• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 포포조조님의 글

현재 LG 사용중 -> KT 로 변경

회원님의 사진
  • 포포조조

안녕하세요.

현재 LGU+ 에서 光기가Slim_500M  와 고급형(전 tv G 14) 을 할인금 포함 38110 원에 사용하고 있습니다.

조만간, 3년 약정이 끝나서요.

제가 휴대폰을 KT 를 사용중이고, 어머니도 휴대폰을 KT사용중(따로사심, 둘이 휴대폰은 결합할인 하고 있음) 이라서

이번에 KT로 인터넷과 TV를 교체 하려고 하는데요.

월요금이 얼마가 나오는지,

사은품은 얼마가 나오는지,

걍 LGU+ 계속 쓰는게 좋은건지.( 할인 해줄지도 모르니까..)

궁금합니다.

아 집은 고양시 **당 *단지(*****) 입니다!

알려주세요~

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 포포조조님~!
    이렇게 백메가로 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡ ㅎㅎ
    저는 백메가 김사라 상담원입니다~

현재 사용 중이시던 LG 인터넷 약정이 만료되어
    -> KT 인터넷으로 이동을 고려 중이시군요!

오, 그런데...
    1) 이미 결합하신 휴대폰과는 중복 결합이 불가능합니다만..
     만약 휴대폰 끼리만 무선 결합 중이시라면
     인터넷 + 휴대폰 유무선 결합 쪽이 더 나을 수도 있습니당!

2) 다만, KT는 결합하실 핸드폰 요금제의 '총합'에 따라서 혜택이 달라진답니다!
     총합 몇백원 몇천원 차이로도
     1만원 가량의 혜택 차이가 나기도 하지요...

=========================================================

<정보요청>

따라서 몇가지 정보를 포포조조님께 요청드립니다 ^^
    아래를 확인해주시겠어요~?

1.  포포조조님께서 (가족 분께서) 사용하시는 휴대폰 요금제를 정확히 말씀해주세요!
     유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다 ^^
     혹시 다른 가족 분들께서 타 통신사 휴대폰을 사용 중이시라면 이 또한 함께 말씀해주시면 더더욱 좋구요~

예)
     KT LTE 데이터 선택 32.8
     KT LTE 순 21 요금제
     LG LE 속도용량 걱정없는 79 요금제

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

2. 혹시 이미 다른 KT 인터넷을 사용 중이시고,
     여기에 휴대폰 2회선이 묶여있는 건가요?
     아니면 휴대폰끼리만 결합하여 할인을 받고 계신건가요~!?

3. LG 인터넷과 IPTV 품질은 흡족하신지요! :)

=======================================================================

이렇게 세가지 정보만 부탁드립니다 ^▽^
    댓글 남겨주신다면 제가 꼼꼼히 확인하고
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~  포포조조님~♡
  • 회원님의 사진 포포조조
    1 번
    어머니 : 데이터ON 톡
    본인 : 데이터ON 비디오
    이렇게 두명만 KT를 사용합니다.

2 번
    어머니와 저(본인) 휴대폰 끼리만 결합해서 우리가족무선할인 받고 있습니다.

3 번
    인터넷이 가끔 끊길때가 있습니다.
    그것 말곤 딱히 문제는 없네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @포포조조포포조조님! 안녕하세요~?!
    이전에 인사드렸던 사라씨가 아니어서 놀라셨지유?ㅎㅎ
    오늘, 내일 사라씨가 휴가를 떠나 제가 대신 인사드리게 되었습니당 :)

남겨주셨던 문의글과 사라씨 답변 모~두 확인했습니다.
    약정 만료일이 다가온 LG인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민중이시네요!

포포조조님 상황을 봤을 땐
    우리가족 무선결합을 해제하고
    KT인터넷을 가입해 인터넷과 핸드폰을 결합하시는 게 옳아요.

이유인 즉, 인터넷에 결합하셨을 때의 할인액이 훨씬 높기 때문이에요.
    KT핸드폰 + 인터넷 결합상품은 "총액결합할인"이라 불리우는 녀석입니다.
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금제 총액에 따라 할인액이 정해지지요.

어머님과 포포조조님 핸드폰 요금제 총액은
    118,000원으로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받습니다.
    총 할인액이 22,110원으로 적은 금액이 아니지요.
    (핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아용!)

헌데 우리가족 무선결합의 경우 2회선 결합시
    어머님 핸드폰은 3,300원,
    포포조조님 핸드폰은 5,500원이 할인돼 총 8,800원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 비교하면 13,310원이나 차이나기에
    KT인터넷을 가입하시고 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 이득이에요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

요금 할인액을 포함하면
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 37,400원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 UHD 셋탑박스도 있지만 기가지니2와 요금이 동일하기 때문에
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 택하지 않을 이유가 없습니다.
    그래서 KT를 택하신다면 셋탑박스는 기가지니2 기준으로 안내드리고 있죠ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 집에서서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?!
    따로 보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 신청하시는 게 저렴합니다.
    시중에 판매하는 기가급 공유기는 4~5만원대 금액으로 구매할 수 있는데
    본사 통해 신청하면 매월 1,100원 임대료만 납부하면 되어용~
    3년치 요금을 계산하면 39,600원으로 구매하시는 것보다 훨씬 저렴하지요!

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

공유기를 신청하신다면 위에서 안내드린 요금에서 +1,100원 추가됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    포포조조님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.

1) 어머님과 포포조조님 핸드폰을 결합하면
    무려 2만원의 할인을 챙길 수 있기에 LG를 유지할 이유가 없습니다. 

2) 핸드폰을 결합하실 때에는 우리가족 무선결합을 해제하고
    -> 인터넷과 엮어 총액 결합할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다.

