• 문의게시판
  • 11 페이지
  • lkh****님의 글

TV+인터넷 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • lkh****

안녕하세요 오랜만입니다.

드디어 결정해야할 시기가 온거같습니다.

인터넷은 100~500메가
TV는 기본형 가성비 정도로만 할려고하고

가족들 전부 SK사용중이라
가격만 생각하면 SK결합하는게 가장 좋아보이긴하나

KT가 아닌 SK의 인터넷품질이 의심스럽기도하고
KT가 온라인게임시 핑쪽으로 가장 좋다는 얘기가 있더라고요.
그런데 이게 대칭형 SK,LG망과 비교해서 어느정도 차이가 있는건지 궁금하네요...

아무튼 
KT vs SK vs LG헬로비전중 아직 선택을 못하고있습니다ㅠㅠ
어떻게 하는게 좋을까요?! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. lkh님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다🤗

얼마 전 백메가 통해 문의 글 남겨주셨지요?!
    lkh님께서 남겨주셨던 글을 봤었거든요!ㅎㅎ
    이렇게 만나뵙게 되어 영광입니다🩷

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=549232
    5월 말쯤 남겨주신 문의 글 링크를 살포시 띄워둡니다 :)

lkh님께서 남겨주신 문의 글을 살펴보니
    품질 때문에 통신사를 결정하는데 많은 고민을 하고 계신데요..!
    저렴한 요금, 할인액보다 품질이 먼저다! 라고 하신다면
    + SK의 소문들(?)이 마음에 걸리신다면 KT로 가입하세요🙂

실상 연식이 오랜된 아파트도 아니며,
    SK인터넷이 FTTB 망이라면 품질 문제가 없을 것으로 예상되지만
    이는 단순 제 추측이기 때문에 이렇다 저렇다 확답을 드릴 수 없습니다💦

다만, 계속해서 불안한 마음을 갖는 것보다
    lkh님의 마음을 편하게 해주는 + 품질 문제에 대한 걱정을 덜어주는 곳이
    KT일 것이라고 확신하신다면 => KT로 가입하는 게 해답이에요.

더불어 해외망은 자주 이용하지 않지만
    루다씨가 이전에 안내드린 그대로 SK는 해외망 품질이 떨어지기에
    무조건 KT로 고고싱하는 게 옳습니다🙌
    이 마저도 마음에 걸린다면?! => 역시나 KT가 해답이죠ㅎㅎ

루다씨가 이미 안내드렸지만..!
    SK와 LG 품질은 대칭망이라도 해서 똑같은 게 아닙니다.
    댁 내 환경, 구내선로 상황, 장비 노후화 여부 등 여러가지 조합으로 품질을 좌우하기에
    여기가 좋다, 저기가 더 좋다! 라는 설명을 하기가 팜으로 애매합니다ㅠ
    이에 대해서는 확답드리지 못해 죄송해요!!

자, SK 요금, 할인액 비교 후 결정하고 싶다라고 하신다면
    1️⃣ 가족분들 SK휴대폰은 총 몇 대인지 말씀해 주시겠어요?!

2️⃣ 또는 SK휴대폰을 지금 당장은 아니어도 나중에라도
    KT로 이동할 의사가 있으신지 궁금합니다!

2가지를 확인하고 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다🫡
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다