• 문의게시판
  • 12 페이지
  • Krasic님의 글

인터넷 이전 및 3년 약정 두 달 남은 것 어떻게 하면 좋을지 질문드립니다.

회원님의 사진
  • Krasic

안녕하세요.

3년 전에 백메가 통해서 KT 인터넷에 가입했었습니다.

그 사이에 아이디가 없어져서 새로 아이디를 만드니 전에 글이 없어져서 아쉽네요.

이번에 이사를 가게 되어서 인터넷을 이전할 예정인데 이전 설치는 새로 설치하는 거랑 같아서 뭔가 다른 방법이 있을까하여 글 남깁니다

3년 약정이 끝나가기도 하고요.

현재는 인터넷+tv+모바일 되어 있는 프리미엄 가족결합을 저와 와이프 2명이 결합하여 사용하고 있습니다.

모바일은 슈퍼플랜 베이직

인터넷은 인터넷 베이직 (기가 인터넷 최대 500M)

tv는 tv에센스 

있습니다.

왠만하면 옮기기보다는 재계약해서 썼으면 좋겠는데, 그냥 쓰기에는 여기서 배운게 많아서 아깝고요.

좋은 방법 있으면 안내 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    격하게 반갑습니다, Krasic님~!
    잊지 않고 다시 들러주셔서 진심으로 감사드려요^ㅡ^
    저는 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

이제 2개월만 있으면 길었던 3년약정이 모두 종료되는군요!
    말씀해주신 상황이라면 앞으로도 KT인터넷을 쭈욱 사용하시는 것이 정답입니다.
    이유인 즉, 결합으로 아끼는 금액이 타 통신사로 갈아타서 받는 사은품보다 크기 때문이에요!

프리미엄 가족결합이면 한달에 2만원 넘게 할인받고 계실텐데
    이게 3년간 누적되면 70만원이 넘는 편익이고, 타사 가입 사은품은 40만원 전후밖에 되지 않거든요 ^^;

하여 KT인터넷을 사용하시는 것은 필연적이지만,
    그냥(?) 재약정하는 방법과 약간의 꼼수를 부려 신규가입 하는 방법이 있는데
    아래에서 찬찬히 설명해드려보겠습니다 ㅎㅎ

1. 우선 재약정이나 신규가입의 사은품 차이는 없습니다~!

사용하시는 상품 그대로 재약정하셔도 총 45만원이 지급되고
    같은 상품으로 신규가입을 진행하셔도 마찬가지에요!
    그러노라면 과정자체가 덜 번거로운 재약정을 진행하시는 것이 무조건 옳아보이지요

허나.. 애석하게도 [패밀리]로 결합된 상품은 재약정 자체가 불가능합니다ㅠ

패밀리란 KT인터넷+KT인터넷 결합을 의미하는데
    가입당시 다른 장소에서 쓰는 KT인터넷과 패밀리로 결합해 가입을 진행하셨더라고요..!
    (로그인해주신 이메일 주소로 가입이력이 확인되어서 살펴보고 왔습니다+_+)

이 패밀리 결합덕에 인터넷요금에서 매달 5,500원씩 아끼고 계실 텐데요~!
    이 결합을 해제하시면 재약정이 가능해지긴 하지만..
    월 5,500원 인상 * 3년이면 = 약 20만원을 손해보는 것과 진배없습니다ㅠ
    그래서 사은품으로 45만원을 받더라도 이 손해때문에 최종적으로 25만원의 사은품만 받는 셈이 되지요;;;

2. 때문에 생각해볼 수 있는 방법은?! 신규가입 입니다.

신규가입하면 지금 받고계시는 프리미엄 가족결합 혜택 뿐 아니라,
    패밀리 결합할인까지 모두 받으면서 사은품도 받을 수 있거든요 +_+

물론 기본적으로 통신사들은 사은품 취득을 위한 편법가입을 원천적으로 차단하고 있는데
    KT는 규정이 조금 남다릅니다 ㅎㅎ
    1) 설치주소가 기존과 달라지고
    2) 신규가입과 해지를 서로 다른 월(月)에 행해지면 문제없이 사은품받고 가입하실 수 있게 되있거든요~!

