• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 수너군님의 글

3년 만기가 되어 이동 준비하려 합니다

회원님의 사진
  • 수너군

안녕하세요~!

어느덧 3년이라는 약정 기간이 지나 인터넷 변경을 고려하고 있습니다.

저랑 양가 부모님댁 모두 세트로 바꿔 드리는 대공사(?)를 진행하려 하는데요~

관련해서 백메가에 몇가지 문의 드립니다.

1. 유플러스에 알뜰폰 결함이 생겼던데요, 알뜰폰 결합은 인터넷 개통 이후에 진행해도 무방한지 확인 부탁 드립니다.

2. 저희집의 경우 인터넷 만기는 차주인데, 기가지니의 약정이 내년 2월까지 걸려 있더라구요...

이 경우 내년에 바꾸는 것이 유리한 지 의견 부탁 드립니다.

3. 아래 조건으로 진행하였을 때 상품권이 얼마나 지급되는지 궁금합니다~ 모두 LG로 진행할 예정이에요

LG 100MB + IPTV 2개 

LG 500MB + IPTV 1개

확인 부탁 드립니다.

감사합니다!

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 수너군님~!

백메가 한아름이라고 합니다

이렇게 백메가 믿고 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘 감사드립니다~♥

1. 넵 ^ㅡ^ 말씀하신대로

올해 중순부터 LG 인터넷 + 알뜰폰 결합이 생겼습니다~!

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

일부 마이너 알뜰폰 통신사이들이긴 하지만...

그대로 1회선만 결합하신다면

100메가 인터넷 5,500원 할인 / 500메가 9,900원 할인 / 1기가 13,200원 할인

이라는 큰 혜택을 받으실 수 있지요~ ㅎㅎ

결합은 인터넷 개통 후 언제든 가능합니다~! 염려마세요 ^ㅇ^

2. 기가지니 약정이 내년 2월까지라면... 2021년 2월을 말씀하신 것이지요~?

그렇다면 두가지 정보가 필요합니다

* 현재 KT 인터넷과 IPTV는 얼마에 사용 중이신지

* 다음주 인터넷 약정만료일을 기준으로, 그 이후 해지 위약금은 어떻게 되는지

말이지요~ ^^

이 둘을 비교해보아야 어느 쪽이 더 유리할지 알 수 있곘습니다

3. 100메가 인터넷과 + IPTV 2대,

그리고 500메가 인터넷과 + IPTV 1대를 문의주셨는데요~!

일단 안내를 드리기 앞서서 몇가지 미리 말씀드리고 싶은 부분이 있습니다

1) 100메가 인터넷으로 가입하신다면

UHD 셋탑을 딱 1대만 신청하실 수 있습니다 ^~^;;

나머지 1대는 고급형으로 선택하셔야 하지요...

기술적인 문제 때문이 그렇다고 합니다 ㅠ

500메가 이상으로 가입하실 때에만 UHD 셋탑 2회선 이상으로 신청하실 수 있구요~!

2) 메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

참고로 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으며,

간혹 조회되는 VDSL망 또한 대칭형으로 들어가기 때문에

비교적 안정적인데요~!

이에 비해 SK와 LG는 지역에 따라 비대칭 망이 종종 들어가곤 합니다 ㅠㅠ

아무리 결합 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있더라도

비대칭 망으로 들어간다면...

아무리 저렴해도 사용하시기 어렵겠지요~? ㅠㅠ

또한 대칭형으로 들어가더라도

경우에 따라서 최대 100메가 인터넷만 가능한 곳도 있구요

따라서 위의 말씀드린 내용들을 다시금 확실하게 하려고 합니다..!!

1) 현재 KT 인터넷과 IPTV는 얼마에 사용 중이신지요~?

다음주 인터넷 약정만료일을 기준으로, 그 이후 해지 위약금은 어떻게 될까요~?

KT 본사 100번으로 전화하셔서 문의해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

2) 혹시 100메가 인터넷을 설치하실 곳에서

UHD 셋탑 1대와 / 고급형 셋탑 1대로 진행하셔도 무방하실까요~~~?

