• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 바조개님의 글

KT 가입 문의

회원님의 사진
  • 바조개

안녕하세요, 상담사님.

이번에 부모님 댁에 통신사를 KT로 바꿔 드리려고 하는데,

요금이랑 사은품 포함해서 비용 차이를 좀 알아 보고 싶어요.

현재 SK 인터넷이랑 티비 쓰고 있고, 월에 2.5만원 할인 받아서 3만원 요금 내고 있어요.

KT인터넷 500메가랑 TV베이직으로 바꾸면 어떻게 되는지 알고 싶어요.

부모님 두분 KT 핸드폰 쓰고 계시고, 각각 월요금 38,500원이라 총액결합할인? 받을 수 있을 것 같아요.

위치는 서울 **구 ***로 *** 이고, 선 들어오는 건 큰 문제 없을 것 같습니다.

혹시 사전에 제가 알려드려야 하는데 놓친 정보가 있다면 말씀해주세요.

그럼 검토 부탁 드립니다.

감사합니다 :)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    바조개님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요.

아하, 부모님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!ㅎㅎ
    말씀해주신 상황을 봤을 땐 KT로 가입하시는 게 옳아요.
    이유는?! 이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다 :)
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

참, SK인터넷은 부모님댁에서 쓰고 계신 거겠죠?
    2.5만원 할인은 아마 3년 약정으로 가입하여 받으신 약정 할인일 것입니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    핸드폰 요금이 월정액 38,500원이라면 2회선 총액은 77,000원으로
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면 인터넷(500메가/ 공유기 포함) 요금은 23,100원이 되며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요ㅎㅎ

3. TV셋탑박스 프로모션 진행 중..!
    현재 TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 3,300원으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면 월요금은 -1,100원 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감되는 아쉬움이 있지만
    1,100원을 3년치로 계산하면 39,600원으로 사은품이 2만원 줄어도
    요금 1,100원을 아끼시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요!

[참고글1]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠ㅎㅎ

[참고글2]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

*UHD4
    가장 최신형이며 손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다만
    발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있어요;;
    유튜브와 넷플릭스 앱(어플) 모두 지원합니다 :)

[참고글3]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

부모님댁에 굳이 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    추천드린다면 UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드려요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소~라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c418480

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 바조개님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요.
  • 회원님의 사진 바조개
    답변 감사합니다.
    전 백메가 초창기 이용자라서 가입은 당연히 백메가에서 할겁니다.
    아직까지도 초심 잃지 않고, 정직하게 영업하시는 것 같아 소비자로서 너무 뿌듯합니다!

본론으로 돌아가서, 전화 통화 하기 전에 몇 가지 더 여쭙고 싶은게 있습니다.

1. 핸드폰 할인이 3,300원 이라 하셨는데, 홈피 설명에는 5,500원으로 되어 있어서 어떤게 맞는 걸까요?
    2. 부모님 집에 여분의 무선공유기가 있어서, 공유기는 포함하고 싶지 않은데 그러면 월요금이 내려갈까요?
    3. 만약 집에 있는 공유기 쓴다고 하면, 설치 기사님이 집에 있는 무선공유기도 같이 세팅해 주실까요?
    4. 결합할인을 받으려면 결합하려는 핸드폰 명의자와 가입 신청하는 명의자가 꼭 같아야 하나요?
    예를 들어, 핸드폰은 부모님 명의, 인터넷과 티비는 제 명의로 해도 결합이 되는지 궁금합니다.
    참고로 저는 분가해서 다른 집에서 KT인터넷과 티비, 핸드폰을 결합해서 사용하고 있습니다.

