• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 헤픈남자님의 글

유플러스 재약정 문의

회원님의 사진
  • 헤픈남자

안녕하세요.

현재 유플러스 광랜_주택(19)와 일반형TV(전 tv G)를 3년 약정으로 사용하고 있습니다.

(셋탑은 예전에 한번 교환 요청을 해서 4K UHD 2를 사용하고 있습니다.)

3년 만기가 다가와서(내년 2월말이 3년 만기이지만, 이사 문제로 지난달부터 3개월간

정지를 걸어둔 상태이기 때문에 실제 만기는 내년 5월 중순이후가 될 것 같습니다.)

요금은 장기 고객 할인 및 휴대폰과 결합 할인 받아서

월마다 21,670원을 납부 하고 있습니다.(이메일 청구 등 포함, 그림의 내용)

가족들도 유플러스 모바일을 쓰고 있고, 또 근 6년째 유플러스를 쓰고 있어서

가능한 약정 갱신을 할까 고민 중인데 기존에 회선이 너무 느린 것 같아 고민을 했는데

100메가 사이트를 찾아보니, 대칭 비대칭의 차이가 큰 것 같더군요.

3개월 정지 중에 사용하던 장소가 주택이다보니 비대칭이어서 느린 것 같아

이번에 이사할 곳은 대칭이라면 그 부분은 괜찮을 것 같다는 생각이 들어

약정을 갱신하려 합니다.

관련해서 몇 가지 여쭤보고 싶습니다.

1. 대칭서비스 지역 여부 확인이 가능할까요?

이사갈 곳 주소는 다음과 같습니다.

경기도 부천시 ***동 ***-*** ************

2. 재약정 문의 시점은 언제가 좋을까요?

현재 제가 서비스 정지를 해둔 상태이며, 1월말~2월초쯤

이사가면서 설치를 요청할 계획입니다.

이럴시 설치비도 나올테고, 또 셋탑을 UHD3로 교체한다면 이 시점이 좋아 보입니다.

다만, 아직 만3년까지는 3개월 정도 남은 상태라 벌써부터 재약정 문의를 해도 될지 의문입니다.
반면, 현재 이사전에 문의할시 설치비 면제 등의 혜택이 더 클것 같기도 하고요.
(어차피 이사가면서 딴데로 이동하려 한다 같은...)

3. 유플 홈페이지를 보니까 제가 쓰는 광랜상품은 더 이상 나오지 않는 것 같더군요.

요즘 가입하는 상품은 필수로 클로버 클락을 포함해야 되는지 궁금합니다.

4. 이사가는 곳을 보니까 방마다 랜포트가 있습니다.

이럴시, 설치 기사님께 단자함을 통해서 각 방의 랜포트를 쓸 수 있게 해달라고 

요청하면 되는걸까요?, 제가 사전에 구매해둬야 할 것이 있을까요?

5. 재약정을 진행시 백메가를 통해서 진행하는게 나을까요?

아니면 유플에 통화해서 하는게 나을까요?

신규 가입이나 이동이라면 백메가가 좋은 선택이겠지만

(최근에 인터넷 이동을 생각하는 직원이 있어 딱히 아는데 없으면

백메가를 통해 진행하라고 추천해줬습니다. 08년때부터 지켜봤고 - 백메가가 작았던 시절-

그때에 백메가를 통해서 개통했었는데 개통이나 사은품 등에 아무 문제 없었다.)

예전에는 해지방어에 대한 가이드만 있었던거 같은데

최근글을 보니 재약정에 대한 것도 진행하는거 같더군요.

질문이 많아 죄송합니다.

추운날 코로나 조심하시고 계속 발전하는 백메가가 되길 바랍니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 헤픈남자님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주시고,
    또한 이렇게 정성스러운 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱ 후후

# 세상에나..! 그런데 헤픈남자님 댁은..!
    LG상품들을 그야말로 완전 꿀(!) 조건으로 이용중이시군요~?! (크으)

현재 LG인터넷 요금에서
    휴대폰 결합으로 인한 할인 5,500원을 적용받고 계시기는 하지만~!
    그렇다 해도 500메가급 + 티비 = 총요금이 약 2.2만원이면..! 이는 엄청 저렴한 거거든요~!ㄷㄷ

아시다시피.. 100메가급 인터넷 하남나 쓰셔도 2.2만원이고요!
    3사 100메가급 + IPTV 1대 = 월요금은 최소 3.7만원대..이지요~!>.<

1. 우선~! 이사하실 주소지는~?! 2004년 준공된 아파트로,
    LG인터넷이 품질 든든한 대칭형 망 (FTTB방식, 최대 500메급까지) 설치 가능한 곳이에요~!+_+b
    즉 망 품질에 대해서는 염려치 않으셔도 되고요~!

