• 문의게시판
  • 12 페이지
  • ymjm****님의 글

sk재계약문의

회원님의 사진
  • ymjm****

안녕하세요. 2018.8월에 여기서 sk인터넷 계약했고 벌써 계약기간이 끝났네요..

갈아타고 싶지만 가족3명이 sk휴대폰이라 결합할인 때문에 다시 재계약을 해야합니다...

어떻게 하면 더 이득일지 안내 부탁드려요~~~

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오!! 안녕하세요~? ymjm님~!
    백메가 김사라 입니다~
    다시금 백메가 믿고 귀한 문의 주셔서 정말 감사드려요~♡

SKT 인터넷을 사용 중이시고
    이제 약정이 만료되어 이를 어떻게 하실지 고민 중이시군요 :)

=============================

일단...
    같은 통신사로는 해지 후 3~6개월 내 재가입이 불가능하답니다~!

특히나 SK는 더더욱 까다로운데요~!?
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합하신 휴대폰
    4) 납부자 정보
    5) 심지어 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값까지도!
    하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

기존에 본가에서 사용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    신규가입하신 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다
    SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

게다가 주소지가 중복되기 때문에
    MAC을 바꾼다고 하더라도 문제가 됩니다...

즉, SK를 쭉 이용하시기 위해서는
    재약정을 진행하시는 수 밖에 없습니다~!

물론 염려마세요 ^^
    재약정을 통해서도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있습니당!

요금할인이나 상품권, 서비스 업그레이드 등의 혜택을 고려한다면,
    신규가입 보다 더 괜찮은 경우도 있지요 :)

또한 관리하시기 편하도록
    명의를 변경하셔도 되고요!
    기존 서비스나 결합을 그대로 유지하실 수 있어요!

오, 그런데 사용하시는 서비스나 매달 재약정 정책, 전화를 받는 상담원
    이러한 여러가지 조건에 따라서 혜택이 매달 달라지기 때문에
    정확하게 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀드리기가 어렵습니다 ㅠ
    매달매달 정말 많이 달라지거든요!

그렇다고... 백메가에서 재약정을 도와드리지 못한다고 하여
    이렇게 찾아주신 ymjm님을 그냥 보내드릴 수는 없지요!!
    제가 한가지 꿀팁을 말씀드릴게요~

바로 '해지신공' 입니다!
    해지하실 것처럼 통신사와 밀당을 하는 것이고요~
    1년차 2년차 뿐만 아니라, 재약정 시에도 시도해보실 수 있습니다 ㅎㅎ

제가 사용하실 수 있는 스크립트를 예시를 들어 도와드릴게요~! +_+

"이제 인터넷 약정이 끝났는데,
     3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 안내 받으시고...)
     음.. 조금 혜택이 아쉽네요

사실 지금 LG로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     LG에서 신규가입 시 인터넷 + IPTV 46만원의 혜택을 받을 수 있고
     다른 가족들이 LG 휴대폰 2회선을 쓰고 있어서
     대략 2만원 정도 할인이 들어가거든요~?
     오히려 LG로 이동하는 편이 좀 더 저렴한 편이에요
     (라고 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 계속 사용해오던 정(?)이 있는데
     지금 말씀하신 것 보다 혜택을 더 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     그리고 IPTV도 추가로 가입하면 혜택이 더 커지는지 궁금하네요
     인터넷 단독 재약정과 IPTV 추가 재약정으로 안내해주세요"

이렇게 살~~짝 심리게임이 필요합니다 ^^
    '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는 뉘앙스를 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

SKT라면 080-816-2000번으로 전화하시면 됩니다 :)

그리고 재약정 조건을 안내 받으시고 바로 받아들이진 마시고,
    제게 SK에서 제시한 혜택을 말씀해주시겠어요~? ^^
    과연 괜찮은 혜택인지 아닌지 객관적으로 가늠해보겠습니당 :)
    부담갖지 마시고 편히 말씀해주세요~! ymjm님♡
  • 회원님의 사진 ymjm****
    @김사라신세계상품권4만원+티비포인트33,000원
    요금(현재38.000원->31,000)을 낮춰주겠다고 합니다..(3년재약정시)그래서 일단 해지예약걸어놓은 상태입니다...
    @김사라저희도 계산해보고 그냥 sk 결합할인 포기하고 정말로 다른데로 갈아탈까 ..고민중입니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @ymjm****오호...!
    재약정을 제시 받으셨군요~!

*월요금 할인 38,000원 -> 31,000원으로 : 총 7,000원의 혜택
     (7,000원 * 36개월 = 총 252,000원의 혜택)
    *신세계 상품권 4만원
    *tv 포인트 33,000원

=> 이렇게 총 해서 32만원의 혜택을 제시 받으신 셈입니다 ㅎㅎ
    이정도라면 나름 선방하신 걸로 보여요!
    상품권 혜택이 아쉽기는 하나, 대신 요금할인 폭이 매우 크니까요 ^_^

만~~~약에 다른 가족 분들께서 KT나 LG 핸드폰을 사용하시거나,
    SK 핸드폰 3회선을 사용하시는 가족 분들께서 조만간 다른 통신사로 이동하실 수 있는 상황이라면?
    이동하시는 것도 나쁘지 않을 겁니다 ㅎㅎ

한번 가족 분들의 (직계가족, 형제자매, 며느리사위)
    핸드폰 통신사 / 요금제 / 남은 약정 기간을 모두 체크해주시겠어요~!? ^^
    @김사라저희가 5명인데 2명은 알뜰폰요금,2명은 기변한지 얼마안되서 약정이 많이 남았구요. 제껀 내년 3월에 약정이 끝납니다.!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ymjm****안녕하세요? ymjim님 백메가의 김가영입니다!
    어제 대화를 나눴던 사라씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?ㅎㅎ
    오늘 사라씨 휴무일이라 제가 대신 인사드리게 되었습니다!