3) 양가 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?

LG 통신사가 잘 가용이 되고 있는지, 망 품질은 어떠한지 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

4) 알뜰폰은 총 몇회선 개통하실 수 있으실까요~?

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

앞서 안내드린 해당 링크의 엑셀을 보시면

일부 알뜰폰 통신사 + 일부 요금제로만 결합이 가능한데...

해당 요금제로 가입하실 수 있으실까요~~?

확인 부탁 드립니다~!! 수너군님 ^^

두 곳에 가장 메리트 있는 선택지로 찾아보겠습니다 ~~
  • 회원님의 사진 수너군
    @한아름안녕하세요~~ 답변 감사드립니다.
    아래 내용 확인 부탁 드리겠습니다.

1) 인터넷/TV는 다음주 15일 만기인데, 기가지니만 21년 2월 만기이고 기가지니 위약금이 13만원 정도입니다ㅜ
        요금은 KT 반기가 기준 월 42,900원을 내고 있습니다
    2) TV 두곳을 설치할 곳은 부모님 댁이라 UHD+고급으로 진행해도 무방할것 같습니다.
    3) 서울시 강서구 **대로 ***-** ****A ***동 ***호 / 서울시 노원구 ***동 **아파트 ****동 ****호 입니다(확인후 블라인드 부탁 드려요)
    4) 알뜰폰은 결합 가능한 상품으로 가구당 1회선씩 개통 예정입니다.
    @수너군헛 +_+; 그러시군요...

2개월 밖에 남지 않았는데,

13만원의 위약금을 부담하시는 것은 좀 많이 아까운 것 같습니다...!

얼마 남지 않았으니 이곳은 KT 약정이 만료될 때까지 무약정 상태로 놔두시구요~!

약정이 끝난다면 LG로 이동하시길 추천드려요 ^ㅡ^

인터넷은 휴대폰과 달리, 약정이 끝나더라도 3년 약정 요금으로 계속 유지하실 수 있으니

요금 변동은 없을 것입니다

염려마세요~! ㅎㅎ

그리고 두 장소 모두 다행히도

LG 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있네요~!

FTTB 대칭형 망으로, 최대 500메가까지 가능합니다 ㅎㅎ

따라서 품질 또한 문제없이 신규가입하실 수 있겠습니다 ^ㅡ^

휴대폰은 결합 가능한 알뜰폰 통신사 & 요금제로

2회선 개통하실 수 있으시군요~! ^0^

그렇다면 양 쪽에서 모두 요금할인을 받으실 수 있겠네요~ ㅎㅎ

아래에서 신규가입 혜택을 모두 말씀 드리겠습니다!

1. 먼저 유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다 ^0^~!

LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족결합'이라고 합니다~

이름과는 달리 조금은 복잡한 결합인데요 ^^;

다행히도 1회선 결합에서는 매우 간단합니다 ㅎㅎㅎ

참쉬운 결합에서는 1회선을 결합하시더라도

인터넷에서 아래와 같은 할인이 가능합니다

* 100메가에서는 5,500원 할인

* 500메가에서는 9,900원 할인

* 1기가에서는 13,200원 할인

당연히 알뜰폰 요금제로도 해당 혜택을 받으실 수 있구요~ ㅎㅎ

상당히 쏠쏠하지요~! ^ㅡ^

2. 이어서 요금을 알아보겠습니당 ^ㅡ^ ㅎㅎ

백메가에서 안내드리는 모든 요금은 [3년] 약정 기준에,

부가세나 임대료를 모~~~두 포함한 '최종 요금' 입니다 *^^* ~!

☆ 참고로 '스마트 인터넷 요금제란?'

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 ]

① 인터넷 ② 와이파이 공유기 , ③ AI리모컨, ④ AI스피커, ⑤ 안심서비스

이렇게 다섯가지 서비스가 하나로 묶인, LG의 인터넷 요금제입니다~ ㅎㅎ

일반 요금제 보다 월 2,200원이 더 높습니다만...