즉...
    이사가시는 곳에 KT인터넷을 새로 가입하시고 ->
    쓰시던 인터넷은 2개월간 방치하여 약정만료될 때까지 냅두신 후 ->
    해지하시면 가장 큰 이득을 얻을 수 있답니다 +_+
    (중도해지 위약금이 크기 때문에.. 이렇게하시는 게 싸게 먹힙니다)

대신 2개월간은 인터넷 요금을 이중납부하셔야 하는 셈이긴 하지만..!!
    한달 4만원돈 * 2개월 = 8만원 정도만 손해를 감수하고
    사은품으로 45만원을 챙길 수 있으니 아쉽지 않으실 거에요~! >ㅅ<ㅎㅎ

3. 이렇게해서 신규가입을 진행하시게 되면?!

인터넷 베이직(500M) 33,000원 -> 22,000원(패밀리) -> 16,500원(폰결합)
    tv에센스(기가지니A 셋탑박스) 19,800원

: 위 구성으로 월 36,300원에 사용하시게 되구요! (3년약정, 부가세/셋탑박스임대료포함)

이와 별개로 프리미엄 가족결합 덕에
    -> 휴대폰 1대(베이스 회선) 요금에서 5,500원 할인
    -> 나머지 휴대폰 1대(수혜자 회선) 요금에서 20,000원 할인을 받아보실 수 있게 된답니다 +_+
    (지금도 동일한 할인을 받고 계실텐데, 신규가입해서도 똑같이 받을 수 있는 거죠 ㅎㅎ)

여기에 신규가입 사은품은 총 45만원(현금42+상품권3)이 지급되고 있으며
    가입설치비는 38,500원이 한 번 청구되실 겁니다~! ^.^

※ 오! 참고로 기존 인터넷 약정이 만료될 때까지는 휴대폰을 지금 결합해둔 상태 그대로 유지하셔야 해서요~!
    신규개통할 인터넷, 티비의 2개월간 월요금은 휴대폰 결합할인이 제외된 금액으로 사용하시게 될 겁니다.
    차후에 기존인터넷 약정종료되고 해지하시면 그 때 신규개통한 인터넷에 휴대폰 2대를 옮겨 결합해주세요!
    그럼 위에 말씀드린 금액대로 사용하실 수 있게 됩니다 +_+

---

에구, 뭔가 복잡해보이죠? ^^;
    크게 어려운 건 없는데 잘 설명드리려다보니 설명이 길어지네요😭
    쉽게 요약하면 이렇습니다

1) 우선 이사가실 때 KT패밀리로 신규가입해주세요!
    그러면 2개월간 월요금은 41,800원이지만, 차후 휴대폰 옮겨 결합하면 36,300원이 됩니다
    사은품도 45만원 받고 설치비는 38,500원 한 번 발생할 거에요 ㅎㅎ

2) 이렇게 2개월간 쓰시다가, 기존에 쓰시던 인터넷 약정이 끝나면 해지해주세요^.^
    해지하실 땐 장비 반납이 필요하니,
    이번에 이사가실 때 모뎀/공유기/셋탑박스/리모콘/전원어댑터들을 모두 챙기시고,
    어디 한 구석(?)에 잘 보관해놓으셨다가 반납하시면 됩니다 :)

3) 기존 인터넷 해지가 완료되면?!
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 휴대폰 2대를 신규인터넷에 결합해주세요~!
    그러면 이 때부터 이번에 개통한 인터넷, 티비요금은 36,300원으로 인하되면서
    휴대폰 할인도 안내드린 금액을 그대로 받아보실 수 있답니다🥰

4) 요렇게 하시면 2개월간 인터넷요금은 이중납부하는 셈이 되긴 하지만...
    그냥 재약정 하시는 것보다 훨씬 많은 금액을 챙길 수 있답니다~!! >ㅅ<

여기까지.. 제가 드린 설명이 잘 이해되셨는지요?!
    혹시 이해되지 않거나 다른 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요!
    제가 최대한 쉽게 설명해드리겠습니다ㅎㅎ

오! 그리고 혹시나 자택 외에 다른 장소에서 쓰는 KT인터넷이 없다면 꼭 말씀해주셔야 합니다.
    이 경우, 패밀리로 결합되있지 않다는 것을 의미하기 때문에
    위에 번거로운 절차 다 빼고 그냥 재약정하시면 그만이거든요~!