2. 그리고 약정만료까지 약 3개월 남아있는 시점이라면~?!
    지금도 재약정은 가능합니다!
    다만 이왕이면 이사하실 집에 설치하실 날짜에 맞춰서 진행하시면 더더욱 좋으실 테니까요~!
    이사일보다 약 일주일 전쯤! LG본사로 전화해보시면 되겠네용!^0^

3. LG 본사를 통해서라면~?! 현재 이용중이신 인터넷 요금제(상품)
    그대~로! 재약정하시는 것도 가능할 텐데요~! 후후

재약정 조건을 들어보셨을 때에..! 만약 클로바 클락+가 포함되어 있는
    '스마트 요금제'로 변경해도 요금인상이 없다면~?!
    이 경우에는 요금제 변경을 마다하실 이유가 없지요~! (클로바 클락+도 따라오니까요~!>.<)

4. 음..지금처럼 04년 준공된 (대규모 + 브랜드) 아파트이고
    각 방마다 벽면에 랜포트가 있는 상황이라면~?
    이미! 이 랜포트가 활성화되어 있을 가능성이 높기는 한데요~!>.<b

혹시 모르므로! 기사님 내방시
    "PC를 추후 다른 방으로 옮길 수도 있어서요~!
    각방 랜포트에 랜선만 연결하면 인터넷이 가능한지? 속도는 잘 나오는지? 확인해주실 수 있을까요?"

..하고 요청하시면 기사님께서 잘 봐주실 거예용~!^~^*

5. 헤픈남자님 댁의 경우라면~?! LG인터넷의 최초 개통일로부터..
    만 37~39개월 차에 해당하시지는 않을 테니..! (훨씬 오래 쓰셨지요~?!)
    저희 백메가를 통해서.. 재약정하실 수는.. 없는데요~!ㅠ

절대! 아쉬워하지 않으셔도 됩니다~!ㅎㅎ
    어차피 헤픈남자님 댁은~? 그냥 LG본사와 재약정을 체결하는 것이 더 유리할 가능성이.. 백퍼예요~!

# 재약정을 진행해드릴 수 있고 + 또한 조건이 좋았더라면,
    이번에도 헤픈남자님과 귀한 인연을 맺을 수 있었을 텐데..저도 아쉽습니다..힝..ㅠ

그래도! 워낙에 좋은 조건으로 이용중이시니까요~!

이번에 이사하시면서 재약정 + 이전설치 = 모두 진행하시어!
    앞으로는 지금보다 쪼~금이라도 더 좋은 조건으로 이용하시기를! 강력히 응원할게요~!^~^b (엄지촥)

저희 백메가를 늘 믿고 찾아주시고,
    주변 분들에게 추천까지 해주셔서 정말 고맙습니다~(っ˘з˘ )♥
  • 회원님의 사진 헤픈남자
    자세하고 친절한 답변 감사드립니다.
    다만 한가지 제가 잘 못 전달드린게 있는거 같아 정정드립니다.
    현재 제가 사용하는 회선은 500메가급이 아닌 100메가급 입니다.(500메가에 저 가격이면 무조건 유지하죠)
    물론 설명해주신걸 보니, 그래도 타사 대비 싸게 쓰고 있는건 맞는 것 같습니다.
    가이드 해주신 것 처럼 이사일 1주일전쯤에 본사로 한번 연락해봐야겠네요.(하다못해 이전 설치비라도 면제 받을 수 있으니)
     상세한 답변 다시 감사드리며, 이번에는 백메가와 인연을 갖지 못 했지만, 계속하여 추천하도록 하겠습니다. -_-b
    @헤픈남자오! 헤픈남자님~! 회신 주셔서 고맙습니다~!^0^

아쿠..! 광랜 주택(19)...라고 본문에서 말씀하셨었는데..!
    (이는 20,900원짜리 100메가급 LG인터넷 요금제이지용~)

고것을 놓치고! (요금내역에 '기가인터넷 할인'을 보고) 500메가급이라고 제가 착각했네요~!ㅠ

# 그런데.. 그럼에도 불구하고..!
    위의 총 납부요금은 여전히 너무나 착한.. 꿀(!) 요금임에는 틀림 없습니다~!>.<b

1) 따라서 적당한 시기에 LG본사로 전화하시어,
    본사가 제안하는 재약정 조건을 우선 꼼꼼하게 쭉 들어보시고요~!

2) 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?!

