• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 발돌아갔다능님의 글

약정 종료, 인터넷 통신사 이동 문의

회원님의 사진
  • 발돌아갔다능

안녕하세요. 약 3년 전 백메가를 통해 KT 인터넷+TV 가입했던 사람입니다.

간단하게 정리해서 문의드려요!

선요약: 약정 3년 다 쓴 KT 인터넷(TV 해지함) -> LG or SK 단기간 이동 가능? 백메가 통해 할 수 있는 추천 상품? / 가족은 알뜰폰(KT망, LG망) 사용

(22년 3월 이사 예정이라 짧게 쓰고 이사 타이밍 맞춰 다시 가입 원함)

1. KT인터넷 슬림 + OTV슬림 사용중이었음

2. 3년 약정 지나고, OTV슬림 해지함

3. 오늘 인터넷 변경 상담전화를 받음. 요약하자면

- LG or SK 인터넷+TV로 옮기면 10개월만 사용하면 위약금 등 발생X

- 요금은 월1만 할인해서 2만 후반~3만 초반

- 지원 30만 + 설치비 3만

∴ 위 1~3 종합했을 때, 백메가를 통해 할 수 있는 추천상품이 있을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    발돌아갔다능님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다😊

어머나..! 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

KT인터넷 약정 만료일이 도래해
    TV는 이미 해지하셨는데 3월쯤 이사갈 예정이셔서
    이사 가시기 전까지 쓰실 인터넷과 TV를 어느 통신사로 하실지 고민중이시네요!

먼저 3번에서 말씀하신 가입 권유 전화에 대해 이야기해 보겠습니다.
    10개월만 사용하면 위약금이 발생하지 않는다는 안내를 받으셨는데
    아마 가입 후 -> 10개월 유지 -> 해지(위약금 대납) -> 다시 KT 신규가입
    이렇게 가입하는 방식으로 안내 받으셨을 겁니다.

위 방법이 맞다면 이는 피싱 수법 중 하나에 해당되는데
    해당 업체 통해 가입하시면 아니되옵니다😯

일단 위약금이 발생하지 않는 일은 없어요.
    해당 업체에서 무약정으로 가입을 권유한 게 아니라면
    3년 약정으로 가입될 것이고요~
    10개월 사용 후 해지한다면 약정이 만료되기 전에 해지하는 것이니
    무조건 위약금이 청구됩니다.

위약금이 발생하지 않는다고 이야기한 점은
    아마 해지 후 -> 다른 통신사로 가입할 때 위약금을 납부해 주는 방향으로 케어가 들어갈 텐데
    이 때 가입하며 받으셔야하는 사은품이 위약금을 납부하는데 쓰일 것입니다;;
    또한 요금 할인은 휴대폰 또는 제휴카드를 적용하는 조건이 있을 것이고요~!

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 글 내용은 꼭 읽어주세요! 다양한 피싱 수법이 성행하고 있습니다😥

10개월간 SK 또는 LG를 사용하시다가 -> KT로 다시 돌아가는 방향이 있지만
    가장 큰 문제는 10개월 뒤 해당 업체가 사라져 있는 경우입니다.
    비슷한 안내를 받으시고 가입하신 분이 계신데 가입업체가 사라진 경우가 더러 있었거든요.
    설사 해당 업체가 있다해도 담당자가 그만둬서 모르겠다~라는 식으로
    잡아떼기를 시전하는 모습도 봤습니다ㅠ

결론은 전화 온 업체 통해 가입하시는 건 비추입니다!
    방법 자체가 아주 비효율적이고요~
    만약 이렇게 하시는 게 이득이었다면 백메가에서도 동일한 방법으로 안내드렸을 겁니다.

자, 인터넷을 어떻게 정리할지 고민되실 텐데
    2022년 3월이면 이사를 가기 때문에
    지금 변경하기엔 설치비가 아까운 게 맞습니다ㅎㅎ
    신규가입 설치비를 납부하지 얼마 지나지 않아 이전 설치비를 또 납부해야 하니깐요.