대신 나름 스펙이 쏠쏠한 기기를 저렴한 요금에 함께 임대하실 수 있는 것이죵

사실 일반 요금제로도 가입이 가능합니다만..

대신 '상품권 7만원'의 혜택이 사라진답니다 ㅠㅠ

(LG에서 요 스마트 인터넷 요금제를 밀기 위해 강수를 두었습니당)

월 2,200원 * 36개월 = 총 79,200원의 요금 차이만 발생하니...

사실상 거의 차이가 없는 셈이에요!

해서, '굳이 필요가 없으시더라도..' 이번 기회에 한번 스마트 인터넷을 사용해보시면 좋겠습니다~ 흐흣

① 부모님 댁 인터넷

100메가 스마트 인터넷은 월 24,200원이며,

→ 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 들어가 => 18,700원이 됩니다!

* 월요금 : 100메가 인터넷 18,700원 + 베이직 TV (UHD3셋탑) 16,500원 + 추가 베이직 (고급형셋탑) 6,050원 = 총 41,250원 부과

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 추가 TV 13,200원 = 총 51,700원 (첫달에 합산)

② 수너군님 댁 기준

500메가 인터넷은 월 35,200원이며

→ TV 결합으로 5,500원 할인이 되고

→ 또다시 참 쉬운 결합으로 9,900원 할인이 들어가 => 19,800원이 됩니다 *^^*

* 월요금 : 500메가 인터넷 19,800원 + 베이직 TV (UHD3셋탑) 16,500원 = 총 36,400원 부과

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

3. IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!

앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 185여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!

현재 LG에서 가장 인기가 좋습니다 ㅎㅎ

하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있지요~

채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!

[ * LG 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005 ]

② 아시다시피... 셋톱박스는 TV를 시청하실 때 필요한 모뎀 같은 것입니다 ^ㅡ^*

현재 UHD 셋탑 중에 '3세대'가 가장 최신 셋탑이랍니다~!

FHD 셋탑과 비교해서는 물론이고...

기존의 UHD 1세대나 2세대 셋탑과 비교해서도 훨씬 스펙이 좋아졌어요~ ^^

* '구글 플레이 스토어' 기능이 탑재되어 TV앱을 자유롭게 다운받으실 수 있구요~

* '유튜브' 영상을 일반 채널처럼 900번대 채널에서 시청하실 수도 있습니다 ^^ (최대 UHD 화질 지원)

* 그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전용 영상 서비스도 시청하실 수 있어요~

* 다른 통신사 셋탑박스에 비해서 크기가 반 정도로 '콤팩트' 하답니다 ^^

* 'HDR READY' 기능을 지원하기 때문에 화질과 색감이 좀 더 나아졌어요!

게다가 '넷플릭스'와 제휴하여

셋탑박스를 통해 고화질 영상을 바로 감상하실 수 있게 되었습니다 *^ㅇ^*

메이저 통신사 중에 유일하게 캐시서버를 운영하고 있기 때문에 빠른 스트리밍 시청도 가능하구요 ~ㅎㅎ

아래는 LG 셋탑과 넷플릭스 기능 리뷰입니다

함께 참고해주시면 좋겠습니다~~~!

[ * 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685 ]

[ * 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ * LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

참고로 UHD TV가 아니라면 UHD 화질로 시청하실 수는 없지만,

'HDMI 단자' 연결만 가능하다면 문제없이 설치와 연결이 가능합니다!

③ 앞서 말씀드린대로

100메가 인터넷에는 UHD 셋탑을 2대 신청하실 수 없고,

UHD 셋탑과 + 고급형 셋탑으로 가입하셔야 되는데요~ㅠㅠ

대신 고급형 셋탑 임대료를 0원으로 무료 임대 하실 수 있습니다 ^0^

추가 베이직 채널 기본료 6,050원 + 셋탑 임대료 0원 = 6,050원에 사용하실 수 있는 것이죠!

(언제 끝날지 미지수인 프로모션입니다 ^~^;; ㅎㅎ)

위 요금은 프로모션 적용한 그대로 말씀 드렸습니다~! ^^

이렇게 신규가입 혜택을 말씀드렸습니당 ^ㅡ^

찬찬히 살펴보시고용~~!

궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~~ 수너군님♥
    P.S.
    그런데 말입니다 +_+

휴대폰 결합을 통해 100메가와 <-> 500메가 인터넷 간에 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니까~!?

# 100메가 스마트 인터넷 월 24,200원

→ 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 들어가 => 18,700원

# 500메가 인터넷은 월 35,200원

→ TV 결합으로 5,500원 할인

→ 또다시 참 쉬운 결합으로 9,900원 할인이 들어가 => 19,800원

즉, 500메가를 사용하신다고 하더라도

3년 동안 39,600원만 더 부담하시는 것이에요~!

게다가 500메가 인터넷을 가입하신다면 3만원의 사은품 혜택을 더 받으실 수 있으니,

사실상 요금 차액은 9,600원 밖에 되지 않습니다 ㅎㅎ

한달에 266원을 부담하신다면 최대 5배 빠른 인터넷을 사용하시는 거에요 +.+

만약 부모님께서 IPTV 2대 모두 화질 좋은 셋탑으로 사용하시길 원하신다면

500메가 인터넷으로 가입하시길 추천드리고 싶어요~~!!

UHD3 셋탑은 똑같이 할인 없이 4,400원의 임대료가 부과되지만,

UHD2 셋탑은 반값 할인이 들어가서 2,200원에 사용하실 수 있거든용 ^ㅡ^

이 또한 참 안정적인 셋탑입니다~!

따라서 이렇게 가입하시게 된다면...

* 월요금 : 500메가 인터넷 19,800원 + 베이직 TV (UHD3셋탑) 16,500원 + 추가 베이직 (UHD2셋탑) 8,250원 = 총 44,550원 부과

* 사은품 : 현금 42만원 + 상품권 7만원 = 총 49만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 추가 TV 13,200원 = 총 51,700원 (첫달에 합산)

이와 같은 요금이 된답니다~! ^ㅡ^

자택에 연결하실 통신기기가 어느정도 있다면,

동시에 사용하실 경우 어느정도 끊김이나 장애가 발생할 수도 있으니

한번 이러한 방향도 고려해보시면 좋겠습니당 ^~^
    @한아름우와 상세한 설명 감사드립니다 내일 연락드릴께요~~~~!!!!
    @수너군넹 ^ㅡ^ ㅎㅎ 수너군님~!!

살펴보시고 궁금하신 것들 생긴다면 꼭 부담없이 말씀해주세요!!

감사합니다~♥
    @한아름일단 장모님댁에 지난 월요일에 잘 설치했습니다~~ 만족해하십니다 ㅎㅎ
    다만 위에 안내해 주신 것과 사은품이 살짝 달라서 확인 부탁 드립니다.
    현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원 이라고 해 주셨는데
    입금이 36만원 된걸로 확인되어서요~~
    @수너군오! 가입을 무사히 마치시고, 품질에도 만족하신다니 정말 다행입니당 *^^*

혹시나 사용하시다가 품질에 문제가 생기거나,

혹은 더 궁금하신 사항이 생긴다면 말씀해주세용~~~! ㅎㅎ

허걱... 헌데 사은품 혜택이 조금 차이가 나게 송금되어 문의를 주셨군요...! ㅜㅠ

지금 수너군님의 로그인 정보로는 이번 가입내역을 확인할 수가 없어서...

장모님 댁의 명의자분 존함과 휴대폰 번호 뒷번호를 댓글로 말씀해주시겠어요~!?

상황을 후다닥 파악하고 안내 도와드리겠습니다~!! +_+..!
    @한아름지** / 2*** 입니다~!
    @수너군넹!! ^ㅡ^ 감사합니다~ 수너군님!

지금 남겨주신 정보는 바로 블라인드 하였고,

기다려주시면 접수팀이 출근하는대로 후딱 확인해보겠습니다 +_+

불편드려서 죄송합니다..! ㅜㅜ
    수너군님~! >_< 기다려주셔서 감사합니다!

지금 후다닥 확인해보니...