3) 그럼 제가 쪼금이라도 도움드릴 수 있는 구석(!?)이 있는지 함께 봐드릴게욧~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    추후 도움까지 주실 수 있다니 너무 감사드립니다.
    내년 1월말쯤 다시 한번 문의드리겠습니다. 감사합니다. (__)
    @헤픈남자아유, 별 말씀을요~!^0^ 후후

코로나 조심하시고 올해 마무리도 잘 하시기 바라고요~!

내년에 더욱 건강하고 멋진 모습으로 다시 뵈어요~! 인사 남겨주셔서 고맙습니다~♥.♥
    안녕하세요.

기존에 문의글 드린데로 어제 유플 고객센터와 통화를 해봤습니다.
    현재 제가 서비스 정지 중이라(이사 가기전 정지)
    3년 만기까지 갈려면 약 2개월 정도 더 사용을 해야 만기가 된다고 하더군요.

해지시 위약금은 약 23만원 정도이며
    상세내역을 제가 찾아보니 이 중 셋톱박스 반환금이 약 6만원 정도라
    실제 위약금은 약 17만원 정도일 것 같더군요.

혹시 이사 시점에서(서비스 정지 풀고 재개) 재약정이 가능하냐고 했더니
    가능하고 다음과 같은 제안을 하더군요.

금일자(어제 통화일)로 3년 재약정시

1. 상품권 16만원
    2. 이전 설치비가 본래 35,200원인데 13,500원으로 할인(21,700원 할인)

그 외 현재 셋탑이 UHD 2세대 셋탑인데 3세대로 변경 가능하냐고 물었더니
    이럴시 월 4,400원이 요금이 추가로 발생된다고 하더군요.

아직, 약정이 남아서인지 조건이 너무 짠거 같아 고민입니다.
    그냥 설치비라도 할인 받고 재약정 하는게 나을지
    아님 그냥 제값내고 이전 설치한 후에 나중에 만기 채우는 시점에서
    다시 요청해보는게 나을지 고민이네요.

그리고 집안 단자함이 아래 링크 사진처럼되어 있는데
    여기를 활용하여 인터넷 설치시(각 방 랜포트를 활성화 하게끔)
    미리 스위치 허브를 준비해야 되야 되는건지 궁금합니다.
    전원의 경우엔 단자함내에는 없는 것 같고
    단자함에 몇십 cm 근처에 전원이 있어 연결은 가능할 것 같습니다.

https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/2374DA4957E5CC9928

혹시 좋은 의견이 있으시다면 고견 부탁드립니다.
    @헤픈남자안녕하세요~! 다시 뵈어 넘넘 반갑습니다~!^0^

# 음..LG 인터넷과 티비 약정이 약 2개월 정도 남은 상태에서
    안내받으신 재약정 조건이라면..!
    이사부터 하시고, 약정만료 후에 재약정 조건을 들어보시더라도.. 큰~ 변동은 없을 거예요~;;
    (특히, 이미 좋~은 조건으로 이용중이신 만큼.. 더더욱이요~;;)

1) 따라서, 그냥 이번에 재약정을 하셔도 무방하고요~!

2) 아니면 어차피 이전설치비 일부 할인 혜택이.. 크진 않으므로!ㅎㅎ
    말씀하신대로 이번에는 이전 설치만 하시고!
    좀더 존버(!?) 하셨다가 약정만료일 이후에 재약정 조건을 들어보시는 것도 좋습니다~!+_+b

: 한번 더 조건을 들어보신 후! 최종적으로 결정하시면 좋겠네요~!

# 앗, 그나저나..
    단자함 사진을 보니..전형적인 원텐블럭 (원텐포트) 이군요..!ㅎㅎ

즉! 단자함에서 각 방으로 향하는 UTP케이블들을
    단일 라우터가 제어하는 환경을 구축해야할 텐데요~!
    (그래야 모든 단말기가 같은 내부 네트워크에 존재하므로..) 단자함 사정이 좋지는 않네요..ㅠ

1) 일단 스위치 허브가 필요할 뿐더러,

2) 스위치 허브를 연결할 전원수여장치가 필요합니다~!>.<
    일반적인 공동주택(아파트)는 단자함 내부에 돼지코 (= 전원수여 장치)도 있기 마련인데..
    레거시한 방식으로 시공된 상황입니다;;

그치만, (말씀해주신 것처럼)
    단자함 근처에서 전원수여가 가능하다면 크게 무리는 없을 것으로 보여요~!^~^*
    다만 선이 노출될 수 있다는 단점이 있겠지요..ㅠ

# 음..원텐블럭이라 해서, 사용자가 직접 만지지 못하는 것은 아니지만,
    8개의 구리심을 직접 꽂아야 해서 여간 불편한 게 아닙니다..ㅠ

또한 단일 라우터(공유기)가 전체 네트워크를 제어하려면,
    라우터 설치위치 ↔ 단자함까지 이어지는 : 벽면 랜포트가 2개 이상 있어야 합니다~!

