• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 주윤재님의 글

기가인터넷 가능지역에 안떠요ㅠ

회원님의 사진
  • 주윤재
kt나 skt 기가인터넷을 이용하고 싶은데 제가 사는집에 기가인터넷이 지원되는지 모르겠네요ㅠ 한번 알아봐 주실수 있나요 ?
이곳에 집주소를 써야 알아봐 주실수 있으실텐데 함부로 쓰면 안될것 같아서...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 주윤재님, 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 감사할 따름입니다.

새로 가입할 통신사로 SK 또는 KT를 염두에 두셨는데
    원하시는 기가급 인터넷을 설치할 수 있는지 궁금하신 거지요?!

알고계신 그대로 인터넷 망과 설치 가능 여부를 확인하기 위해서는
    주윤재님 댁 주소가 필요합니다.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하지요.

개인정보이기 때문에 공개적인 곳에 남겨주시는 게
    마음에 걸리시는 건 당엽합니다^.^
    허나, 걱정하지 마세요. 백메가에서 확인하자마자 빠르게
    블라인드(별(*)처리) 해드리고 있으니 주소가 노출될 일은 없습니다.

댓글로 주소를 남겨주시겠어요?!
    그렇 SK와 KT를 확인하고 어떤 상품을 설치하실 수 있는지,
    어떤 망이 지원되는지 알려드릴게요~!

기가인터넷 가능지역이 안뜬다면 본사 홈페이지 통해
    인터넷 설치 가능 여부를 확인하신듯 하옵니다만
    홈페이지는 조회 결과가 100% 확실한 정보가 아니며,
    전산처럼 맞게 조회되지 않기에 홈페이지보다는 전산으로 확인하시는 게 가장 정확해요!ㅎㅎ

주소 외에 몇가지 질문이 있습니다.
    주윤재님께 적합한 통신사를 찾아드리기 위함이지요 :)
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 써야하는 인터넷인데
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠.

질문1) 주윤재님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 요금제 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

질문3) 기가인터넷이라면 500메가가 아닌 1기가를 말씀하시는 것이지요?
    그리고 TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지 궁금합니다.

질문4) 거주하고 계신 곳에서 사용하셨던 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 꼬~옥 댓글 남겨주세요^.^
    주소도 잊지마셔용!!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 주윤재
    집주소: 충청남도 *************
    제 휴대폰 요금제는 KT Y틴27(LTE) 쓰고있습니다.
    집 인터넷은 SKT쓰고있고 아버지 가게 인터넷은 KT쓰고있습니다. 가족들 휴대폰은 모두다 KT입니다.
    IPTV는 Btv 쓰고있어요. 집에 들어오는 인터넷을 skt에서 kt로 바꾸려고요
    지금 인터넷 skt쓰고있습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @주윤재주윤재님. 좋은 아침입니다 :)

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    다행히 거주하고 계신 곳은 SK와 KT 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    품질 걱정, 인터넷 설치를 하지 못하는 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다^.^
    (단! 기사님 방문시 환경에 따라 설치가능 여부가 달라질 수 있어요ㅠ)

현재 쓰고 계신 인터넷과 TV는 SK통신사라면
    이번엔 KT로 이동하시는 게 맞습니다.
    가게 인터넷이 KT이고 가족분들 모두 KT핸드폰을 쓰시니깐요.

다만, 가족분들과 주윤재님께서 쓰시는 KT핸드폰이
    가게 인터넷에 결합되어 있는 게 아닌가 싶어서요.
    그렇다면 집 인터넷에는 핸드폰을 중복결합 할 수 없습니다ㅠ

이를 확실하게 확인하는 게 좋으니
    ⓐ 가족분들 핸드폰과 주윤재님 핸드폰은 가게 인터넷에 결합해 두셨는지?!
    ⓑ 결합하지 않으셨다면 결합하지 않은 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요~!

두가지 질문에 대해 꼬~옥 댓글 남겨주십시오ㅎㅎ

핸드폰 할인액을 알 수 없지만 그래도
    인터넷+TV 요금과 사은품은 알려드려야죠~?!

가족분들과 주윤재님 핸드폰이 가게 KT인터넷에 결합되어 있어도
    집 인터넷은 가게 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

만약 핸드폰도 함께 결합할 수 있다면
    패밀리 할인을 적용하고 + 핸드폰을 결합하는 것이 가능합니다 :)

자, 패밀리 할인이 적용되면
    인터넷(1기가) 요금은 27,500원이며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 42,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

별도로 공유기도 필요하실 텐데
    1기가 인터넷을 신청하신다면 공유기는 무료로 제공되니
    개인 공유기를 보유하고 계신 게 아니라면 함께 신청하세요^.^

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다~!
    다른 셋탑인 UHD 셋탑박스도 있지만 기가지니2와 요금이 동일하기 때문에
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 택하지 않을 이유가 없습니다.
    그래서 KT를 택하신다면 셋탑박스는 기가지니2 기준으로 안내드리고 있죠ㅎㅎ
    (UHD 셋탑, 기가지니2 모두 4,400원입니다.)

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

헌데, 1기가 인터넷을 택하신 이유가 있으신지요?
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있어요!

허나, 1기가급은 약간 오버스펙의 향기가 납니다ㅎㅎ
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요~

만약 기가콤팩트(500메가)로 택하신다면?!
    월요금은 42,900원이 아닌 -> 37,500원으로 청구됩니다.
    참! 기가콤팩트 선택시 공유기는 무상으로 제공되지 않아요ㅠ.ㅠ
    1,100원 부과되지만 사제 공유기를 구매하시는 것보다 임대하시는 게 저렴합니다.

따로 구매하시면 기가급 공유기를 4~5만원 들여 사야하지만
    본사 통해 신청하면 3년간 39,600원만 납부하시면 되거든요ㅎㅎ
    500메가를 택하시더라도 개인 공유기가 없으시다면 함께 신청하세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    주윤재님 댁에서 사용할 인터넷은 무조건 KT가 옳습니다ㅎㅎ
    원하시는 기가급 인터넷도 설치할 수 있네요^.^

아직 가족분들 핸드폰 결합 가능 여부를 확인하지 못했으니
    위 질문에 대해 댓글 남겨주십시오~!
    기다리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다