• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 고스트님의 글

TV.인터넷 재약정 고민.

회원님의 사진
  • 고스트

안녕하세요. 2016년도에 백매가 통해서 LGU+ TV.인터넷 가입하고 현재까지 사용중입니다.

몇번 연장을했는데.. 이번에 만기라.. 다른 좋은조건있으면 갈아탈까 생각 중입니다.

현재 - LGU+ TV.인터넷 3만원에 사용중이며 ( 100메가급, IPTV 셋탑 1세대 사용 중. TV채널 기본, 공유기임대, TV1대 )

SK or KT의 경우 조건은 어떻게 되는지 궁굼합니다.

현재 지역은 서울 상도힐스테이트 ***동입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요 ^.^ 고스트님!
    오랜만에 찾아주셨군요~!
    이렇게 다시금 백메가 게시판 찾아주셔서 감사드립니다~
    저는 백메가 김사라 입니다 :) 반갑습니다

이제 LG 인터넷 약정이 만료되어
    인터넷 신규가입을 고려 중이시군요~!

100메가 + IPTV 결합으로 신규가입 하신다면
    보통 37,000원 ~ 38,000원이 부과되고
    사은품 혜택은 40만원 내외를 받으실 수 있습니다!

신규가입 사은품 혜택은 괜찮으나,
    지금과 비교해서 요금이 많이 인상되지요~?

따라서...
    보통 인터넷을 가입하실 때에는 세가지를 고려하시는 것이 좋습니다!

1) 얼마나 결합 혜택을 받으실 수 있는지
    2) 인터넷 품질이 어떻게 들어가는지
    3) 재약정 혜택이 어떻게 되는지 말입니다~! ^^

유무선 결합을 최우선으로 하여
    큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다 ^_^

통신사 마다 사용하시는 요금제와 회선수에 결합 혜택이 각각 달라집니다!
    SK는 휴대폰 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는 반면에,
    KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하답니다 +_+
    LG는 이 둘의 중간 정도 되고요~

따라서 가족 분들을 통틀어
    'LG KT SK 휴대폰은 어떠한 요금제를 사용하는지'
    '앞으로 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는지'
    가 매우 중요하답니다~!

품질도 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;
    만약 업로드 속도가 현저히 느린 비대칭으로 들어간다면
    사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크지요...
    끊김이 발생하거나 속도가 너무 느리답니다...ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만, KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하니
    만약 이동하신다면 품질을 염려하실 일은 거의 없을텐데요~
    (VDSL망으로 들어간다고 해도 대칭형이긴 하지요 ㅎㅎ)

KT 외에 통신사들은 비대칭 가능성이 있기 때문에
    꼭 확인해보아야 합니다 >_<;;

====================

해서, 몇가지 정보를 고스트님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 주소지를 대략 말씀해주셨는데요~
    혹시 서울시 동작구 상도로 ***-* (상도동 ***) 주소가 맞을까요~?
    확인해주신다면 바로 블라인드 처리 하겠습니다 ㅎㅎ

2. 그리고 고스트님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정

3. 다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 하나라도 사용하실까요~?
    패밀리 결합을 통해 요금할인이 가능합니다 ㅎㅎ

====================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 고스트님!!
  • 회원님의 사진 고스트
    참고로.. 핸도폰2회선 알뜰폰 사용중이며.. LG쪽과 결합할 수 없는 알뜰폰사업자 입니다.
    가격메리트가 좋아.. 당장에 결합할 생각이 없습니다.

그리고 혹시.. LG정수기(3만원.렌탈)이용하고 있는데.. 이건 합쳐서 할인받을수 있는건 없겠죠?
    ( 그렇다고 알고 있지만 혹시나 바겼나해서.. )
    @고스트앗! 고스트님 :)
    추가로 댓글을 남겨주셨군요~!!

가족 분들께서 모두 핸드폰 알뜰폰을 사용 중이시라면...
    아무래도 SK나 KT에서도 결합이 어려우니
    기존 LG 인터넷을 재약정 하시는 편이 낫겠습니다 +_+

LG 정수기는 인터넷과 결합이 불가능하며...
    대신 다른 렌탈 서비스와 결합해서 조금 더 저렴하게 이용할 수 있긴 하더라구요 ㅎㅎ
    저도 LG 퓨리케어를 사용 중인데 이번에 식기세척기를 렌탈하면서 이와 결합해서 조금 더 저렴하게 사용하게 되었습니당 ^_^ 참고해주세요!