보통은.. 거실에 라우터가 위치하기 마련이고,
    거실의 랜포트는 (일반적으로) 2개지요!+_+b

하여, 위 경우에 해당된다면~?! LG기사님께서 내방하셨을 때에..

1) MDF실에서 -> 댁내(단자함)으로 들어오는 통신사 인입선을 -> 특정 방에 위치한 공유기(메인 라우터) WAN과 연결.
    2) 공유기 LAN에서 -> 다시 단자함으로 연결
    3) 2번 회선을 단자함 내 스위치 허브와 연결
    4) 스위치 허브에서 -> 각 방의 UTP케이블과 연결

이런 식으로 해야 마땅하답니다~!>.<

물론, 현장 여건마다 차이가 있겠지만, 기본적으로는 저게 맞고요~!
    그리고 당연히 이를 위해서는 스위치 허브가 필요합니다..!^~^;

과거에는 유플러스에서 게이트웨이 장비를 임대하긴 하였으나..
    1) 얼마전부터 필수불가결한 상황에서만 임대하는 방식으로 규정이 변경되었고..
    2) 이 유플러스 게이트웨이 장비는 단순 스위치 허브가 아니라,
    DHCP를 리스합니다.. (공유기와 진배없음;;) 하여 브릿지 모드 전환도 안되어요..ㅎㅎ

물론 메인 라우터를 S-DMZ 설정하여 -> 하위 게이트웨이로
    트래픽을 바이패스 하는 방법도 있지만 여러모로 변수가 발생할 수 있습니다~;;
    쉽게 말해, 그냥 스위치 허브를 하나 따로 사는 편이 더 낫지요..ㅠ

# 앗, 물론..!
    원텐블럭에서 인입선 -> 스위치 허브 -> 각 방 : 순으로 연결하면 더 쉽고 심플합니다~!

하지만 위에 말씀드린 것처럼 이 경우에는..!

1) 내부 네트워크 형성은 불가능하고요..!
    2) 또한 (LG의 경우) 공인아이피를 2개 초과하여 리스하지 않으니,
    특정 단말기는 네트워크 연결이 안될 수 있다는 단점이 있어요..ㅠ

해서, 이를 참고하시어, 두가지 중 적합한 방법을 취하시면 되겠습니다~!>.<b 아자!
    @최유진친절한 고견 감사드립니다.

아무래도 이번에 재약정 한다고 해도 딱히 좋은 조건은 아니라서
    그냥 이전 설치한 후, 만료시 한번 다시 조건을 물어봐야 될 것 같네요.
    (아무래도 이번엔 위약금이 있는 만큼 밀당하기도 좀 그렇더군요.)

원텐블럭은 저도 좀 자료를 찾아보니까
    단자함 안에 스위치 허브를 넣고, 전원을 내부에서 피복을 벗겨서 연결하던지
    아니면 외부쪽으로 선을 빼서 연결하던지 해야 될 것 같더군요.
    다행히도 단자함에서 수십 cm 이내에 전원이 있어서 그쪽에 연결하면 될 거 같아요.
    아답타 선의 경우엔, 그 자리에 수납장이 들어갈거라 가려질거 같긴 하네요.

다만, 이 부분은 좀 기술이 좋은 기사님이 오셔야 가능하겠네요. ;ㅁ;

바쁜 와중에도 정성스런 답변 다시 감사드립니다.
    오늘도 좋은 하루 되시고, 계속 번창하는 백메가가 되길 기원합니다.
    @헤픈남자어머나~! 별 말씀을요~! 후후
    저희 백메가를 믿고 문의주시고, 피드백도 잘 해주시고!
    또한 이렇게 감사 인사까지 남겨주셔서.. 저야말로 진심으로 감사드립니다~!ღ˘‿˘ற꒱

그럼..! 이전 설치에 이어서, 재약정 진행까지~!
    모두 원활히 무사히(?!) 잘~ 마무리되기를 응원할게용~!^~^* 아자!

그리고.. 다음에..언젠가 기회가 된다면~?!
    저희 백메가와 또 찐한(!) 인연을 맺어주시는 날이 오기를.. 소망하겠습니당~!>.<b

앞으로도~! 주변 분들에게 백메가 소개를 잘 부탁드리고요~(❁´▽`❁)

새해 복 많이많이 받으시옵소서~! 감사합니다~*❤️
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다