남겨주신 문의글 내용과 사라씨 답변 모두 살펴보고 왔어용~
    SK를 유지할지, 타 통신사로 이동할지 고민중이시네요.

현재 사용하시는 휴대폰 5회선 중 2회선은 알뜰폰,
    2회선은 약정이 많이 남아있는 상태,
    ymjim님 휴대폰은 내년 3월 약정이 만료된다면
    지금 쓰시는 알뜰폰이 LG와 결합할 수 있다면 LG로 이동하시는 방법도 있습니다.

3사 통신사 중 LG와 KT가 알뜰폰 결합이 가능한데
    KT는 KT엠모바일로 결합 가능한 알뜰폰 사업자가 한정적이며
    TV없이 500메가 이상 요금제를 쓰셔야 할인을 받을 수 있습니다😥

반대로 LG는 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자가 다양하다는 장점이 있지요.
    물론 결합 가능 조건은 정해져 있습니다.
    LG와 제휴되어 있는 사업자여야 하고, 결합 가능 요금제를 쓰셔야 합니다.

하여,
    1) 알뜰폰을 쓰시는 2회선은 각자 어는 사업자인지, 어떤 요금제인지 명칭을 말씀해 주세요.
    *예시답변: 리브모바일 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주셔야 합니다.

2) ymjm님 휴대폰 약정은 내년 3월이면 만료되는데요~
    3월에 SK 유지하시거나 타 통신사로 이동하시거나 둘 다 선택하실 수 있는 거지요?

3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :-) 

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 세 가지 질문입니다ㅎㅎ
    어떻게 해야할지 결정하는데 은근 확인해야 할 게 많지요?
    그래도 꼼꼼히 확인하고 비교하고 결정하시는 게 좋으니 조금만 더 힘을 내주십시오!
    그럼 ymjm님 소식 기다리겠습니다😊
    @김가영1)알뜰폰 한명은 4400원 한명은 7700원 KT망입니다..얼마안되서 결합할인은 기대하기 힘들겠쥬?
    2)제 휴대폰은 번호이동 기변 상관없습니다!
    3)경기도 시흥시 죽율로구요 아파트라 대칭형입니다~(이건 2018년도에 여기서 확인했어요)
    @ymjm****ymjm님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요~!ㅎㅎ

알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주지 않으셔서
    결합 가능 여부를 확인하지 못했어요ㅠ
    헌데, 2회선 중 1회선이 KT망이라면 결합은 불가하겠습니당ㅠ
    남아있는 1회선이 핵심인데 어느 사업자인지, 요금제 명칭을 말씀해 주시면
    제가 결합가능 여부를 다시 확인해 드리겠습니다.

한편 ymjm님 휴대폰은 기기변경이든, 번호이동이든 상관없다고 하셨는데
    요금 할인을 생각했을 때 약정이 남아있는 SK휴대폰에 맞춰
    3년이 아닌 단기 재약정(1년) 하시고 약정이 만료되었을 때
    휴대폰 상황에 맞춰 움직이시는 게 어떠신지요?

곰곰히 생각해 보니 알뜰폰 1회선 결합이 가능하다 해도
    SK휴대폰 2~3회선 결합시 받는 할인액을 무시할 수 없더라구용!

현재 적용되어 있는 온가족플랜의 할인액을 모두 계산해보면
    인터넷 11,110원 할인 + 휴대폰 요금 16,500원 할인 + New TV플러스 2,200원 할인으로
    총 할인액은 29,810원입니다.
    LG로 이동하며 알뜰폰을 결합한다면 인터넷 요금 9,900원 할인이 끝이구요.

물론 신규가입하며 받으시는 사은품이 있지만
    요금 할인을 챙기고 + 재약정 혜택을 받으시는 게 이득이에요ㅎㅎ

정리해 드리면,
    SK휴대폰 2회선의 약정이 많이 남아있으니
    ymjm님 휴대폰도 SK를 유지하시고 1년씩 재약정하시는 방향으로 추천드립니다.

재약정 기간이 3년이 아닌 1년인 이유는
    휴대폰을 기기변경하셔도 최대 2년 약정이 걸려있기 때문에
    3년으로 재약정하시면 2년 뒤 1년 더 버티셔야 합니다.
    휴대폰 약정이 만료되고 -> 1년 더 SK를 유지하셔야 하죠.

다만, 이전에 안내받으신 혜택은 3년 재약정 기준이기 때문에
    재약정 혜택을 1년 기준으로 다시 확인하셔야 합니다.

제가 정리해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?
    ymjm님의 의중이 궁금합니다^.^

P.S
    가족분들 SK휴대폰 2회선은 최근 기기변경하셨다면
    약정은 2년 잡혀있는 걸까용~?!
    @김가영자세한설명 감사드립니다^^ 가족들은 2년약정 잡혀있지요.ㅎㅎ 아무래도 재약정해야겠네요
    @ymjm****흐흐~ 넵! 그렇다면 1년 단기로 재약정하시는 게 낫겠네요!
    1년 재약정하시고 -> 약정이 만료되었을 때 1년 또 재약정 하시면 됩니다ㅎㅎ
    이렇게 하시면 딱 2년간 SK인터넷을 사용하게 되어요~! 

또는 1년 재약정 혜택이 너무 작게 지급된다면 3년으로 하시고
    3년 더 SK휴대폰을 유지하시 방법도 있습니다^.^
    1년 재약정 혜택 확인 후 댓글로 알려주세용!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다