이 때에는 KT인터넷만 사용하고 계시니
    당장 통신사를 이동하는 게 아닌 3월까지 KT인터넷 약정이 만료된 채 유지하시다가
    -> 3월에 인터넷과 TV를 새로 가입하십시오!

약정이 만료되고 그대로 유지하셔도
    자동으로 재약정 되거나, 요금이 상승하는 일이 없으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

내년 3월쯤 이사가실 때 어느 통신사를 택할지 미리 결정해야겠지요?
    하여, 몇 가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 방향을 잡아드릴 수 있거든요.

질문1) 이사가시는 곳 주소를 확인할 수 있을까요?
    확인이 가능하다면 주소를 알려주십시오!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!
    현재 KT IPTV를 해지하셔서 여쭙습니다ㅎㅎ

질문3) 가족분께서 쓰시는 알뜰폰의 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT와 LG가 알뜰폰 결합이 가능하거든요~!
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있지만요😉

*예시답변: 리브모바일 / LTE 든든실속 7GB+
    => 예시와 같이 정확한 명칭을 알려주세요!

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 정리해 드리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 발돌아갔다능
    - 백메가에 물어보길 정말 잘했네요.. 감사합니다.
    - 으악 오타가 있었습니다 22년 3월이 아니라 23년 3월 이사입니다ㅠ 이사까지 15개월정도 남았어요!

답변1 / 강원도 원주시 양지로 *** 부영8단지 ***동 *층 / 이사갈 곳은 근처(1km이내) 신축 아파트
    답변2 / (TV를 함께 가입하는게 경제적으로 더 이득이 되지 않는다면) 인터넷만 가입하려 합니다.
    답변3 /
    1) 이지모바일(LG망) / 이지 7G+
    2) KT엠모바일(KT망) / 모두다 맘껏 안심 1.5GB+
    @발돌아갔다능발돌아갔다능님~ 빠르게 댓글 남겨주셨네요😊
    제가 추측했던 상황이 맞았던 걸까요?ㅎㅎ
    앞으로도 비슷한 전화를 받으시고 조금이라도 요상한 냄새(?)가 난다면 꼭 백메가로 말씀해 주십시오~!
    피싱 업체 가입 권유 전화가 아닌지 살펴봐 드리겠습니다ㅎㅎ

자, 이사가시는 날은 2022년이 아닌 23년 3월이었네요!
    그렇다면 이삿날까지 시간은 많이 남아있습니당~

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    이사가시는 곳은 3사 통신사 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사를 택하든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.ㅎㅎ

지금 쓰시는 알뜰폰 2회선 모두
    KT 또는 LG인터넷과 결합이 가능합니다.

다만..! KT는 베이직(500메가) 이상 요금제로 + 인터넷만 사용하셔야
    알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있는데
    현재 슬림(100메가)요금제를 사용하고 계시기 때문에 결합 할인을 받지 못합니다.

반대로 LG는 이지모바일과 제휴되어 있어 결합이 가능한데요~
    마침 이지 7G+요금제라면 문제없이 결합할 수 있는 요금제네용!ㅎㅎ

이 때에는~?!
    이사가실 때 LG인터넷을 가입하시는 것보다
    지금 LG인터넷으로 변경하시고 + 알뜰폰을 결합해
    요금 할인을 받으시는 쪽으로 추천드립니다.

물론 이사가실 때 발생하는 이전설치비가 너무 아깝게 느껴질 수 있지만
    LG로 이동하며 받을 수 있는 할인을 포기하는 셈이니
    지금 할인 받으며 이전 설치비는 납부하시는 게 이득이에요.

100메가 일반인터넷에 알뜰폰을 결합하면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있는데
    15개월간 이 할인을 받는다면 82,500원을 아낄 수 있습니다.