그러니.. 이 부분 꼭 확인해보시고 알려주시면 좋겠습니다 :)
    그럼 이번엔 제가 Krasic님의 회신 기다리겠습니다. ^^
    감사합니다~!

ps. 참! 3년 전에 남겨주셨다던 글의 행방도 제가 한 번 찾아봤는데요!
    혹시.. cpu**** 로 시작되는 네이버 아이디로 로그인하셨던 게 아니실지요? ^-^ ㅎㅎ

맞다면 말씀해주세요
    저희 개발팀에게 데이터 매핑처리를 의뢰(?)하겠습니다+_+
  • 회원님의 사진 Krasic

안녕하세요.

친절한 답변 감사합니다.
    ps에 말씀해주신 것처럼 그 아이디가 맞습니다. 맵핑해주시면 감사하겠습니다. 다음엔 네이버아이디로 들어가야겠습니다.
    찾아봐도 안나오는데 예전 기억이 맞다면 지난 번에도 상담해주셨던 것 같기도 하네요.

본론으로 들어가서 일단 말씀하신 것처럼 신규로 신청하면 좋을 것 같습니다.

패밀리로 신청하려면 본가에서 KT쓰고 있으니 신규 신청 할 수 있는게 맞는지 궁금하고요,
    IPTV는 이번에 꼭 필요하지는 않을 것 같아서 빼고 인터넷만 신청하는 것도 고려중이어서 비용이나 사은품은 어떻게 차이가 나는지도 궁금합니다.

감사합니다.
    @Krasic오! >ㅅ< 역시 맞으셨군요
    기억하시는 것처럼 3년 전 가입당시에도 제가 안내드렸었는데 이렇게 또 만나뵙게 되다니..
    Krasic님과 저는 인연인가봅니다. 흐흐😆

기존 cpu**** 아이디와는 데이터 매핑처리를 완료하였구용~!
    네이버 아이디로 로그인하셔도 이번에 작성하셨던 글을 확인할 수 있고,
    지금부터 새로 쓰시는 글은  현재 네이버 닉네임으로 표기될 것이랍니다. ^0^

그나저나 이번에 IPTV를 빼고 가입하는 것도 생각하고 계시는 군요~
    요즘 유튜브나 넷플릭스 등이 워낙 잘 되어있어서 실시간방송을 보지 않는 분들이 꽤 계시더라고요!
    아마 Krasic님도 비슷한 이유로 IPTV를 빼려고 하시는 게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

1. 우선 본가에서 KT인터넷을 여전히 사용하고 계신다니
    패밀리로 신규가입 신청을 진행하실 수 있습니다~!

모(母)체가 되는 인터넷이 있으면
    패밀리할인을 받을 자(子)회선 인터넷은 최대 2회선까지 구성할 수 있거든요 ㅎㅎ
    그래서 이번에 신규가입할 인터넷 역시 패밀리로 결합할인받으실 수 있답니다

2. 여튼 인터넷만 가입하시게 되면?!
    인터넷 베이직(500M) 33,000원 -> 22,000원(패밀리) -> 16,500원(폰결합)
    위와 같은 요금에 3년약정 가입이 가능하구요~!

말씀드린 것처럼 2개월간은 휴대폰 결합할인이 제외된 금액에 쓰시게 됩니다.
    2개월 뒤 휴대폰을 신규개통한 인터넷에 옮겨 결합하시면 월요금은 16,500원이 되고
    이와 별개로 [프리미엄 가족결합] 덕에 두 분의 휴대폰에서도 총 25,500원 할인이 제공될 것이에요! ^_^

신규가입 사은품은 총 13만원(현금10+상품권3)이 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 한 번 발생하실 거랍니다~!

