• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 강명평민님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 강명평민

백메가에서 2번 재가입을 했던 고객입니다.

문의드립니다. 

1. 22년 7월중 1년동안 집을 비워야될 것 같아 정지를 알아보니 최대 3개월이라고 하던데 맞나요?

2. 최대3개월이라고 해서 이번에 22년 1월에 업장을 오픈할 것 같아 집에서 계약한 500mb인터넷+TV를 사업장으로 이전설치하면서 재약정을 들어가면서? 약정된 상품의 조건을 변경한 1G 인터넷+TV+인터넷전화가 가능한지. 그러면 재약정에 따른 사은품이 있는지 궁금하고

3. 그럼 기존의 집은 22년 1월부터 7월정도까지 약정은 안되니깐 7월달까지 약정가입보다는 이용료가 비싸겠지만 인터넷+TV만 신청가능한지 사은품등이 있는지 궁금합니다. 

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 강명평민님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)해주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 +_+

두 곳에서 각각 어떻게 이용하면 좋을지 고민이 많으실텐데
    우선 다소 이야기가 길어질 듯하여 아래에서 하나씩 차근차근 짚어볼게용😍

1. 1년에 최대 정지 가능한 기간은 3개월이 맞습니다.

다만, 본사에서 재량껏 더 긴 시간을 정지해주는 경우도 있어서
    밑져야 본전이니 한 번 사정을 말씀해보시는 것이 좋아요ㅎㅎ

헌데 호오옥시 인터넷+TV를 설치받으신지 1년 이상의 시간이 흘렀나요?
    아직 이 기간이 되지 않았다면 일시 정지하는 순간에
    사은품 반납(환수) 문제가 생겨 여쭙습니다.

2. 무약정으로 7개월만 이용하신다면
    예상하신 거처럼 월요금이 터무니없이 비싸고, 사은품 혜택이 없어요ㅠ
    아쉽게도 모든 통신사들이 3년 약정 상품에만 사은품을 제공해드리고 있답니다^^;

3. 상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있는데
    알려주신 상황만으로는 정보가 조금 부족합니다😢😢

하여 제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~?
    그래야 어떻게 이용하시는 것이 좋을지 고민해볼 수 있어요 +_+

1) 현재 사용 중인 인터넷+TV 통신사는 어디인가요?

안타깝게도 로그인하신 정보로는 가입자가 확인되지 않아
    어느 통신사로 이용 중이신지 조회가 불가합니다ㅠ

2) 인터넷+TV의 약정만료일은 언제인가요?

만에 하나 이미 만료된 상황이면 더할 나위없이 좋은 상황입니다.
    댁에서 사용하는 인터넷+TV는 내년 7월까지 이용하시다 해지하고,
    (재약정없이 쭉 유지하시면 추후 해지 위약금 걱정이 없답니다ㅎㅎ)
    사업장은 별개로 신규가입하시면 딱이거든요😊

3) 혹시 사업장에 1기가 인터넷 사용을 염두에 두고 계신 연유가 우찌되시나요?

현재 메이저 3사 통신사 모두 1기가를 넘어 10기가급 요금제도 판매하고 있지만
    제대로 된 속도를 누릴 수 있는 환경이 갖춰진 경우가 거~~~의 없고,
    매일 대용량 파일 업/다운로드 사용량이 아주 많은 것이 아니라면
    사실 아직까진 1기가급도 오버스펙입니다^^;

하여 엄청난 헤비유저가 아니시면 500메가를 유지하는 편을 권유드리고 싶어요.
    현재도 기가급 가입자분 중 대부분이 500메가급을 선택하고 있답니다ㅎㅎ

4) 사무실은 개인(일반)인가요? 혹은 법인인가요?

일반(간이)사업자라면 개인 신용카드로 결제하여 경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있는지라
    소규모로 운영하실 거라면 일반 가정용 상품+개인 명의로 이용하는 것이 정석이에요~!
    다만, 법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있을 것이기에 법인 명의로 이용하셔야 합니다.

5) 사업장에서 사용할 단말기는 총 몇 대인가요?

인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용"으로 나뉩니다.
    물론 사업장에서 사용한다 해서 무조건 기업용을 택해야하는 건 아니고,
    사용할 단말기(PC, 노트북 등) 대수에 따라 적합한 상품이 달라져요ㅎㅎ

가정용 인터넷은 단말기를 최대 2대까지 허용해주어
    3대 이상 사용하는 경우엔 "추가단말 서비스 (유료)"를 이용해야 하고,
    (추가단말 서비스 문제는 100% 나타나는 건 아니고 복불복(?)입니다^^;)
    추가 비용을 내더라도 최대 이용 가능한 단말기수가 정해져 있습니다.
    시간되실 때 아래 링크글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요? +_+

- 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

6) 전화는 걸고, 받기 외에 필요한 기능이 있나요?

필요한 기능이 있는 경우라면 어떤 기능이냐에 따라
    가정용 전화가 아닌 키폰을 사용해야할 수도 있습니다.

7) 댁과 사업장 각각의 주소지는 어디인가요?

두 곳 각각 설치 가능한 통신사가 어디인지와
    "대칭형"과 "비대칭형" 중에서 어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어서
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ (업무에 지장이 갈 수도 있습니다;;)

- [참고링크글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 두 곳 각각의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지도 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 이야기가 많이 길었지요?
    강명평민님께 이득이 되는 방안을 찾아드리고 싶은데
    은근히 고려해보아야할 사항들이 많아
    우선 조금 더 자세한 상황을 살펴보아야 합니다^^;;
    하여 찬찬히 확인해보시고 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~!?

