• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 빅드림님의 글

엘지(TV+인터넷)에서 엘지(인터넷만)으로 옮기고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 빅드림

3년 전쯤 백메가를 통해 엘지(인터넷+TV)에 가입했는데요.

약정은 끝난지 꽤 되었지만 1월중순에 이사를 갈 예정이라 별다른 뭐를 하지 않았습니다.

1월 14일날 이사시 인터넷을 다시 설치 해야하는데 엘지를 그대로 갈지, 아니면 다른 통신사로 옮길지 고민중입니다.

만약 엘지를 그대로 유지한다면 TV를 보지 않아 TV를 제외하고 인터넷만 다시 하고싶은데요.

인터넷+TV 상품에서 TV만 제거하고 인터넷만으로 재 약정이 가능한지.. 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    빅드림님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

아하, LG인터넷 약정이 만료된지 오래되었으나
    1월 중순쯤 이사가신다면 지금 변경하시거나 재약정하기가 애매하긴 해요!

재약정한다면 재약정하며 이전 설치비 면제를 받을 수 없는지 요구할 수 있고,
    (물론 재약정한다고 해서 이전 설치비를 면제해 주는 건 아니지만요ㅠ.ㅠ)
    새로운 통신사로 이동하더라도 지금 가입하면 신규가입 설치비,
    차후에 이사가실 때 이전 설치비가 청구되기 때문에 당장 변경하시는 건 비효율적입니다.
    하여, 통신사 변경 또는 재약정하신다면 이사가시는 때에 맞춰 해주시면 되어요~!

자, 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되실 텐데
    이를 결정하기 위해서는 빅드림님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그래서 몇 가지 질문이 있어요.

질문1) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    LG를 유지하시더라도 인터넷 망을 체크하셔야 해요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 빅드림님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    혹시나 알뜰폰을 쓰신다면 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주시면 됩니당!
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG 데이터 스페셜A 요금제 / 어머니 리브모바일 LTE 든든 5GB
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 링크 내용도 함께 읽어주세요!

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요!
    빅드림님 소식 기다리겠습니다 :-) 

P.S
    현재 100메가 일반인터넷을 사용하고 계신 거지요~?!
  • 회원님의 사진 빅드림
    @김가영질문1) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    경기도 광주시 역동 ***-** 경기광주역행복주택 ***동 ***호

질문2) 빅드림님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

본인 : lg (LTE)데이터 33  아버지, 어머니 : LG통신사,(LTE) 데이터스페셜A / (LTE) 추가요금 걱정없는 데이터 69
    본인이 이용중인 결합상품(2종) : 인터넷 (광기가슬림_500M_주택 FTTH) / U+TV
    현재 가족무한사랑(유무선) 결합 할인 : 아버지 인터넷(광기가슬림_500M) + UTV + U홈IoT + 아버지 폰(LTE) 데이터스페셜A + 어머니 폰(LTE) 추가요금 걱정없는 데이터 69 + 본인(LTE) 데이터 33

할인금액
    아버지(폰) -7370원 / 아버지(인터넷) -11000원 / 어머니(폰) -7370원 / 본인(폰) -7370원

P.S
    현재 100메가 일반인터넷을 사용하고 계신 거지요~?!

현재 광기가슬림_500메가를 사용중입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @빅드림빅드림님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤습니다.
    확인 결과 3사 통신사 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요ㅎㅎ 와우!
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요~😎

자, 휴대폰 정보를 살펴보니
    빅드림님 뿐만이 아닌 부모님 모두 LG휴대폰을 쓰시네요..!
    이 때에는 LG휴대폰 3회선 중 2회선 이상 타 통신사로 이동하시는 게 아니라면
    LG인터넷을 유지하시는 게 옳습니다.
    왜냐..! 눈치 채셨겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인 때문입니다.

물론 타 통신사로 이동하신다면
    신규가입 사은품을 받을 수 있지만 TV없이 인터넷만 사용하시는 경우 혜택이 그닥 크지 않습니다ㅎㅎ
    재약정 혜택을 챙기시는 게 이득이지요👍

결론은?
    부모님, 빅드림님 모두 LG휴대폰을 유지하신다면
    통신사 이동이 아닌 LG인터넷 재약정이 옳아요.
    혹시나 휴대폰 2회선 이상 통신사 변경이 가능하다면 꼭 말씀해 주세요.
    통신사 이동시 요금과 사은품을 비교해 드리겠습니다.

그럼 LG인터넷 재약정 방법을 살펴봐야 겠지요~?!
    자, TV는 자주 시청하시지 않으신다면 이번에 재약정하며 TV는 정리하시는 게 맞습니다.
    필요없는 TV를 둘 이유가 없지요. 매월 납부하는 요금이 너무 아깝습니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요!
    "1월 14일쯤 이사 예정이라 통신사를 이동할지 고민중이다.
    타 사 가입 알아보니 사은품을 15만원 이상 준다고 하는데
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요?
    그리고 이사갈 때 이전 설치비도 발생하던데 설치비 면제는 불가한지 궁금합니다.
    이번에 재약정한다면 TV는 해지할겁니다."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다!
    그럼 빅드림님 소식 기다릴게요~😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다