• 문의게시판
  • 12 페이지
  • Dongwook Han님의 글

인터넷 변경 문의(SK ->LG)

회원님의 사진
  • Dongwook Han
휴대폰도 SK 가족할인으로 쓰고 있구요, SK 인터넷과 티비까지 약정해서 쓰고 있었으나 약정이 완료되어서 재가입 하려고 했더니 동일주소에 재가입? 재약정은 안되다고 하네요.
그래서 LG가 유아용 티비 프로그램이 많아서 바꿀까하는데 현금 지원이 얼마인지 그리고 요즘 인터넷 및 티비 가입시 요금제는 어떤게 있는지 확인 부탁드려요. ~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Dongwook Han님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

SK인터넷 약정기간이 만료돼 LG로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨군요?!
    말씀하신대로 SK인터넷을 쓰고 계시다면
    이를 해지하고 다시 SK로 가입하는 것은 불가합니다ㅠ

동일 통신사는 3개월(SK텔레콤은 9개월) 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    이는 명의를 바꿔도 신규가입(재가입)을 할 수 없습니다ㅠ
    SK에서 핸드폰 결합 내역, 인터넷을 설치 주소, 컴퓨터 맥(MAC)주소,
    요금 납부 명의자를 살펴보며 편법가입을 가려내기 때문이에요.
    본사의 눈을 피할 길이 없다는 뜻입니다.

그래서 Dongwook Han님께서는 LG로 이동하시는 쪽으로 생각하셨는데
    통신사 변경여부는 차치하고 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰을
    그대로 유지할 예정이신지, 아니면 LG로 이동하시는 게 가능하신지
    이를 확인하고 통신사 이동여부를 결정하시는 게 좋아요.

이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있잖아요~?!
    그간 SK인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으셨구요!

LG로 이동했을 때 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 SK핸드폰을 유지할 예정이시라면
    재약정하고 SK인터넷 요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

그/래/서 몇가지 질문이 있습니다.
    Dongwook Han님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리기 위함이지용~!

질문1) Dongwook Han님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    SK핸드폰은 총 몇 회선인가요~?!
    그리고 이 중 핸드폰 통신사 이동이 가능하다면 몇 대의 핸드폰을 변경하실 수 있는지,
    약정기간이 남아있어 만료 후 이동이 가능하다면 남아있는 약정기간을 알려주세요.

*예시답변: 총 4회선 사용 중 / 본인 SK핸드폰 약정 1년남음. 만료 후 이동가능.

질문2) Dongwook Han님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면~?!
    LG를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 현재 결합해둔 SK인터넷+핸드폰 결합상품 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 온가족할인 / 온가족프리 / 온가족무료 / 온가족플랜
    혹, 온가족할인으로 적용되어 있다면 쌓여있는 가입년수도 함께 말씀해 주세요.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    LG를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다^.^
    Dongwook Han님 댓글 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 Dongwook Han
    질문1  SKT 총 3회선 사용중.  핸드폰 약정 1년6개월 2개 1년1개. 이동계획없음.
    질문2  경기도 *************************
    질문3  온가족할인 34년
    @Dongwook Han따핫! 현재 온가족할인이 적용되어 있으셨군요?!
    34년이면 30년 이상 최대치에 해당되어 인터넷 요금을
    50% 할인 받고 계실겁니다ㅎㅎ (부..부럽습니당..!!)

이 때에는 SK를 유지했을 때와 LG로 이동했을 때의
    요금 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.
    헌데..SK의 50% 할인이 크다보니 LG에서 이를 이길 수 있을지..ㅎㅎ

자, SK를 유지하신다면 인터넷 요금을 반값에 쓰실 수 있습니다.
    11,000원 할인이면 => 3년간 396,000원을 할인 받는 것이죠.
    그리고 재약정 혜택을 확인해야 합니다.
    재약정시 요금 할인 또는 상품권을 챙겨주는데 SK에서 쥐어주는 혜택과
    요금 할인액을 포함하여 LG와 비교해야 하거든요~!

