• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 찌르르르님의 글

사이트 재밌네요ㅎㅎ 저도 문의드립니다

회원님의 사진
  • 찌르르르

인터넷 바꿔야 된다고 했더니 친구가 백메가 추천해주길래 들러봤습니다 

재밌는 정보들도 많고 저한테 딱 필요한 정보도 있어서 시간 가는 줄 모르고 커뮤니티 처럼 읽어봤네요ㅎㅎㅎ

인터넷에 대해 아는게 별로 없어서 막연하게 생각하고 있었는데

백메가 글 읽어보고 딱 몇가지로 고민이 축약됐어요

핸드폰 결합으로 SK 가입하느냐

SK 가입하면 애플TV로 선택하느냐

아님 인터넷 게임을 가끔 하긴 하는데 품질이 튼튼하다는 KT로 가입하느냐

핸드폰도 이동할까말까  

입니다 ㅋㅋㅋ

1. 주소 : 서울시 강서구 **로 *** 우장산힐스테이트 아파트

2. 핸드폰 : SK LTE 5GX프라임, 알뜰폰

3. 기존 인터넷 : LG 100메가 인터넷, IPTV 사용 중 (어떤걸 보고있는진 모르겠습니다)

4. 컴퓨터는 데스크탑 1개, 노트북 1개 정도로 쓰고 있고, 2인가정입니다

이정도 말씀드리면 될까요?

더 필요한 정보 있음 말씀해주세요

잘 부탁드립니다 

좋은 인터넷으로 바꾸고 싶네요 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라

안녕하세요~!! ^▽^~ 찌르르르님!
    오늘 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♡
    이렇게 사이트 꼼꼼하게 살펴봐주시고,
    또 좋은 평가 내려주시니 뿌듯하면서도 쑥스(?)럽네요~! ㅎㅎ

저는 백메가 김사라 입니다
    찌르르르님께 가장 좋은 선택지를 샅샅이 살펴보고 안내 도와드릴게요~ 😎

이제 LG 인터넷과 IPTV 약정이 만료되어
    1) 핸드폰 결합이 가능한 SK
    2) 혹은 품질이 좋은 KT
    이 둘을 놓고 고민 중이시군요 :)

오, 일단 현재 아파트 건물로는
    3사 인터넷 모두 튼튼한 대칭형으로 들어가고 있습니다 ^~^
    따라서 품질은 염려하지 않으셔도 될텐데요~!

========================================

이 외에 찌르르르님께서 중요하게 생각하시는 몇가지를
    좀 더 살펴보는 것이 좋을 듯 해요~!

우선 KT는 전국적으로 인터넷 품질이 안정적일 뿐더러
    해외망 소유권도 많이 갖고 있기 때문에
    국내에서 유일하게 튼튼한 대역폭을 제공하고 있습니다
    따라서 해외망을 종종 사용하신다면 KT 쪽이 낫지요~!

대신 애플TV 셋탑박스는 유일하게 SK만 제공하고 있구요~
    KT로 가입하셔서 사제 셋탑박스를 구매하셔도 되기는 하나
    대신 실시간 방송은 불가능하기 때문에
    KT IPTV를 또 따로 가입하셔야 하는 단점이 있어요...ㅎㅎ;
    이중으로 금액이 나가겠지요!

또한 핸드폰 결합 혜택도 고려하셔야 합니다~!
    현재 SK 핸드폰을 사용 중이시기는 하나,
    SK는 높은 요금제를 사용하셔도 100메가 인터넷에만 추가 혜택이 있습니다
    KT는 인터넷 속도 상관없이 높은 요금제를 사용하실 수록 혜택이 늘어나고요 ㅎㅎ
    해서, 핸드폰 약정이 많이 남지 않았다면
    혜택이 넉넉한 KT도 고려해보시면 좋겠습니다 ^~^

========================================

따라서 위의 몇가지 정보 요청드립니다!!

1) 해외망을 종종 사용하실까요~?
    해외에 서버를 둔 온라인 게임을 플레이 하신다거나
    시드를 둔 파일을 다운 받으신다거나요~

2) 실시간 방송을 자주 시청하시는 편인가요~?

3) 넷플릭스나 디즈니플러스 등의 OTT 서비스를 자주 시청하시나요~?

4) 사용하시는 SK 핸드폰의 남은 약정은 얼마나 될까요~?
    앞으로도 해당 요금제 수준을 유지하실 예정이실지요!

5) 혹시 100메가 인터넷으로도 충분하신가요~?
    아님 요금 차이가 크지 않다면 기가급 (500메가) 인터넷도 살짝은 고려하실까요~? ^~^

이렇게 다섯가지 정보 부탁드립니다!
    제가 찌르르르님께 가장 메리트 있는 통신사를 찾아서
    꼼꼼하게 안내 도와드릴게용 😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다