그럼 답신 부탁 드립니다!
    감사합니다 :)
    @바조개어머나! 저희 백메가를 쭉 이용해 주신 단골 손님이셨군요?!
    제가 먼저 알아보고 인사드렸어야 했는데 센스가 부족했습니다. 하핫;;
    앞으로도 쭉 초심 잃지 않은 모습 보여드리며 인사드릴 것이니
    백메가 쭉~ 애용해 주세요♡

몇가지 질문을 남겨주셨네요!
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다 :)

1) 핸드폰 할인 3,300원!
    아니..! 핸드폰 요금 3,300원 할인 안내는 제 실수입니다ㅠ
    100메가 할인 구간으로 착각하고 3,300원으로 안내드렸네요;;

바조개님께서 확인하신대로 500메가로 가입하시면
    핸드폰 요금 할인액은 5,500원이 맞습니다.
    이런 실수를 하다니 참으로 민망하네요;;
    번거롭게 해드려 죄송합니다!

2) 개인 공유기 보유 중.
    개인 공유기를 가지고 계신다면 KT의 공유기를 임대할 필요가 없지요~
    공유기를 제외하면 요금은 -1,100원 줄어듭니다.
    인터넷 요금이 23,100원 -> 22,000원이 되어 월요금은 38,500원이 되지요ㅎㅎ

3) 공유기 세팅
    기사님께서 개인 공유기까지 알아서 설치해 주지 않으시지만?!
    공유기를 내밀며 부탁하면 같이 설치해 주셔요ㅎㅎ
    부탁하실 때 시원한 음료 한 잔 같이 드리는 게 좋겠지유?! 흐흐~

4) 핸드폰 결합시 인터넷 명의자는?!
    KT는 인터넷 명의자 핸드폰이 결합되어 있지 않아도
    가족분들 핸드폰 결합이 가능합니다.

즉, 인터넷 명의자와 - 결합하는 핸드폰 명의자가 직계 가족임이 확인된다면
    문제없이 결합할 수 있다는 뜻이지요ㅎㅎ
    바조개님께서 말씀하신 예시대로 가입하실 수 있습니다^.^

여기까지 4가지 질문에 대해 답변을 마쳤어요!
    헌데, 바조개님께서 쓰시는 인터넷이 KT라면
    부모님댁에 패밀리 할인을 적용하는 게 가능합니다.

패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도죠.

패밀리 할인을 적용한다면 인터넷 요금은 5,500원 할인돼
    22,000원이 아닌 16,500원이 됩니다.
    여기에 TV요금 16,500원(기가지니2 기준)을 합산하면 월요금은 33,000원이 되지요.

다만 한가지 아쉬운 게 있다면 패밀리 할인이 적용된 경우
    사은품 혜택이 신규가입 혜택보다 줄어든다는 것이에요ㅠ
    (요금 할인 때문에 사은품이 줄다니..따흑..)

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 36만원이 지급됩니다.
    설치비는 동일하게 38,500원으로 지급되구요!
    사은품 혜택이 줄어도 요금 할인을 받을 수 있기에 할인을 챙기시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    바조개님댁에서 쓰시는 인터넷이 KT이기 때문에
    부모님댁은 KT로 가입하며 패밀리 할인 + 핸드폰 결합 할인을 받으시면 됩니다^.^
    요금 할인을 더 받을 수 있다니 잘 되었네요!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 바조개
    친절한 설명 너무 감사 드립니다!
    덕분에 정말 클리어 해졌어요!
    전화번호 남겼으니 그럼 연락 기다릴게요~

김가영 상담사님도 행복한 하루 보내시길 바랍니다 :)
    감사합니다.
    @바조개흐흐~ 선택하시는데 작게나마 도움된 것 같아 뿌듯하네요!
    남겨주신 연락처가 잘 등록되었는지 확인하려고 했는데
    이미 가입신청을 마치셨네유ㅎㅎ
    늘 백메가와 함께해 주셔서 감사하고 또 감사합니다♡♡

날씨가 많이 춥습니다. 외출하실 때 따뜻하게 입으시구요~
    코로나 조심하십시오! (마스크는 필수입니당~!)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다