• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 썬테일님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 썬테일

이번에 이사를 하게 되서 인터넷을 새로 가입하려고 합니다.

처음에 kt공식샵에 전화 해서 신청을 했었거든요

인터넷 선이 외부 샷시를 뚫어야 가능하다해서 취소했습니다.(집주인이 반대하심)

랜선 관로포설공사를 제 부담으로 하려고 알아보고 있는데 정확하지 않아 이 것도 막막하네요.

여기서 질문을 몇가지 드리자면

1. 현재 아파트 외부를 보니 각 세대 마다 선이 옥상에서 내려오던데 이럴 경우에는 제가 집 내부 전화선을 가지고 랜선 관로포설공사를 해도 선은 옥상->베란다 샤시->내부로 와야하기 때문에 공사는 무의미 한걸까요? 내부 관로포설해서 된다하면 제 돈 주고라도 하려고 하거든요.

(kt 기사님이 여기는 옥상에서 내려와야한다고 하더라구요. 그러면 sk lg도 마찬가지 겠죠?)

2. 만약 무조건 옥상에서 베란다를 통해 선을 연결해야한다면 아마 못할듯 싶은데 선 연결없이 무선인터넷 설치도 가능할까요?

3. 선 연결없이 무선인터넷 설치가 된다면 속도는 어느정도 나올지.. 또 요금은 유선상품이랑 비슷한지 궁금합니다.

더 좋은 방법으로 설치 할수 있다면 좋겠어요~~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 썬테일님~! 백메가 곽은정입니다 😊
    오!? 그나저나 저희 백메가는 인터넷 가입 유치를 전문으로 하는 업체인데요 +_+
    이 먼 곳(?)까지 어떻게 찾아주셨나요? 가끔 커뮤니티로 착각하고 오시는 분들이 계신데, 혹시 썬테일님께서도 같은 상황이지 않을까 싶기도 합니다ㅎㅎ
    어떤 이유로 찾아주셨든 요렇게 우연히 만나게 된 것도 인연이니 최대한 아는 범주 내에서 답변을 이어 나가보겠습니다 😍

1. 먼저 외부에서 인터넷 선이 인입된다고 말씀하신 것으로 미루어보아 이사갈 댁이 구축 아파트일 듯합니다. 오늘날 신축 아파트는 통신사들끼리 공동으로 광케이블을 쫘악~ 구축하고, 구내선로를 통해 인터넷 선이 인입되어 외부에서 인터넷 회선을 인입해야 하는 일이 없는데요^^; 구축 아파트는 오늘날과 같은 인프라(?)를 고려치 않고 건물 준공이 되었기에 약간 상황이 다르답니다.
    인터넷 품질 개선을 위해 후(後) 공사를 하면 대부분 옥상에 장비를 설치하고 → 창문 등을 통해 외부에서 인터넷 선을 인입해서 설치하곤 해요 😅😅

정확한 건 댁내 환경을 살펴본 기사님과 이야기를 나눠보시는 게 좋습니다.
    다만 내부 관로 공사와 무관하게 KT 원천 인터넷 회선은 외부에서 인입해야 할 가능성이 아주 높고요ㅠ 제 추측이 맞다면 공사하는 것이 무의미합니다;;

2. 통신사들이 무선 인터넷 상품만 판매하지 않아 유선 연결이 필수입니다 😢
    하/지/만/ 너무 슬퍼하진 말아주세요~!
    통신사마다 인터넷이 설치되는 방식이 다르기 때문에 KT는 외부에서 인터넷 회선이 인입된다 해도, SK나 LG유플러스는 사정이 다를 수 있답니다ㅎㅎ

저희 백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있기에 전산에서 메이저 3사 통신사의 인터넷 망을 조회해 드릴 수 있습니다 +_+
    해서, 댁의 정확한 주소지를 알려주시면 타사 인터넷 망 상황은 어떤지 살펴드릴게요.
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물(=같은 아파트 동)이라 해도 집집마다 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서요 😅 동/호수도 함께 알려주시겠습니까~!? 그래야 더 자세하게 살펴드릴 수 있습니다.

요약해 드리면,
    1) 랜선 공사를 하더라도 KT 인터넷 원천 회선은 외부에서 인입해야 될 가능성이 높습니다.
    2) 인터넷 사용을 위해 유선 연결이 필수예요ㅠ
    3) SK와 LG유플러스는 인터넷이 설치되는 방식이 다를 수 있어서 이사갈 댁의 정확한 주소지를 알려주시면 어떤지 확인해 보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주시고요,
    저는 썬테일님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 😍
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다