• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 이수님의 글

sk에서 이동하려합니다.

회원님의 사진
  • 이수
20년 2월 15일에 백메가에서 sk 설치하여
2월 14일부로 약정 만료입니다.
현재 500m+btv+핸드폰2대 결합되어 있고
이번에 s23으로 바꿀 예정이라 고민중입니다.
근데 기존에 귀찮아서 결합을 안하고 있었던 듯 한데
부모님과 동생, 와이프까지 총 5인이 sk입니다.
5인까지 결합이 가능한지
결합을 했을때 이득이 어느정도인지..

t끼리온가족할인인가 30프로 할인되는게 있다고 하여
그건 전화해서 알아보니
실가입기간은 아버지가 20년이 넘고 어머니도 10년이 넘고 제가 5년 동생 8년 와이프가 12년인데
산정되는 기간은 1년이라고 하네요 ㅋㅋ
아버지는 10년 이상을 결합 같은거 없이 sk만 썼는데
한번 결합을 하면 이전 기간은 날아가는건지 이해가 가질 않습니다만 아무튼 1년이라고 하니 할 말은 없네요.

첨에는 재약정 생각했다가 1년이라고 하길래 굳이 재약정 해야하나 싶기도 하고..
아무튼 현재는 제가 와이프와 인터넷+2대 결합되어 있고
부모님과 동생이 3대+인터넷
결합되어 있는 상태입니다.

이거 제가 지금 재약정하고 폰 바꾸면서
5인을 다 같이 묶어서 혜택을 볼 수 있는지 궁금하네요.
그리고 그렇게 했을때
재약정 vs lg로 이동
둘 중 뭐가 이득이 될까요?

참 해지신공 시도했었는데 3년 약정 월요금 6600원 할인이라고 합니다..
뭔가 좀 아쉬운듯 한데 이게 평균인가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 이수님 백메가 이상희라고 합니다
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요 ㅎㅎ
    만나뵙게 되어 반갑습니다😍

조만간 인터넷 약정이 종료되어 어떻게할 지 고민하고 계시는 군요!
    이에 관해 여러 고민을 하고 계신데 제가 아래에서 말끔하게 정리해드리겠습니다 :)

1. 먼저.. 온가족할인에 대한 의문부터 해소해드릴게요~!

온가족할인에 인정되는 가입년수는~?!
    1) 아무런 결합이 없는 상태로 SK휴대폰/인터넷을 사용해오셨거나,
    2) 온가족할인으로 묶여있는 상태에서만 해당됩니다.
    이외 다른 결합으로 묶여있는 기간은 가입년수로 인정되지 않는 게 맞아요..! ㅠ

허나, 결합을 시작함으로써
    이전에 쌓아둔 가입년수가 날아가진 않습니다.

예를 들어 아버지께서 2010년도부터 SK휴대폰을 아무 결합없이 사용해오시다가,
    2020년부로 온가족할인이 아닌 다른 결합으로 인터넷과 묶어 할인받으셨다면
    가입년수는 10년만 인정되고, 2020년부로 가입년수는 더 이상 쌓이지 않게 된다는 거죠!

SK측에서 인정되는 가입합산년수가 1년밖에 되지 않는다고 이야기 한 게 사실이라면..
    아마 아버지께선 이전에 인터넷과 묶어 할인받으셨던 게 아닐까 짐작합니다 ㅠ_ㅠ

2. 휴대폰은 오직 한 장소의 인터넷에만 결합시킬 수 있습니다!

자택에 두 분의 휴대폰만 결합되있는 이유는,
    더 결합가능한 휴대폰이 없어서였기 때문일 거에요~!

이미 다른 장소의 인터넷과 부모님, 동생분의 휴대폰이 묶여있는 상태라면
    이는 더 이상 다른 인터넷과 중복으로 결합될 수 없거든요!
    (비단 SK뿐만 아니라, 모든 통신사가 휴대폰 중복결합을 불허하고 있습쥬;;)

원하시면 다른 인터넷에 결합되있는 휴대폰 3대(부모님, 동생)를
    자택의 인터넷에 옮겨와 묶을 수 있긴 한데요~!
    이렇게 하면 오히려 손해가 될 확률이 큽니다;;

할인액이 엇비슷하거나, 외려 통신지출이 커질 확률이 높으므로
    현재 결합상태 그대로 두시는 것을 권해드려요!

