• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 기고라이다님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 기고라이다

작년에 3년간 사용 kt 인터넷을 해지하고 몇개월간 인터넷 무가입 상태입니다. 

현재 *****동으로 이사예저이고.

통신사는 어머니와 제가 skt이기때문에 결합이 가능할것 같습니다. 

1. skt결합상품

2, 티비는 보지 않음 , 게임이나 다운로드 거의 없는 단순 인터넷만(공유기 연결하여 핸드폰 wifi사용이 주 목적)

일경우에 최초 비용 및  월 인터넷 사용료와,,

사은품등 가입 혜택 궁금합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 기고라이다님 백메가 이상희라고 합니다~
    이사가시면서 인터넷을 신청하려 문의주셨군요 ㅎㅎ

1. 말씀하신대로 SK인터넷으로 가입하면
    두 분의 휴대폰을 결합해서 쓰실 수 있습니다.
    어떤 요금제를 쓰고 계신지에 따라 다르지만 최소 1만원 이상 할인이 가능하니,
    3사중에선 SK로 가입하심이 옳아요ㅎㅎ

2. 사용하시는 패턴을 보면 100M 인터넷만 해도 충분해보이니
    이를 기준으로 요금을 정리해드리면,
    100M 22,000원 -> '온가족플랜' 으로 휴대폰 2대 결합시 16,390원에 사용가능하고요~

와이파이 공유기 임대시 +1,100원만 추가해서 봐주시면 됩니다.
    (갖고 계신 공유기가 있다면 따로 임대받으실 필요는 없습니다 ㅎㅎ)

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서도 총 5,500원 할인이 들어가는데
    이것까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 10,890원인 셈이기도 합니다.

동급 상품기준 타사는 2.2~2.4만원이고
    온가족플랜이 아닌, 다른 결합상품은 1.5~1.9만원에 사용가능한데
    개중에서 젤! 저렴하게 사용하실 수 있는 거죠+_+
    (휴대폰 결합의 파워가 어마어마하지요?!)

※ 여기서 한가지 더!
    만약 두 분의 휴대폰 중에 단 1대라도
    월 65,890원 이상의 요금제가 포함되있다면
    휴대폰 할인에서 8,800원 추가할인을 받으실 수 있습니다 (5,500원 + 8,800원)

고가요금제 포함여부에 따라 할인폭이 크게 달라지니,
    두 분이 쓰시는 휴대폰요금제가 무언지 살펴봐주시면 좋겠구요! :)

신규가입 사은품은 ALL 현금으로 5만원이 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 첫 달 요금에 한번  합산되어 청구됩니다~!

인터넷 단품이고, 온가족플랜 특성상 사은품이 조금 적은 감이 있지만,
    타 통신사로 가입하시는 것보다,
    온가족플랜이 아닌 다른 결합으로 가입하시는 것보다 훨씬 이득이에요 ㅎㅎ

3. 그나저나 기고라이다님댁까지 들어가는 SK인터넷 망품질은 확인해보셨는지요?
    메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 게 아닙니다
    운이 나쁘면 속도저하나 끊김등의 문제가 가득한 '비대칭형'을 쓰게 되실 수 있어요ㅠ

비대칭형이란? 다운로드속도만 멀쩡하고
    업로드와 지연시간 문제가 끔찍한 회선인데요 ㄷㄷ
    네이버 검색창에 'SK 비대칭'이라고만 검색해봐도
    생생한 후기들이 올라올 정도로 악명높은 회선입니다.

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은 대칭형 기반이고,
    기고라이다님댁까지 이게 들어가있는지 확인하려면 전산을 통해 확인해야 합니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

혹시 아직 확인하지 못하셨다면 댓글로 주소를 남겨주시겠습니까?
    백메가는 본사(센터)권한을 가져 이를 조회해봐드릴 수 있거든요 ㅎㅎ

말씀해주신 동/읍/면만 가지고는 이를 확인 할 수가 없고 정확한 번지수까지 필요한데,
    주소는 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드 처리할테니
    꼭 정확히 말씀부탁드립니다~!

---

요약하자면 SK 가입이 필연적이나 디테일을 살피기 위해
    몇가지 질문을 드리겠습니다~!

1) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신지요?
    2) 두 분중에 월 65,890원 이상의 휴대폰 요금제를 쓰시는 분이 계실지 궁금합니다
    3) 설치받으실 정확한 주소(번지수까지)를 남겨주세요!

이렇게 세가지를 남겨주시면
    다음 댓글에서 가입진행 방법에 대해서도 소상히 답변드리겠습니다
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요! +_+
  • 회원님의 사진 기고라이다
    자세한 답변 감사합니다. ^^

1) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신지요?
    -쓰던 IP타임 와이파이 공유기가 있긴 한데, 상태가 안좋아서 이번에 하나 사려고 하는데 경제적인 관점에서 임대료를 내는 것이 나은건가요 아님 하나 구매하는 것이 나을까요? 

2) 두 분중에 월 65,890원 이상의 휴대폰 요금제를 쓰시는 분이 계실지 궁금합니다.
    어머니랑 저는 둘다 데이터를 별로 안써서 저는 1.2G 스몰요금제 , 아마 어머니도 비슷한 요금제인걸로 알고 있어요.

3) 설치받으실 정확한 주소(번지수까지)를 남겨주세요!
    경기도 고양시 덕양구 ***로** **********차 APT 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @기고라이다빠른 답변 주셔서 제가 더! 감사합니다^ㅡ^

1) 가용조회부터 해보니 여기는 튼튼한 대칭형이 잘 들어가고 있었네요!
    품질은 전혀 염려하지 않으셔도 되겠습니다, 후후

2) 두 분 다 고가요금제를 사용하고 계시지 않으시다면
    휴대폰요금에서 할인되는 금액은 총 5,500원이 되구요! +_+

3) 와이파이 공유기는 이번에 비용투자해서 10만원 이상 하는 놈으로(?)
    구매하시려는 게 아니라면 SK공유기 임대를 추천드립니다.

SK에서 임대해주는 공유기는
    시중에서 5-6만원 정도 하는 모델과 비슷한 성능을 가졌는데
    한달 임대료 1,100원 * 3년이면 = 약 4만원에 사용하시는 셈이라
    비교적 저렴하게 사용가능하구요~

또한 공유기에 문제가 생겼을 때 AS처리도 빠르게 가능합니다.
    사제공유기를 구매하게 되면
    ISP(인터넷업체)의 문제인가 vs 공유기 자체의 결함인가를 가려내기가 번거로울 뿐더러,
    두 회사 사이에서 본인들 문제가 아니라며 핑퐁(!) 당할 염려가 있는데요~

통신사에게 임대받게 되면
    인터넷 문제든, 공유기자체 문제든 KT측에서 바로 조치받을 수 있으니
    머리 아픈 고민이 사라지거든요 :-)

물론, 공유기는 컴퓨터와 진배없는 하드웨어라
    비싼 만큼 값어치를 하긴 합니다만,
    따로 예산 투자해서 구매하실 예정이 없으셨다면 SK공유기를 추천드리고 싶어요 ㅎㅎ

한 번 고민해보시고 결정되시면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c395462

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    빠르게 가입진행까지 도와주실 겁니다^0^
    상황을 두번 설명해야하는 번거로움이 사라지죠 :-)

물론 저는 댓글 주시면 바로 달려올테니
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요~!
    부리나케 달려오겠습니당 >_<
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다