이전 설치비는 27,500원이 청구되는데 설치비를 제외하면
    발동아갔다능님께는 55,000원 이득이죠ㅎㅎ
    하여, 이사가시는 때가 아닌 지금 LG인터넷으로 변경하시는 게 옳아요.

그/런/데 지금 거주하고 계신 곳에
    LG인터넷이 어떤 망으로 지원되는지 확인하고 결정해야 합니다.
    비대칭 망으로 지원되는데 LG로 설치하셨다간 이삿날까지
    품질 문제로 스트레스 받으며 인터넷을 사용하게 될 테니깐요.

현재 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주시면
    LG인터넷 망을 확인하고 지금 가입하는 게 옳은지 마무리 정리를 해드리겠습니다!
    그럼 저는 또 발돌아갔다능님 댓글 기다릴게용~~🥰

P.S
    TV를 필요로 하시는 게 아니라면 인터넷만 가입하세요!
    인터넷과 TV를 같이 신청하면 사은품 혜택을 푸짐하게 챙길 수 있지만
    3년간 납부하는 요금과 비교하면 사은품 덜 받으시고 TV요금을 아끼시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 절감하는 길입니다ㅎㅎ

'지난번에 인터넷 가입 도와드렸던 업체에요~' 로 시작하는 먼저 걸려온 전화에,
    위약금은 그냥 발생하지 않는다고 설명을 해 줘서, 상담원님이 추측하신게 맞는 것 같아요!

현재 거주지 주소: 강원도 원주시 양지로 ***

LG 대칭형 방식의 망이 지원된다면 100메가 일반인터넷 가입 원합니다. 감사합니다 :)
    @발돌아갔다능역시.. 아웃바운드 TM업체의 단골 멘트로 유혹(?)을 했네요!
    백메가에서는 아웃바운드 전화는 아예 하지 않으니
    또 전화 온다면 쿨하게 끊어주십시오ㅎㅎㅎ

남겨주신 주소를 살펴봤는데
    현재 거주하고 계신 곳도 이사 예정인 동일 아파트인 거지요?
    23년 3월에는 다른 동으로 이사갈 예정이신 듯 합니다 :)
    그렇다면 LG인터넷은 대칭망으로 지원되고 있으니
    지금 LG로 변경하시면 되겠어요~!

요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    알뜰폰(이지모바일) 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인됩니다.
    그럼 와이파이기본_광랜안심 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되지요~!
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 13만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

"와이파이기본_광랜안심" 요금제는 명칭 그대로
    공유기가 기본으로 포함된 구성이구요~
    따로 공유기를 빼고 신청하시는 건 불가합니다ㅠ

혹시나 개인 공유기를 사용하기 원하신다면
    기사님이 두고간 LG공유기는 장롱속(?)에 모셔뒀다가
    약정 만료 후 해지하실 때 공유기를 반납해 주시면 됩니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    발돌아갔다능님댁 인터넷은 지금 LG로 이동하고
    + 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ

알뜰폰 결합은 인터넷 개통 후 본사로 직접 전화해 결합 요청을 해주셔야 해요!!
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c460766

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 발돌아갔다능님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

@김가영이사가는 곳은 건축중이라 도로명 주소가 아직 안나와서요 ^^;
    강원도 원주시 반곡동 ****-**이고, 살고있는 곳에서 1~2km 이내로 가까워요.

알려주신 링크 통해 가입 신청하도록 하겠습니다. 친절한 상담 감사합니다 :)
    @발돌아갔다능아하! 완공된 건물이 아니라면 인터넷 망 조회는 의미가 없습니당ㅠ.ㅠ
    허나, 신축 건물이기 때문에 인터넷 망이 비대칭형으로 지원되진 않겠네요!ㅎㅎ
    따로 살펴보니 이미 가입신청을 하셨네유~ 빠르십니다😆

인터넷 설치 후 사용하시면서 궁금하신 점이나
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다💛
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다