• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 님의 글

kt 약정이 끝나가서용..

회원님의 사진

7월말에 약정이 끝납니다.. ㅎ

몇일전에 kt고객센터에서 연락이 왓더라구요 연장을 하게되면 31만원 상품권과 요금 할인 그리고 tv 셋업박스 교채? 해준다고

500메가 인터넷과 티비 집전화 사용중인데..

연장하는게 좋을까요 해지하고 다른대루 갈아타는게 좋을까요?

폰결합은 않할꺼라서 ...

고민입니다...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 겸님, 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니당 :)

약정 만료일이 다가온 지금 본사에서 먼저 전화와 재약정을 권유했나봐용~!
    안내 받으신 재약정 혜택은 괜찮은 조건이지만
    한번 더 밀당하실 필요가 있습니다.
    또한 타 통신사로 이동하시는 게 더 이득인지 비교할 필요도 있어요.

그/래/서 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    겸님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 쪽으로 방향을 잡아드리려구요.

질문1) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문2) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다ㅎㅎ
    본사로 전화해 한번 더 밀당해 주시겠어요~?!
    재약정 혜택을 더 줄 수 없는지 밀당하는 것입니다 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택으로 31만원 상품권과 셋탑박스 교체를 안내 받았는데
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?
    조금 더 알아보니 타 사는 43만원 이상 지급해 준다고 해서요.
    그리고 제 친구가 얼마 전 KT인터넷 재약정했는데 50만원을 받았다고 했습니다.
    차이가 많이 나는데 조금 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하세요.
    (실제로 50만원을 안내 받으신 분이 계셨었어요!)

본사와 다시 통화하신 후 어떤 혜택을 안내를 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 되옵니다 :)

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 겸님 소식 기다릴게유~!
  • 회원님의 사진
    @김가영1. 동생(시집간.여동생)이 아마도 타사 상품 사용하는걸로 아는데 정확히는 모르겟어요..
    2.3. 이따가 낮에 한번 시도 해봐야겟네요 좋은 팁 감사합니다. 결과 댓글 남겨드리겟습니다
    답변 감사합니다.
    @겸겸님, 좋은 아침입니다 :)

오호~ 동생분께서 쓰시는 인터넷이 있다면
    이 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 가능해요.
    아직 약정기간이 남아있는 상황이셔서 천천히 확인해 주셔도 괜찮으니
    동생분댁 인터넷이 어느 통신사인지 확인해 주실 수 있을까요?ㅎㅎ
    통신사를 말씀해 주시면 요금을 정리해 드리겠습니다.

일단 동생분댁 인터넷 결합 여부를 제외하고
    LG와 SK의 요금을 간략하게 정리해 보겠습니다.
    KT와 다시 통화할 예정이시지만 3사 통신사 요금과 사은품
    편익을 비교해고 가장 저렴하게 쓰실 수 있는 쪽을 택하시는 게 옳으니깐요^.^
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보고 결정하셔야죠.

※ LG인터넷
    요금 먼저 살펴보겠습니다.
    스마트 광랜안심(100메가) 요금은 24,200원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 40,700원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

그리고 공유기!
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다 :)
    혹시나 개인 공유기를 사용하길 원하신다면
    LG공유기는 장롱속에(?) 모셔두고 해지하실 때 장비를 반납해 주시면 되어요.
    인터넷과 공유기가 세트 구성이기 때문에 공유기만 따로 설치 받지 않겠소~
    라고 하는 게 불가합니다ㅠ

자, 제가 안내드린 LG인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 출시한지 얼마 안 된 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대 기준이에요~
    구형 TV를 쓰신다고 해서 구형 셋탑박스를 사용하시는건 비추에요.
    최신형 셋탑박스를 사용하는 이유는 셋탑박스 스펙 때문입니다ㅎㅎ

요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

※ 이어서 SK인터넷 요금을 살펴보겠습니다.
    SK인터넷(100메가) 요금은 19,800원입니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    설치비는 LG와 동일하게 38,500원이 부과됩니다.

위에서 안내드린 요금은 공유기를 함께 포함해서 설명드린 요금이 아닙니다.
    공유기 신청시 요금이 2,200원으로 청구되기 때문에
    따로 구매하시는 게 더 저렴하거든요.
    2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원을 납부하게 됩니다.
    때문에 구매하시는 게 더 저렴하죠ㅎㅎ

혹, 어떤 공유기를 구매해야 할지 모르겠소~라고 하신다면
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    백메가에서 추천해둔 공유기를 살펴볼 수 있습니다 :-)

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

두 통신사 요금과 사은품을 정리해 드렸습니다만
    일단 간략하게 비교하실 수 있게 프로모션은 제외하고
    요금과 사은품만 정리해 드렸어요~!

자, 이제 세가지 정보가 확인되어야 합니다!
    1) 동생분댁에서 쓰시는 인터넷 통신사

2) KT 본사 재통화 후 안내 받으신 혜택

3) 겸님댁 주소
    3번 질문은 이전에 제가 여쭤봤어야 했는데 빼먹었어유ㅠ.ㅠ
    주소를 여쭙는 이유는 인터넷 망을 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    얘를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :-) 

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다만
    토요일 14시 이후 댓글 확인하시고 주소를 남겨주신다면 바로 블라인드 처리를 해드리지 못해유ㅠ.ㅠ
    14시 이후에는 모두 퇴근한 시간이라 주소를 감춰주는 게 불가하거든요.
    토요일 14시 후에 댓글을 확인하신다면 월요일에 주소를 알려주셔도 됩니다 :-) 

그럼 저는 또 겸님 댓글을 기다리고 있겠습니다^.^

P.S
    동생분댁 인터넷과 겸님댁 인터넷을 엮어 사용하시는 건 가능하겠지유~?!ㅎㅎ
    불가하다면 겸님댁은 결합할인 없이 사용할 수 밖에 없어서요ㅠ
  • 회원님의 사진
    @김가영상담 감사합니다 좋은 팁받고 상담 다시 했더니 상품권 50만원 준다고 해서 재약정 하였습니다 감사힙니당~~~
    @겸와우..! 50만원 사은품이라니 재약정 혜택이 후덜덜하네요;;
    신규가입 이상의 혜택을 쥐어주는 것이니깐유ㅎㅎ
    재약정 혜택을 잘 받으셨다니 다행입니다^.^
    밥 안먹어도 배부른 기분이네유!

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나 불편하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요~!
    가입에 대한 질문이 아니어도 두 팔 벌려 환영합니다 :)
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니당!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다