• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 하하님의 글

인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • 하하

3년만에 다시 찾았습니다. 백메가 도움을 받아 좋은 조건으로 재약정을 진행했었습니다.

벌써 또 재약정 기간이 도래하여 도움을 청하고자 문의드립니다.

. 인터넷만 사용 중 : 광랜_FTTH

. 월 요금 : 12,980원 (결합 가족무한사랑(유무선))

. 가족 4명 전부 LG U+ 스마트폰 사용 중

Screenshot_20230503_105407_U  Global.jpg

약정기간이 5월 26일인데, 남은기간이 왜 2개월인지요?

그리고 약정갱신상담하라고 문자를 받았어요.

언제쯤 고객센터에 연락하면 될까요?

제 케이스의 경우 조건은 어떻게 될까요?

계속 유지하는 게 좋을지, 타사로 옮기는 게 좋을지 조언도 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요🧡 하하님~!
    백메가 김사라 입니다
    사용하시던 LG 인터넷 약정이 이제 곧 만료되어
    백메가를 다시금 찾아주셨군요~!
    저희를 잊지 않고 기억해주신 하하님께 진심으로 감사드립니다 😁~!!

인터넷을 선택하실 때에는
    1) 품질과
    2) 유무선 결합할인
    이 두가지를 최우선으로 보시길 추천드리는데요~!

현재 인터넷 서비스 이름을 보니 'FTTH'가 붙어있네요!
    이는 대칭형 광랜망으로 Fiber to the home의 약자입니다 :)
    이름 그대로 자택까지 광섬유 랜선이 인입되는
    찐또배기 광랜망이지요 ㅎㅎ
    품질이 가장 좋답니다!

게다가 휴대폰도 모두 LG로 이용 중이시고
    결합할인도 크게 받고 계시니...
    굳이 다른 통신사로 이동하실 이유가 없습니다 ^_^
    무조건 재약정을 추천드려요!

백메가를 통해서도 LG약정을 도와드릴 수 있으나
    본사 재약정을 더 추천드리고 싶습니다 :)

두가지 단점이 있어요~!!

1) 백메가 재약정 시, 신형 요금제인 '스마트 인터넷'으로 변경하셔야 하거든요
    기본 요금제보다 2,200원 더 높아지는 대신
    추가 기가 와이파이나 / 클로바 클락+ 를 받으실 수 있습니다만
    이 기기가 필요치 않으신 분들께는 무매력이지요 ^_^;;

LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

2) 그럼에도 불구하고 백메가로 재약정 하신다면?
    사은품 혜택이 낮습니다...

*100메가 + 베이직 IPTV 기준으로
    현금 14만원 + 상품권 3만원 = 총 17만원

*500메가  + 베이직 IPTV 기준으로
    현금 17만원 + 상품권 3만원 = 총 20만원

이러한 혜택을 받으실 수 있어요~!
    그닥 메리트 있는 조건은 아닙니다 ^~^;; ㅎㅎ

본사를 통해서는 지금 사용하시는 서비스 그대로 재약정 하실 수도 있으며
    사은품 혜택도 넉넉하게 받으실 수 있지요

그리고 백메가에서 1년 차에 안내 드렸던...
    '해지신공'을 시전하신다면
    요금할인이나 서비스 업그레이드와 같은 추가 혜택을 받으실 가능성도
    높답니다~! ^_^

LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠습니까!?

"3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT 인터넷 IPTV 신규가입 결합으로 46만원 가량을 받을 수 있고,
     마침 다른 가족들이 KT 휴대폰 2회선을 사용하고 있어서
     LG보다 한 1만원 정도 할인이 더 늘어나더라구요

그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG약정을 선택하겠습니다"

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니다 :)

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높습니다
    현재 넉넉한 혜택을 드리는 편이기도 하고요

그러니 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전하셔요~!
    LG 본사는 국번없이 101번 입니다

혹시나 LG에서 제시하는 조건이
    괜찮은지 아닌지 가늠이 어려우시다면 제게 말씀해주시길 바랍니다 :)
    과연 괜찮은 혜택인지 객관적으로 살펴보겠습니다 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요! 🥰 하하님!
  • 회원님의 사진 하하
    유플러스 고객센터와 줄다리기 결과 동일한 조건으로 3년약정하여 상품권 15만원을 제안받았습니다. 추가 할인은 없구요. 제가 볼땐 괜찮은거 같은데 어떤지요?
    @하하오, 하하님~!
    혹시 인터넷 단독 사용 중이실까요?
    그렇다면 3년 약정에 15만원이라면 꽤 괜찮은 편입니다 ^_^
    현재 넉넉한 할인 혜택도 받고 계시니까요~ ㅎㅎ

인터넷 단독이 맞으시다면 -> 마음 편히 재약정 진행하시고요~!
    IPTV 결합이라면 -> 다시 말씀해주시겠어요?
  • 회원님의 사진 하하
    인터넷 단독이구요. 맘편히 재약정 하겠습니다. 역시 100메가 조언이 이번에도 큰 도움이 되었어요. 감사합니다.
    @하하후훗 ^_^ 하하님~!
    도움이 되었다니 제가 더 기쁘고 감사드립니다♡

오, 그리고 현재 가족무한사랑 결합으로 묶고 계신데요~
    새로 나온
    1) 참 쉬운 가족결합
    2) 투게더 결합
    이러한 서비스들도 있답니다

공통점은 사용하시는 휴대폰 월정액이 높을수록 혜택이 높다는 것이죠 ㅎㅎ
    혹시나 가족 분들께서 모두 높은 요금제를 사용하시는 편이라면
    이번 기회에 결합 서비스도 변경하시는 것도 괜찮겠습니다
    한번 살펴보시고 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다