• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 캐라님의 글

인터넷가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 캐라
sk를 사용하다가 5월부터 인터넷 없이 지내고 있는데요.
핸드폰 변경과 함께 무제한요금제를 사용해야 한다고해서 6개월간)
이제 요금제도 변경해야해서 인터넷을 다시 설티하려 합니다.
지금 4인 식구 모두 핸드폰은 kt를 사용 중이고 부모님댁에는 이미 kt인터넷을 이용하고 있습니다.
이 경우 자회선으로 인터넷을 설치해서 할인받을 수 있다는 이야기를 들었는데요.
100MB 인터넷을 이용하게되면 요금이 얼마나 할인되며, 최종 금액이 얼마가 나올지 궁금합니다. (그리고 사은품 내역도요 ㅎㅎ)
사실 인터넷가입하려고 찾아보다가 정담함?이라는 사이트를 가봤는데 상품권+현금/후기이벤트 문화상품권/신규이벤트(인터넷신청 후 가입자?)경품?이벤트를 같이해서 엄청 끌리다가 왔거든요 ㅠㅠ
예전에 백메가를 통해 상담받았던 적이 있었던 걸로 기억하는데 그때도 친절히 잘 알려주셔서 기억에 남아 다시 돌아왔네요.

다음주 월요일 (11월 18일)에 설치받을 수 있을까요?
주소지는 서울 ***구 ***로***길*** **** ***호(***동 ***-***번지)입니다.
대칭 비대칭 여부도 궁금해요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 캐라님 백메가 이상희라고 합니다~!
    닉네임이 낯익어서 찾아보니까 예전에 꿀팁게시판에서 제가 인사드렸었더라구요 +_+b
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

그..그런데 5월부터 인터넷없이 생활하셨다니 불편해서 우찌 생활하셨습니까?!
    저는 도저히 상상하기 어려운.. 그런 상황이네유 따흐흑;;
    (인터넷을 하루도 안쓰면 입안에 가시가 돋힌다능..)

후딱 설치받으실 수 있도록 본론으로 들어가볼게요!

1. 맞습니다!
    지금 상황에는 KT로 가입하시는 게 유리해요 ㅎㅎ

가족분들 휴대폰은 전부 부모님댁 KT인터넷에 결합되있으실텐데..
    그렇다면 휴대폰은 신규개통할 곳에 중복으로 묶어두지 못합니다^^;
    오직 한 장소의 인터넷에만 휴대폰을 결합해두실 수 있거든요 (양다리 불가..)

대신 캐라님은 패밀리(자회선)로 할인받으시면 되어용~!
    이미 아시는 듯 하지만.. 기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통할 KT인터넷에 매달 요금할인 제공하는 결합상품인데요!
    덕분에 3사중에서도 가장 저렴하게 사용하실 수 있게 되거든요ㅎㅎ

2. KT라면 품질은 안심하셔도 됩니다 +_+

지난번에 SK쓰셨을 때 비대칭형이라
    품질 스트레스를 적지않게 받으셨을 거라 예상되는데..
    KT는 애초에 비대칭형이라는 개념이 없거든요 ㅎㅎ

그래도 혹시 몰라 확인해보고 오니
    짱짱한 광(光)케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가고 있었어요.

정확히는 FTTH(Fiber to the Home) 방식과 (Fiber to the Building)방식인데요~
    전자는 광케이블이 댁내까지 통째로 들어가고,
    후자는 광케이블이 건물까지 들어가고 각 세대까지는 UTP케이블로 올라갑니다
    보통 세대수가 많으면 FTTB방식으로 많이 들어가더라구요 ㅎㅎ

어떤 방식이건간에 둘다 짱짱한 품질을 제공하는 건 다름없는 사실이니
    걱정하지 않으셔도 되옵니다(__)

3. 월요금은 아주 단순합니다.

100M 인터넷 월 22,000원 → 16,500원이고요~
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 실제 납부금액입니다.
    아주 단순하쥬~?

사은품은 총 7만원(현금 4+상품권3)이 지급되구요!
    받아보시는 상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있어요

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요!
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 :D
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신 가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다ㅠ
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요..따흐흑;;

4. 음.. 아마 타 영업점과 사은품 차이가 있을 거에요~!

일반적인 다른 상품들은 백메가에서도
    가이드라인 최대치에 맞춰서 지급해드리고 있는데
    KT 패밀리 <- 요게 정책적으로 미끼상품에 가까운지라 지원금이 엄청 짜거든요..흑;;
    즉.. 박한 마진으로 유명해요 ㅠ

마음만은 모자람없이 잘 챙겨드리고 싶으나..
    제대로 된 인건비와 제대로된 운영체계(보안, 관리, 시스템)를 위해
    패밀리 상품은 최대치로 맞춰드릴 수 없음을 고백합니다..!
    더 잘 챙겨드리지 못해 정말 죄송해요 ㅠㅠ

어떤 대리점을 통해 가입하실지는 캐라님 선택에 달려있으나..!
    어떤 선택을 하시던간에 삐치거나 소원하게 생각하는 일은 결~~코 없을테니 우려하지 말아주세요ㅎㅎ
    언제나처럼 캐라님의 궁금증은 제가 속시원히 풀어드리겠습니다+_+b

5. 참! 설치일정은 오늘안에 접수가 들어가면
    큰 변수가 없는 한 18일 설치도 가능할 것으로 보여요
    인터넷설치는 통상 영업일 기준으로 1-3일 정도 소요되거든요 ㅎㅎ

물론.. 순차예약방식으로 일정이 잡히는 지라
    하필 캐라님과 동일하게 월요일 일정을 원하는 분들이 많았고..
    그때문에 설치일정이 꽉 찼다면..! 미뤄질 수도 있는데요..ㅠ
    혹시나 월요일 일정중 캔슬나면 캐라님 일정으로 잡아달라고 요청해놓겠습니다+_+

--------------------------------------------

여기까지! 정리를 모두 마쳤습니다 +_+
    결론적으로 캐라님께선 KT패밀리로 가입하시는게 딱~ 이구요
    품질은 염려하시지 않을 정도로(?) 짱짱하니 참으로 잘되었습니다 ㅎㅎ

혹..혹시나 백메가에 가입을 맡겨주시는 영광(?!)을 안겨주신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c363642

그러면 저희 상담원분이
    이 글을 읽고 캐라님 상황 숙지하여 연락드릴 것이에요 ㅎㅎ

물론 저는 게시판에서 쭉~ 만나보실 수 있으니
    사소한 것이라도 궁금한 점 생기시면 댓글로 말씀남겨주십시용!
    댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요bb

날씨가 급격하게 추워졌는데 건강 유의하시고요!
    불타는 금요일 되시길 바라겠습니다!!!!!

믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다