3. 자~! 그렇다면 인터넷은 어느 통신사를 이용해야하는가?!
    결론부터 말씀드리면 SK와 재약정하시는 게 좋습니다.

이유는 휴대폰 결합으로 아끼는 금액이 크고 + 여기에 재약정 혜택까지 더해보면
    신규가입해서 받는 사은품보다 유리하기 때문이에요!

백문이 불여일견이니 비교해봐드리겠습니다.

1) 현재 온가족플랜으로 결합된 덕에
    500메가 + 티비 요금은 39,490원 정도를 납부하고 계실 텐데요!
    여기에 재약정 할인혜택을 적용받으면 32,890원에 이용하시게 됩니다.

이와 별개로 온가족플랜 결합덕분에
    두 분의 휴대폰에서도 총 6,600원의 할인이 따로 제공되고 있을 거에요.
    ===>> 즉! 이거까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 26,290원에 쓰고 계신 셈이지요!

2) LG유플러스로 500메가 + 티비를 가입하면 기본구성 요금으로 44,000원을 내주셔야 하는데,
    이와 비교하면 한 달에 17,710원 차이입니다

3년 약정기간동안 월 17,710원이 인상되어 납부한다면
    3년간 요금인상비용으로 63만원 정도의 손해를 보게 되는 것이고요..

LG인터넷, 티비 가입해서 받는 사은품은 총 47만원밖에(?)되지 않으니..
    SK와 인연을 이어가시는 게 유리하다고 말씀드린 것이랍니다.

※ 참고로.. SK의 재약정 혜택은
    평균적으로 1년 재약정에 5~7만원, 3년 재약정에 15만원 전후가 지급되곤 해왔습니다.

헌데 월 6,600원 할인이면 * 36개월로 계산했을 때 약 24만원에 달하는 금액이니,
    이 정도면 못 이기는 척 계약을 수락하셔도 나쁘지 않은 수준이에요~! +_+

하.지.만
    만약 2%의 아쉬움(?)이 남는다고 생각되시면
    SK고객센터로 전화하셔서 아래처럼 이야기 해봐주시겠어요?!
    운이 좋으면 추가 혜택이 따라올 지도 모릅니다😍

"안녕하세요. 이전에 재약정하면 6,600원 할인을 해준다고 안내받았습니다.
    그런데 다른 사람들보면 통신사 바꾸면서 사은품으로 50만원 받고 (과장해주세요!)
    장비도 다 신형으로 바뀌고 그러던데 재약정은 그런 혜택이 없는 건지 궁금해서요.

통신사 바꾸는게 번거로워서 웬만하면 SK 쓰려고 했는데
    이럴 거면 그냥 핸드폰 바꾸면서 통신사도 아예 바꾸는 게 나을까도 싶습니다.
    조만간 갤럭시S23으로 바꿀 계획이었거든요
    장비 교체나 뭐 다른 상품권같은 혜택은 더 없는 걸까요?
    마지막으로 확인하려고 전화드렸습니다"

라는 식으로 말이죠!
    정말 해지할 것 같은 느낌을 실으면서(?!) 이야기하시면
    효과가 있을지도 모릅니다 ㅎㅎ

한 번 통화해보시고 이후 소식도 전해주시겠어요?!
    저는 이 곳에서 이수님의 건승을 빌겠습니다✨✨
  • 회원님의 사진 이수
    @이상희친절한 답변 감사드립니다.
    본가에 부모님하고는 어떤 결합도 안되는게 맞죠?
    핸드폰 바로 바꿀 예정인데 이 경우 와이프와 같이 바꾸면서 새로 옮긴 통신사에서 결합을 한다면 옮기는게 이득인게 맞을까요?
    이번주-다음주 내로 인터넷 핸드폰2대 싹 다 바꿀거라 인터넷 재약정을 하면 폰도 sk로 갈 것이구요.
    인터넷 옮기게 되면 폰도 따라서 바로 옮길 것 이라서요.
    @이수넵 맞습니다 ㅜㅜ
    두 집에 휴대폰이 결합되있는 상태에서는 부모님과 엮을 수 있는 방법이 없어요.

