• 문의게시판
  • 12 페이지
  • im****님의 글

문의

회원님의 사진
  • im****

신규로 티비+인터넷 설치할려고 하구요

통신사는 kt 입니다

월요금과 지원혜택 알려주세요 ! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    im님, 안녕하세요~?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~ :)

새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨군요?!
    요금과 사은품을 촥촥 정리해 보겠습니다.

일반인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용^.^ 

참, 공유기는 함께 포함해서 안내드렸습니다.
    인터넷과 같이 신청하면 공유기 요금을 3,300원이 아닌
    1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요.
    단! 개인 공유기를 보유하고 계시다면 공유기는 신청하실 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 1,100원 줄어들어요.

TV셋탑박스는 UHD형과 기가지니2가 이렇게 두가지가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    im님께 몇가지 질문이 있습니다ㅎㅎ
    끝날 때까지 끝난 게 아니에유~!

질문1) "통신사는 kt 입니다" 라고 말씀해 주셨는데
    핸드폰 통신사를 KT로 사용하고 계신 걸까요~?!
    그렇다면 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 모두 알려주세요.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) KT핸드폰이 아닌 다른 통신사 핸드폰을 쓰신다면
    im님과 가족(직계)분들 각자 어느 통신사인지,
    어떤 요금제로 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 어머니 LG핸드폰 추가 요금 걱정 없는 데이터 49요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있는지 확인해 주시겠어요?
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있거든요ㅎㅎ

질문4) 이번에 인터넷을 설치하는 곳에서 KT인터넷을 사용하진 않으셨겠지요?ㅎㅎ
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문 확인 후 꼭 댓글 남겨주십시옹~!
    im님 소식 기다리겠습니다 :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다