그럼 일단... 한가지만 말씀해주시겠어요~!?
    다른 가족 분들께서 KT나 SK 인터넷을 사용하진 않으신지요!
    패밀리 결합이 나을지 VS LG 재약정이 나을지 살펴보겠습니다 :)
    1. 주소지를 대략 말씀해주셨는데요~ 주소가 맞을까요~?
    => 맞습니다.

2. 그리고 고스트님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

=>저와 아내 2회선만 가능하지만. 현재 LG.알뜰폰(결합 안되는 사업자)를 사용중이며
    가격 메리트가 있어 변경할 생각이 없습니다.

3. 다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 하나라도 사용하실까요~?
    =>사용은 하지만.. 다른곳에 살고있고 합치기 어렵습니다.

이런 상태인데.. 다른 통신사로 변경할 경우 좀 더 정확한 월정액가격+잡비+혜택 정보 부탁드립니다.
    @고스트넵! 고스트님~!
    제가 LG 재약정을 추천드렸는데요~

앞서 말씀드린대로
    아무런 결합없이 신규가입 하신다면
    LG보다 많은 요금을 부담하셔야 한답니다 ㅠㅠ
    비교를 위해 요금을 안내드리자면요~

1) SK
     [월요금]  : 100메가 19,800원 + Lite (UHD스마트3) 17,600원 = 총 37,400원 부과
     [사은품]  : 현금 40만원
     [설치비]  : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) KT
     [월요금] : 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 37,400원
     [사은품] : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원
     [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과 

3년 약정 기준으로 이렇게 된답니다~!
    사은품은 많이 받으실 수 있더라도
    요금 인상이 너무 크기 때문에 메리트가 없습니다 ㅠㅠ

해서 LG 재약정을 추천드리구요~!
    LG 본사 101번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시길 바랍니다 :)

참고로 백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있으나,
    2,200원이 추가되는 신규 요금제로 변경하셔야 하고 (AI 클로바 클락을 받으실 수 있습니다)
    상품권 3만원 + 현금 15만원 = 총 18만원의 혜택만 가능하답니다 ㅠㅠ

아마도 본사 혜택이 더 좋을테니
    꼭 전화하셔서 문의해보시길 바랍니다! ^_^
    @김사라참고로 백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있으나,
    2,200원이 추가되는 신규 요금제로 변경하셔야 하고 (AI 클로바 클락을 받으실 수 있습니다)
    상품권 3만원 + 현금 15만원 = 총 18만원의 혜택만 가능하답니다 ㅠㅠ

=> 백메가 재약정할 경우 궁굼한게 있습니다.
    0. 2,200원 추가라면 월요금이 어떻게 됩니까? (현재 저는 3만원에 사용 중)
    1. 설치비 따로 있습니까?
    2. 제가 셋탑박스 1세대 쓰고 있는데 최신으로 같이 교체가능한가요?
    3. AI 클로바는 먼가요?
    @고스트오! 고스트님~! ^^

1) 현재 딱 3만원에 사용 중이시라면,
    32,200원이 되겠지요~!?

2) 셋탑박스는 교체 가능합니다! ^_^
    다만, 현재 동일한 셋탑박스를 사용하신지 3년이 지났다면
    셋탑 임대료가 0원이 되었을텐데요~
    최신 UHD3 셋탑으로 교체하실 경우 4,400원의 임대료가 새롭게 부과됩니다 ㅜㅜ
    이는 본사를 통해서도 마찬가지에요!

3) 클로바 클락은 AI 기능이 탑재된 시계 겸 스피커 입니다 ㅎㅎ
    블루투스 스피커로도 사용하실 수 있지요
    https://clova.ai/ko/products/clock-plus.html

마땅히 사용하실 데가 없다면...
    본사를 통해 재약정 하시는 편이 낫습니다 >_<;
    본사는 지금 사용하시는 서비스 그대로도 재약정이 가능하거든요...

그러니 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    3년 재약정을 문의해보시겠어요~? ^^
    백메가를 선택해주신다면 넘 감사드릴 따름이지만...
    그보다는 고스트님께 가장 메리트 있는 선택지를 고르셨으면 좋겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다