1) 현재 사용 중인 인터넷+TV 통신사는 어디인가요?

3) 혹시 사업장에 1기가 인터넷 사용을 염두에 두고 계신 연유가 우찌되시나요?

6) 향후 1년 내 추가될 단말기가 있다면 몇 대가 추가될 예정인지요?

7) 전화는 걸고, 받기 외에 필요한 기능이 있나요?

8) 댁과 사업장 각각의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많죠? ^^;;;)
    찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면 어떤 방안이 이득일지 함께 고민해드리겠습니다 +_+b
  • 회원님의 사진 강명평민

KT입니다.

올해 신규로 가입했을겁니다.

500mb로 하겠씁니다.

개인사업자입니다.

사무실1+포스1등입니다.

6) 향후 1년 내 추가될 단말기가 있다면 몇 대가 추가될 예정인지요?

없습니다.

7) 전화는 걸고, 받기 외에 필요한 기능이 있나요?

사업장이라 걸고받기만 필요합니다.

8) 댁과 사업장 각각의 주소지는 어디인가요?

집은 경기도 광명 사업장은 충남 당진 삽교천*길**입니다. (주소는 답글 받고 삭제하겠습니다.)
    @강명평민화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    (남겨주신 댓글을 확인하자마자 일부 주소지를 가려드렸습니다 +_+)

우선 사업장엔 SK와 LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있네용~!
    KT는 주소지는 조회되나, 어느 방식의 인터넷 망이 포설되어있는지 확인되지 않은데 (간혹 요러한 경우가 있어요ㅠ)
    KT라면 웬만한 곳에 설치 가능한데다 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없어서
    마찬가지로 대칭형 방식으로 설치될 가능성이 매우 높습니다.

오히려 사업장이 주택 건물이 아니어서
    가입 진행 중 SK, LG유플러스 인터넷이 설치 불가할 수도 있습니다.
    요러한 건물 형태에는 KT만 설치 가능한 일이 은~근히 많거든요;;

그나저나 올해 KT 상품을 신규가입하셨다면
    내년 1월에 일시 정지 시 환수 문제가 있을텐데
    로그인하신 정보로 가입자가 확인되지 않아
    안타깝게도 자세한 상황 확인이 불가합니다ㅠ

1) 혹여나 일시 정지를 하셔도 환수 문제가 발생하지 않게 해드릴 수 있을지
    살펴보기 위해 가입명의자 성함과 전화번호를 알려주시겠어요~?

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ

2) 한 가지만 함께 여쭙겠습니당 +_+
    혹시 댁의 TV는 유튜브 앱 등을 이용할 수 있는 스마트TV인가요? 아니면 일반TV인가요?

만약 스마트TV라면 TV 가입이 아닌 다른 방법으로
    좀 더 저렴하게 이용할 수 있는 방법을 고민해볼 수도 있어서
    혹시나 하는 마음에 여쭈어요😊

두 가지에 대해 화답해주시면 자세한 상황을 살펴보고
    그에 맞춰 좋은 솔루션을 고민해드리겠습니다~^0^

그럼, 저는 다시 강명평민님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 강명평민
    @곽은정이해를 잘못하신것 같습니다.

광명에서 올해 3년약정으로 KT로 가입된걸 상품을 업그레이드해서 충남당진에  이전설치할때 재약정이 들어가면서 혜택이 있는지 궁금한겁니다.
    @강명평민아앗ㅎㅎ 기존 댁에서 사용하실 인터넷과 TV가 애매하여
    전체적인 상황을 살펴드리려고 (즉, 두 곳 각각에서 어떻게 이용하시면 좋을지)
    정보를 여쭈었습니다^^;;;

기존 댁은 전혀 고려치 않는다면
    사업장에 인터넷과 TV를 이전 설치하면서
    인터넷전화를 추가로 가입하시면 되어요 +_+

다만,
    1) 인터넷과 TV의 약정기간은 기존 그대로 유지되며
    (즉, 재약정되는 것이 아닙니다ㅎㅎ)

2) 아직 약정기간이 많이 남아있어서 재약정으로 혜택을 받을 순 없습니다ㅠ
    6개월 미만으로 남아있는 경우라면 재약정 혜택받는 것이 가능하지만
    강명평민님께선 2년 이상 남아있기에 아쉽게도 불가해요^^;

3) 인터넷전화는 설치받는 시점으로부터 3년 약정이 적용되어요.

----------------------------------------

1. 자, 이렇게 해서~! 다음달에 이전 설치를 앞두고 계실 때
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어 이전 설치 요청을 해주시고요 +_+
    (이전 설치 권한은 본사에만 있습니다ㅠ)
    이때 "이번에 인터넷전화도 같이 가입해서 사용하려는데 추가 혜택은 없소~?"
    하고 함께 말씀해보시기를 권유드립니다😁

통신사들이 전화 판매에는 적극적이지 않아
    전화 추가 가입으로 혜택받기는 좀 어렵지만 혹시 모르니까요ㅎㅎ
    예전에 전화 가입으로 혜택받았다고 제보해주신 고객님이 계셨답니다.

2. 혹시나 하는 마음에 한 가지 더 말씀드리면,

이전 설치를 약속하신 날에
    사업장에 KT 임대 기기(모뎀, 셋탑박스, 어댑터 등)가 모두 준비되어 있어야 합니다.
    하여 미리 사업장에 기기를 꼭꼭 챙겨두세요 +_+

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다