인터넷 요금 할인 혜택이 가능하거든요~ ㅎㅎ

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^

결합할 수 있는 알뜰폰 통신사와 요금제가 제한되긴 하지만 나름 꽤 쏠쏠합니다 ^^
    참고로 더 추가 결합하더라도 이 이상 혜택이 늘어나지 않으니
    딱 1회선만 결합 가능한 요금제로 선택하시면 되어요~!

다만, 품질도 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;
    만약 업로드 속도가 현저히 느린 비대칭으로 들어간다면
    사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크지요...
    끊김이 발생하거나 속도가 너무 느리답니다...ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하니
    만약 이동하신다면 품질을 염려하실 일은 거의 없을텐데요~
    (VDSL망으로 들어간다고 해도 대칭형이긴 하지요 ㅎㅎ)

SK나 LG는 비대칭 가능성이 있기 때문에
    꼭 확인해보아야 합니다 >_<;;

해서, 몇가지 정보를 벤릴님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 그리고 혹시 사용하시는 알뜰폰 중에
    위의 22개 알뜰폰 통신사와 요금제에 해당되는 회선이 있을까요~?

아니면 딱! 1회선만이라도
    해당되는 통신사 요금제로 이동하셔도 좋습니다!

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 글에 들어가면 상단에 엑셀 파일이 있습니다
    여기에 결합 가능한 통신사와 요금제가 기재되어있는데
    사용하실만한 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!

3. 혹은 다른 가족 분들께서
    SK나 LG 인터넷을 사용하진 않으신지요~?
    패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수 있습니다 ^_^

4. 현재 KT 인터넷은 100메가 / 500메가 / 1기가 무엇을 사용하시나요~?

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    재약정과 통신사 이동 중, 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 벤릴님!!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다