재약정 혜택을 확인하려면 본사와 밀당(?)을 해주셔야 합니다ㅎㅎ
    "해지신공"을 발휘하는 것이죠^.^

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?
    지금 구형 셋탑박스를 쓰고 있는데 스마트3 셋탑으로 무상 교체해주는 것도 가능할까요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

느낌적인 느낌엔 3년간 인터넷을 쓰셨다면
    구형 셋탑박스를 쓰고 계실듯하여 셋탑박스에 대한 멘트도 준비해 드렸어요.
    새로운 셋탑박스가 등장했는데 스마트3 셋탑박스인데
    유튜브, 유튜브키즈 앱을 제공해 다양한 컨텐츠를 쉽게 시청할 수 있거든요!

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    제가 직접 사용해 보고 작성한 후기글입니다.
    5분만 내주시어 꼭 읽어주세요~!

제가 준비해드린 멘트로 본사와 통화하신 후
    어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :)

이어서 LG인터넷!
    현재 두가지 프로모션을 진행하고 있습니다.
    ① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제에요.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

현재 진행하고 있는 프로모션은
    프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 넷플릭스 크레딧 제공!

[참고글] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷 + TV 가입시 넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해줍니다.
    넷플릭스를 무료로 사용할 수 있는 기회죠!
    다만, 이 프로모션은 11월 30일까지이니 기간내 가입하셔야 프로모션 혜택을 받을 수 있습니다.

요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

TV요금은 위에서 안내드린 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고 베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면
    요금이 20,900원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 한 세트 구성이기 때문에
    기사님이 방문하여 인터넷을 설치할 때 공유기도 같이 설치해 줍니다ㅎㅎ
    요금이 따로 추가되지 않으니 걱정하지 마세요^.^

두 통신사를 비교했을 때
    LG 사은품이 43만원이나 지급되기에 SK 요금 할인액보다 커보이지만
    재약정 혜택을 포함하면 SK를 택하시는 게 옳을 것입니다.
    허나 확실하게 비교하는 게 좋으니 본사 통해 재약정 혜택을 확인해 주세요^.^
    저는 또 Dongwook Han님 댓글을 기다리고 있겠습니당!
  • 회원님의 사진 Dongwook Han
    @김가영SK는 12월에 할인 조건이 티비 포인트 11000원, 상품권4만원 , 추가비용없이 셋탑 교체 해준다고하내요.
    12월 lg의 할인조건 확인 부탁드려요.
    @Dongwook HanDongwook Han님, 본사와 통화하셨군요~?!

SK에서 쥐어주는 혜택은 비용으로 환산하면 총 51,000원인 셈이네요;;
    혹, 재약정 기간이 1년 단기 기준인지요?ㅎㅎ
    셋탑박스 무상 교체까지 생각한다면 변경 설치비 11,000원이 청구되지 않기에
    62,000원 혜택을 챙기는 셈입니다.

자, LG는 현재 이전에 안내드린 것과 동일한 혜택으로 지급됩니다.
    사은품 43만원이 지급되는데 아쉽게도 넷플릭스 크레딧 프로모션은
    지난 11월 28일부로 종료되었어요.
    이 외 2개월 베이직 요금제를 -> 프리미엄 요금제로 사용할 수 있는
    프로모션은 그대로 유지중입니다.

이제 SK인터넷과 LG의 요금, 사은품 편익을 비교해 볼게요!

※ SK인터넷
    요금 할인액 11,000원 X 36개월 => 396,000원 + 재약정 혜택 62,000원
    => 3년간 받으시는 할인과 혜택은 458,000원

※ LG인터넷
    사은품 43만원 지급 - 설치비 별도 38,500원 부과 => 391,500원

설치비가 드는 것까지 포함한다면
    LG로 이동하시는 것보다 SK를 유지하시는 게 더 이득입니다.
    크~게 차이는 나지 않지만 조금이라도 아끼시는 게 좋겠지요?

헌데, SK인터넷 재약정 혜택이 조금 아쉽네요.
    재약정 하기 위해 전화드렸을 때 마지막이라고 생각하시고
    한번 더 밀당해 보시겠어요?ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "내친구 영희는 나와 똑같은 상황인데 상품권 10만원에 요금할인까지 받았다고 해서
    SK를 재약정하는 게 망설여 집니다. 조금이라도 더 챙겨줄 수 없는건가요?"라고 말씀하세요.
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~^.^

혜택을 더 챙겨준다면 기쁜 마음으로 재약정하시면 되구요!
    더 이상은 불가하오! 라고 안내한다면 슬픈 마음은 뒤로하고 재약정하시면 되옵니다.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니당! 흐흐~
    그럼 행복한 저녁시간 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다