3) 거주하고 계신 곳 KT인터넷은 FTTH 대칭망이 지원되고 있습니다만
    전화선 기반인 VDSL망이 함께 공존하고 있으니 기사님이 방문하면
    반드시 FTTH 광케이블로 연결해 달라고 요청하세요!

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c360307

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 포포조조님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    요금 할인액을 포함하면
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 37,400원이 되지요.

=====> 이렇게 말씀해주셨는데,
    이것은 총액결합한인중에서 인터넷쪽 5500 원을 제외한 금액인가요?

친절한 설명 감사드립니다.
    회사가 잘될수밖에 없네.
    @포포조조아! 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인액은 5,500원인데 22,000원이 되는 이유가 궁금하신 거지용?ㅎㅎ

기가콤팩트(500메가) 요금이 33,000원이지만
    TV를 함께 가입하면 홈 결합할인이 적용돼 5,500원 할인을 받습니다.
    그럼 요금은 27,500원이 되겠죠?
    여기서 핸드폰 결합에 따른(총액결합할인) 5,500원 할인이 적용됩니다.
    그럼 최종적으로 청구되는 인터넷 요금이 22,000원이 되는 것이죠.

정리해보면
    ⓐ 33,000원 - 5,500원 홈결합 할인 적용 => 27,500원
    ⓑ 27,500원에서 - 핸드폰 결합 할인 적용 5,500원 => 22,000원
    => 이렇게 두번 걸쳐 할인이 적용된 것입니다ㅎㅎ

요금을 다시 정리해 드렸습니다.
    궁금증은 해소 되었는지요?ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    어떤 질문이든 대환영입니다!

P.S
    무심하게 툭 남겨주신 말씀에 기분좋게 웃으며 키보드를 두들겨습니다. 흐흐♡
    답변 감사드립니다.
    두가지만 더 물어 볼게요.
    1. KT 셋탑 박스는 유튜브가 안된다는 말이 있던데, 맞나요? 안되면, 큰일인데..
    2. 11월30일이 LG 약정 만료 일이네요. 언제쯤 전화 드리면, 가입 신청이 가능할까요?

감사합니다.!
    @포포조조포포조조님! 남겨주신 두가지 질문에 대해 설명드리겠습니당 :)

1. 유튜브 앱 지원여부.
    유튜브 앱을 필히 사용하셔야 한다면
    기가지니2가 아닌 UHD 셋탑박스로 신청하셔야 합니다.

UHD 셋탑박스는 유튜브 앱(어플)을 지원하지만
    기가지니2는 별도로 앱을 지원하지 않거든요.
    유튜브를 사용하시려면 인터넷 웹브라우저 통해 유튜브를 접속해야 하는데
    리모컨으로 제어할 때 아주 많이 불펴하실 겁니다ㅠ

하여, 유튜브 앱이 무조건 필요하다고 하신다면
    기가지니2가 아닌 UHD 셋탑박스로 신청하세요!
    그래야 유튜브를 편히 사용하실 수 있습니다.

2. 11월 30일 만료 예정.
    LG인터넷 만료일이 11월 30일이라면
    11월 27일쯤 KT인터넷과 TV를 신청하시고
    먼저 설치 받으신 후에 LG인터넷이 만료되었을 때 직접 해지하시면 됩니다.

선설치 -> 후해지하는 이유는
    인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함이에요.
    LG인터넷 해지 후 KT를 신청하시면 설치할 때까지 기다려야 하니깐유ㅠ

가입신청 방법은 위 링크로 연락처를 남겨주세요! 라고 안내드렸었는데요~
    링크로 연락처를 남겨주시는 게 아닌 댓글로 연락처와 통화가능 시간을 남겨주세요.
    유튜브 앱이 필요하시기 때문에 제가 직접 상담원에게 UHD 셋탑박스 청약을 요청드리려구요ㅎㅎ
    그래야 문제없이 UHD 셋탑박스로 설치되지 않겠습니까~!

11월 27일쯤 백메가를 들러주시어 댓글로 연락처를 남겨주시겠어요~?! 
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)

그럼 다시 만나뵙는 11월 말을 고대하며 물러갈게용!!
    KT 신청 해주세요.
    010-91**-****
    전화는 편할때 주세요.
    @포포조조오! 포포조조님~ 때에 맞춰 다시 들러주셨네요^.^
    남겨주신 연락처로 백메가 전문 상담원이 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요 :-)
    안녕하세요.

설치 기사분이 설치를 하고 계시는데.
    광케이블 대칭형(FTTH)은 아파트 창문을 뚫어서 넣어야 한다고 하네요
    작년에 창틀 전부다 새로 한건데...
    오래된 아파트라 전화선 그쪽으론 안된다고 ㅠㅠ 물어보니 대칭형은 맞다고 하는데..

기사님 말이 다 맞는 말인가요?
    @포포조조아! 구내선로가 VDSL망으로 되어있어 외부에서 선이 들어와야 하는 상황이시네요! 
    이 때에는 기사님이 안내드린 그대로 밖에서 광케이블 선이 들어와야 하기 때문에
    벽 또는 창틀의 타공을 피할 수 없습니다ㅠ
    타공을 하지 않는다면 외부에서 들어오는 선때문에 창문이 열려있는 상태를
    유지해야 하는 문제가 있지요ㅠ.ㅠ

현재 제가 살고 있는 집도 외부에서 광케이블 선이 들어오는 상황이라 (똑같이 KT입니다!)
    집 안 창틀에 작은 구멍을 냈거든요.
    포포조조님 댁에서 광케이블로 연결하려면 어쩔 수 없이 창틀을 타공할 수 밖에 없습니다..따흑..!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다