• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 이유상님의 글

KT 인터넷 유지하는게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 이유상

500 메가 인터넷

지니 TV 라이트

기가지니2 셋탑박스

이렇게 이용중이며 3년 약정 3개월쯤 남았네요

핸드폰은 2회선으로 프리미엄 가족결합 이용중입니다.

자급제 이용중이라 할인을 좀 받는데요

제꺼 LTE 69,000원 요금제 - 총액할인 (5,500원) - 선택약정 (17,250) = 46,250원쯤 내고 있고

와이프 LTE 69,000 요금제 - 프리미엄결합(17,250) - 선택약정 (17,250) =  34,500 원이에요

사실 5G 요금제 이용해도 무관하긴한데 딱히 필요없고 프리미엄결합 하한액도 높아져서 그대로 유지중입니다.

그런데 집에서 핸드폰이 잘 안터져서 이참에 SK나 LG로 갈아탈까 생각하기도 하는데 적당한 대안이 안보입니다.

제가 생각하는 기준은 인터넷+휴대폰2회선 요금 = 115,950원인데

휴대폰 무제한 비슷하게 사용하면서 인터넷 또한 500메가급으로 원하거든요.

전체 금액이 1~2만원 더 비싸진다면야 수긍하겠지만 더 비싼거 같은 느낌이 들어 결합요금 찾기가 어려워서요.

인터넷+휴대폰 전체 통신사 변경해서 추천할만 요금제 또는 결합상품 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이유상님, 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    약정 만료일이 얼마 남지 않은 KT인터넷을 유지할지,
    타 통신사로 이동할지 고민중이시네요~!

휴대폰이 잘 터지지 않아 같이 이동하는 쪽으로 염두에 두셨다면
    아마 배우자분과 이유상님 모두 해당되는 것이겠지요?
    2회선 모두 이동할 수 있고 + 지금 쓰시는 요금제와 동일한 기준으로 계산해 보니
    LG와 SK로 이동하시는 건 오히려 손해입니다💦

휴대폰 이동 후 인터넷과 결합하며 받는 할인액을 계산해 보니
    KT가 가장 할인을 많이 받고 있더라구용..!

ⓐ KT 28,250원
    ⓑ SK는 19,100원
    LG는 16,500원

이렇게 SK와는 9,150원, LG와는 11,750원 차이로
    새로 가입하며 받는 사은품이 있어도 요금 할인액이 막강해
    오히려 KT를 유지하시는 편이 낫습니다😥

문제는 댁 내에서 휴대폰이 잘 터지지 않는다는 것인데요..!
    이는 가정용 소형 중계기를 설치함으로써 해결할 수 있습니다.

본사로 전화해 집 안에서 휴대폰이 잘 터지지 않는 문제가 있다고 말씀하시면
    별도로 중계기를 설치해 주거든요! 따로 설치비도 청구되지 않지요.
    다만 댁 내에 설치되는 장비가 1대 늘어난다는 단점이 있지만
    문제를 해결하기 위해서는 중계기 설치가 불가피 하겠죠..?!ㅠ

정리해 드리면..!
    KT인터넷, 휴대폰을 유지하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

만약 이유상님께서 제가 정리해 드린 방향으로 결정하신다면
    KT인터넷 재약정 혜택을 확인하셔야 합니다.
    본사로 전화해 밀당하여 혜택을 챙기셔야 하죠🙋‍♀️

전화하셨을 때 멘트는 미리 준비했습니다.
    이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 3개월 정도 남았는데 집 안에서 휴대폰이 잘 터지지도 않고
    타 통신사 가입시 사은품을 47만원 이상 준다고 해서 고민중입니다.
    약정 한다면 사은품 혜택이나 요금 할인 혜택이 있는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.

약정 만료일까지 3개월이라는 시간이 남았지만
    만료일 기준으로 6개월 전부터 재약정이 가능합니다ㅎㅎ
    하여, 바로 전화드리는 쪽으로 안내드렸죠!
    통화하신 후 댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게용!😉
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다