3.  음! 그런데 티비를 잘 보지 않으신다면 tv에센스보다 저렴한
    대중적인 tv베이직 기준으로 가입을 고려해보시는 것도 나쁘지 않으실 거에용!

tv에센스(기가지니A 셋탑박스) 구성은 19,800원이지만
    tv베이직(기가지니A 셋탑박스) 구성은 15,400원으로 상대적으로 저렴하거든요 ㅎㅎ
    채널은 30여개 정도만 차이난답니다.

4. 즉.. 정리해보면

① 500M 인터넷만 가입시 : 2개월간 22,000원!
    이후 휴대폰 옮겨 결합하면 16,500원이 되고, 별개로 휴대폰에서 총 25,500원 할인이 제공됨
    사은품 총 13만원(현금10+상품권3) / 설치비 27,500원 부과

② 500M + tv베이직(기가지니A) : 2개월간 37,400원!
    이후 휴대폰 옮겨 결합하면 31,900원이 되고, 별개로 휴대폰에서 총 25,500원 할인이 제공됨
    사은품 총 43만원(현금40+상품권3) / 설치비 38,500원 부과

③ 500M + tv에센스(기가지니A) : 2개월간 41,800원!
    이후 휴대폰 옮겨 결합하면 36,300원이 되고, 별개로 휴대폰에서 총 25,500원 할인이 제공됨
    사은품 총 45만원(현금42+상품권3) / 설치비 38,500원 부과

이렇게 됩니다 : )
    이를 보시면 가입조건이 어떠한지 한 눈에 들어오실 거에요 ㅎㅎ

5. 음.. 그래도 IPTV를 같이 해야할지 고민되시겠죠?!
    이에 대해선 한 달 7,372원 정도를 투자하실 수 있는지 생각해보고 결정하시면 됩니다

위에 말씀드린 ①번과 ②번의 월요금만 비교하면
    한 달 요금 15,400원 차이 * 3년(36개월) = 554,400원이고요
    여기에  설치비 11,000원 차이를 더하면 565,400원입니다.

대신 IPTV를 같이 가입하면 사은품 30만원을 더 받을 수 있으니..
    이를 생각해보면 결론적으로 3년간 265,400원 차이가 나는 셈이에요! (565,400 - 300,000 = 265,440)
    그리고 이를 다시 36개월로 나눠보면 한달에 7,372원 정도지요 ㅎㅎ

즉!
    1) 한 달 7,372원 정도라면 IPTV까지 볼 만하다 => 인터넷+티비 동시가입
    2) 한 달 7,372원이 아까울 정도로 티비를 보지 않을 것 같다 => 인터넷만 가입
    이렇게 놓고 결정하시면 되겠습니다~! +_+

그럼.. 여기까지 내용 쫙 읽어보시고 어떤 상품을 가입하실지 생각해보고 말씀해주시길 바라겠습니다~!! 흐흐 (꾸벅)

• 회원님의 사진 Krasic

명쾌한 설명 감사합니다! 2번 500M+tv베이직 (기가지니A)로  결정했습니다.
    절차 알려주시면 진행하겠습니다.

감사합니다.
    @Krasic오! 빠른 결정 내려주셨군요! ㅎㅎ
    통화가능한 시간대만 남겨주시면 저희 콜 상담원 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다
    Krasic님의 상황은 모두 전달한 후 연락드리니 두 번 브리핑(?)할 일은 없으실 거구용!

연락처는 휴대폰 뒷번호 7852로 드릴 예정인데
    혹시 다른 번호가 바뀌셨다거나 다른 번호로 받길 희망하시면 말씀해주세요
    010-xxxx-xxxx 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 번호는 자동으로 블라인드 처리된답니다 +_+
  • 회원님의 사진 별빛지기
    네 번호는 그대로구요.
    평일 11시~ 1시 사이에 전화주시면 감사하겠습니다.
    @별빛지기넵 알겠습니다 ^ㅡ^ 그럼 내일 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 할게요
    발신번호는 백메가 대표번호인 1544-5823으로 드릴 것이구요! :)

오늘 저녁도 평안한 시간 보내시고, 내일 저희 상담원 통해 만나뵙겠습니다 +_+
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다