가입을 도와드렸던 정호씨가 그만 실수를 하였다고 해요 ㅜㅜ 으아아....

IPTV를 1대 더 가입하신다면, 사은품 현금 3만원이 추가되는 것인데,

입사한지 얼마 안된 신입직원이라 헷갈렸다고 합니다 ㅜㅜ

혼란과 불편을 드려서 정말 죄송합니다..!

추가 3만원 송금을 바로 신청해놓았구요~!

오늘 안으로 당일 송금이 이루어질테니 조금만 기다려주세요 ^ㅡ^

그리고 이렇게...

이제서라도 누락된 내용을 잘 확인했다고는 하지만,

수너군님께서 말씀해주시지 않았다면 전혀 눈치채지 못했을 것이기에

제 맘이 너무 죄송스럽습니다 ㅜㅜ 흐흐

해서, 괜찮으시다면 제가 수너군님께 따뜻한 커피 한잔 대접해드릴 기회를 주시겠어요~!? ^ㅡ^

혹시 스타벅스 좋아하시는지요!

아까 문자 보내드린 번호로 기프티콘을 보내드리려고 하는데 괜찮으실까요~~?

다른 번호로 받으시길 원하신다면 댓글로 말씀해주세요~~ ^0^
    @한아름확인 감사드립니다.
    깔끔한 일처리 감사드립니다.. 스벅 기프티콘은 감사히 받겠습니다~~^^
    추가로 친가쪽 인터넷1+TV2개 오늘 추가로 신청할께요~~~~ㅎㅎ
    @수너군오! 수너군님 ^ㅡ^ 양해해주셔서 감사드립니다~♥ 헷헷

지금 바로 수너군님의 번호로 스타벅스 커피 쿠폰 두장을 발송하였구요~!

다른 제품으로도 바꾸어 구매하실 수 있으니

원하시는 커피로 따숩게 드셨으면 좋겠습니당~ ㅎㅎ *^^*

오, 그리고 친가 댁 인터넷도 오늘 진행하실 예정이시군요~ ㅎㅎ

앞서 말씀하신 부모님 댁 / 수너군님 댁 외에 다른 제 3의 장소인건가요~~?

궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구용!

전화로 상담을 바로 원하신다면 댓글로 연락 가능한 시간대를 남겨주세요~

시간 맞춰 연락 드리겠습니다 ^0^

(수너군님의 번호로 연락을 드리면 될까요~?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c418720

요기에 번호를 다시금 남겨주세요~~!! ^0^ )
    앗, 수너군님~! ^ㅡ^ 기프티콘은 잘 받으셨을까요~? 후후

아까 말씀드리고나서 바로 기프티콘을 보내드렸는데요~

아~~~주 간혹 수발신 과정 중에 오류가 나거나,

혹은 핸드폰에 스팸처리가 되어 받지 못하시는 경우가 있기 때문에

살짝쿵 염려가 되어 여쭤봅니다~~~ㅜㅜ

혹시 아직도 메시지가 오지 않는다면 꼭 제게 말씀해주세요~~! 후딱 재발송 도와드리겠습니다 ^0^
    @한아름기프티콘 감사히 잘 받았습니다. 꼼꼼히 챙겨주셔서 감사드려요!  역시 믿고쓰는 백메가군요 ㅎㅎ 오늘 친가 인터넷 티비 또 신청했고 2월 즈음에 저희집 회선도 또 신청할께요~~ ㅎㅎ
    @수너군헷헷 ^^ 다행입니다~~~

IPTV 추가 현금 사은품도 무사히 받으셨겠지요~!?

아하! 역시 제 3의 장소를 말씀하신 것이군요 +_+

백메가 믿고 한번 더 가입을 선택해주셔서 진심으로 감사드립니다~♥ 후훗

믿고 가입해주신만큼 꼭 설치하시는 동안과 설치하신 후에도

문제없이 사용하실 수 있도록 도의적인 책임 함께 하겠습니다 ^0^

그러니 어려운 문제가 생기거나 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 말씀해주세요!!! 수너군님~~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다