딱! 한가지 방법이 있다면
    두 집의 유무선 결합을 [요즘가족결합]으로 바꾸는 겁니다.
    이는 최근에 나온 신형 결합인데 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 묶을 수 있거든요

대신 결합상품을 변경하려면
    두 집의 인터넷 약정이 모두 종료된 후에나 가능하기 때문에
    부모님댁의 약정이 얼마나 남았는지도 체크를 해봐주셔야 한답니다.

자! 요즘가족결합으로 변경하는 것이 유리할 지,
    아니면 두 집의 인터넷은 그대로 두는 게 나을지? 정확히 비교하고 결정하셔야 합니다.

현재 쓰고 계신 온가족플랜 결합은
    오늘날 단종되어 더 이상 취득하는 게 불가능해졌거든요..ㅠㅠ
    신중한 결정이 필요하지요

참고로 요즘가족결합의 할인액은 이렇습니다!

100M 인터넷 1회선당 4,400원 할인
    500M 인터넷 1회선당 11,000원 할인
    1G 인터넷 1회선당 13,200원 할인
    + 휴대폰 1대당 4,200원 할인

일례로 부모님댁 100M 인터넷 이용중 + 이수님댁 500M 인터넷 + 휴대폰 5대면
    부모님댁 4,400원 할인 + 이수님댁 11,000원 할인 + 휴대폰 총 24,000원 할인으로..
    => 총 39,400원의 할인이 제공되는 것이지요

음.. 이번 기회에 가족들의 결합상품을 통폐합 시키는 게 좋을지 체크해보는 게 좋을 듯 한데,
    아래 질문에 화답으로 맞이해주실 수 있을까요? +_+
    그러면 제가 후다닥 계산하고 말씀드리겠습니다.

질문1) 부모님댁에서 쓰시는 인터넷 요금제는 무엇인가요?
    (100M / 500M / 1G)

질문2) 부모님댁에서 이용중인 유무선 결합상품의 명칭을 알아봐주세요!
    아마 온가족플랜 혹은 온가족무료 라는 걸로 묶여있지 않을까 싶은데,
    정확히 어떤 명칭으로 되어 있는지 알아야 합니다.

질문3) 부모님댁의 인터넷 약정만료일은 언제인가요?

질문4) 이수님 포함 가족분들의 휴대폰 요금제 명칭을 말씀해주세요!

위 4가지에 대해 답변주시면
    가족들의 유무선결합을 통폐합 시키는 게 좋을지 계산해드리겠습니다.

더불어 이수님과 아내분께서 휴대폰을 다른 통신사로 변경하신다면
    지금 쓰시는 요금제와 동급 상품을 이용하실텐데,
    타사 인터넷과 결합했을 때의 요금도 같이 비교 + 정리 해드릴게요ㅎㅎ

(보통은 휴대폰 따라 인터넷 결정하기 마련인지라,
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 변경한다면 -> 그에 맞춰 인터넷도 바꾸시는 게 유리한 게 정설이지만요!
    호오옥시 모르니 꼼꼼하게 체크해드리겠습니다)

그럼 이수님의 소중한 회신, 다시 한 번 기다리겠습니다💜
  • 회원님의 사진 이수
    @이상희부모님집에껀 제가 가봐야 확인이 가능할 것 같으네요.
    잘 모르겠다고 하셔가지구요 ㅎㅎ
    저는 일단 kt로 옮기는걸로 가닥을 잡았습니다.
    500m+iptv+폰2대 전부 옮길려구요.
    저는 90 요금제 유지
    와이프는 90유지하다 60요금제로 내릴 예정인데
    프리미엄 결합에서 차후 변경이 가능할까요?
    아니면 처음부터 프리미엄 결합을 해선 안되는 걸까요
    @이수아핫! 그러시군요 ㅎㅎ
    두 분 모두 KT휴대폰로 옮기신다면 인터넷 ,티비 역시 같이 변경하지 않을 이유가 없습니다
    특히 고가요금제를 이용하실 예정이니 할인도 더욱 크게 들어가겠어요ヾ(•ω•`)o

