• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 달항아리님의 글

본사에서 재약정 권유 전화가 왔는데 수상합니다....... (3가지 의심가는게 있음)

회원님의 사진
  • 달항아리

안녕하세요 백메가에서 가입하고 2년넘게 사용중입니다.

다름이 아니라 KT 본사에서 전화가 왔고 믿어도될지 모르겠어서 도움을 요청드립니다.

제가 생각하는 수상한 점들이 있는데 저의 의심병이 심한건지...수상한게 맞는지..좋은 조건을 놓치는건지... 뭐가 맞나 싶네요.

제가 수상하다고 생각한점들을 말씀드리면,

첫째는 핸드폰번호로 전화가 왔다는 점입니다.

뭐 그 전화주신분이 일반번호는 잘 안받는 경향이 있어 핸드폰번호로 전화드리는 경우가 있다 했지만 핸드폰번호로 사기치는 경우도 많잖아요... 의심이 지워지지가 않아요.

둘째는 KT를 계속 이용하는거지만 장비는 SK로 교체된다는 점입니다.

장비 교체를 안하면 현금 지원이 안되고 다른 이유가 있다고 뭐라뭐라 했는데 솔직히 무슨뜻인지는 잘 모르겠습니다. 말도 빠르고 궁금한 핵심을 피하는거 같달까요..

9개월후에 다시 KT 신형 장비 교체를 해줄거라고 했지만 굳이 왜이렇게 해야하는지.....

SK 신형 장비 교체랑 재약정하면 현금 35만원주고 다시 KT로 교체하면서 현금 35만원 다해서 70만원 혜택이라고 했습니다.

셋째는 약정기간이 남았는데 재약정을 하라고한 점입니다.

보통은 약정기간이 끝나고 재약정을 하지 않나요?

지금 혜택이 제일 좋고 다음달에 혜택이 축소되니 미리 챙겨드리는거라 하는데 이게 가능한건가 의심됩니다.

이제 거의 5월끝이라 좋은 혜택이어도 이미 놓친것이지만...ㅎ (후회는 없습니다) 2번이나 아깝다고 전화가와서 궁금해서 문의드려봅니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 달항아리
    오늘 게시판의 답변이 어려울것 같다며 백메가에서 전화주셨습니다.
    사기가 맞았네요... 신경써서 빠르게 답변주셔서 감사합니다.
    상담원분들 모두 좋은 하루 보내시기를...♡
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @달항아리안녕하세요, 달항아리님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    지난주 금요일 오후에 달항아리님께서 남겨주신 문의 글을 확인하고, 빠른 답변을 위해 저희 전화 전문 상담원 통해 연락드릴 수 있도록 했습니다 😍
    게시판은 형평성의 이유로 순차적으로 답변을 드리고 있는데요~
    문의가 많이 밀려 달항아리님께 답변드리기 어려울 것 같더라구요ㅠ
    게다가 다음날은 주말로, 게시판 운영을 하지 않기에 주말 동안 전전긍긍 기다리시지 않을까 우려되었습니다.

그나저나 이미 전화로 안내받으셨듯이 말씀하신 사례는 흔한 피싱 수법이 맞습니다 😅

1) 본사에서 휴대폰 번호로 영업 전화를 하지 않고

2) KT를 이용하는데 장비는 SK로 교체한다는 건 말이 안 됩니다;;

3) 약정기간이 남아있는 상황에서 재약정을 권유드리는 경우가 있긴 하지만, 10개월 정도가 남아있는 상황에선 재약정을 권유드리는 일은 없습니다.
    아무리 긴 시간을 두고 재약정을 권유해도 6개월 정도 남은 상황이에요.

의심하고 진행하지 않아 정말 정말 다행입니다 😊

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 떠오르면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    이용하다 언제든 궁금증 또는 고민이 생기면 부~담없이 들러주세요 😍😍
  • 회원님의 사진 달항아리
    @곽은정센스있는 대응 감사합니다.

내년에 약정끝날때 다시 문의드리러 오겠습니다. (하트)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @달항아리시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😆
    꼭 가입 관련 문의있을 때가 아니어도 심심한(?) 날, 친구가 필요한(?)날에 편히 들러주세요 😊😊

그럼, 달항아리님~!! 새로운 한 주도 즐겁게 시작하시고, 저희는 다음에 또 만나뵈어용^^
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다