아시는 것처럼 KT는 고가요금제 휴대폰 2대 이상이면
    프리미엄 가족결합이라는 특별한 유무선 결합을 취할 수 있는데,
    [특별함] = [넉넉한 할인] 이음 동의어입니다 +_+

휴대폰 2대중 1대는 베이스회선이 되어 할인이 비교적 적게 들어가지만,
    나머지 휴대폰은 수혜자가 되어 빵빵한 할인이 들어가게 되지요 ㅎㅎ
    - 참고꿀팁글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

여기서 말하는 고가요금제는 LTE/5G 상관없이 월정액 77,000원 이상을 의미하는데요!
    추후 아내분께서 휴대폰 요금제를 60으로 낮추신다 하더라도
    90요금제를 사용하시는 동안까지는 프리미엄 가족결합을 취하시는 게 무조건 좋습니다~!

단기간이라도 프리미엄 가족결합을 이용해야 푸짐한 할인을 받을 수 있고,
    이후 60요금제로 낮추신 후에는 '총액결합할인'이라는 결합으로 자동전환되는데,
    결합이 중간에 변경된다고 해서 생기는 불이익도 일절 없기 때문입니다 ^~^)//

그럼 요금도 한 번 정리해보겠습니다~! ^ㅁ^)/

KT 500M 인터넷 33,000원 -> 27,500원(TV결합) -> 22,000원(폰결합)
    지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스) 15,400원
    : 합산요금은 37,400원입니다.
    이는 3년 약정 기준으로 부가세와 셋톱박스 임대료까지 포함한 금액이에요

이와 별개로 두 분의 휴대폰 요금에서도 할인이 제공되는데
    - 베이스회선 휴대폰 요금에서 : 매월 5,500원 할인
    - 수혜자가 될 휴대폰 요금에서 : 매월 22,500원 할인
    요런 식입니다 ㅎㅎ

※ 차후 아내분께서 60요금제(69,000원짜리를 의미하신 거겠지요?)로 낮추시게 되면
    - 이수님 휴대폰 요금에서 12,514원 할인
    - 아내분 휴대폰 요금에서 9,595원 할인
    이렇게 할인액이 자동으로 변경되어 적용될 것이랍니다~! >ㅅ<~!!

신규가입 사은품은 현재 기준으로 총 41만원(현금35+상품권6)이 지급되고 있는데요~
    받아보시게 될 상품권은 아래 종류 중에 택1하실 수 있습니다.

- 모바일상품권: 농협, 이마트전용금액권, 홈플러스, 롯데
    - 등기(지류)상품권 : 농협, 롯데, 신세계

헌데, 사용처가 마땅치 않으시면 저희 백메가 통해 전액 현금으로 교환 받아보실 수 있어요
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 :-)
    - 관련링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입 설치비는 38,500원이 한 번 첫달요금에 합산되어 청구됩니다
    이때문에 첫 달에는 요금이 이상하게 청구되어 보이지만(?)
    익월부터는 말씀드린대로 청구될 것이에요 ㅎㅎ

(오! 참고로.. 3월 1일부터 KT설치비가 인상될 예정입니다.
    23년 3월 1일 가입자부터는 인터넷+티비 설치비가 47,400원이 될 예정이니
    가급적이면 이 이전에 가입하시는 것을 추천드립니다~!)

여기까지 정리를 마쳤습니다.
    읽어보시고 더 궁금한 게 있으시면 편히 여쭤봐주시구요~!

만약 궁금증이 모두 해소되었고
    KT인터넷 가입을 진행시키고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!!
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c503410

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다