• 문의게시판
  • 11 페이지
  • Subzero님의 글

변경을 고민중입니다.

회원님의 사진
  • Subzero

약정 만료에 따라 변경을 고민 중이라 문의 드립니다.

아마 예전에도 백메가 통해서 했던 거 같구요.

현재 

- SK 인터넷 (500M) + TV (BTV ALL) 결합으로 사용 중

- 약정은 이미 만료 (당연하지만 재 약정도 아직 진행 하지 않음.)

- 추가적으로 개인 휴대폰도 합쳐져 있긴 한데..꼴랑 한대 합쳐져 있어 크게 할인 되는 뭐는 없음(..)

<참고> 인터넷을 바꿔도 휴대전화는 그냥 SKT를 계속 유지할 예정

덕분에 옮길까 합니다. 현재 집에서 3년은 더 살 듯 싶구요.

문의 

1. 비슷한 조건의 타사 (KT나 LG)중에 어디가 더 사은품 및 부가적인 혜택(공유기 무상 대여등)이 좋을까요?

2. 집에서 무선 인터넷이 유독 안 터질 때가 있는데, 이 역시 어디가 더 나을까요? (소형평수라 공유기를 추가 대여하진 않을 예정.)

3. 신청 후 기존 상품 해지 방법.

문의 내용 중에 우선 순위는 당연 1번입니다만. 

크게 사은품 차이가 나지 않으면 인터넷 TV등이 더 안정적인 통신사로 옮길 예정입니다.

옮기는 건 거의 바로 옮길 예정 이구요.

추천 및 좋은 답변 부탁 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Subzero님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다🧡

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!
    결합되어 있는 SK휴대폰은 1회선이라 할인액이 미미한 듯하여
    이번에 통신사를 이동하는 쪽으로 염두에 두셨네요.

우선 KT와 LG 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    적합한 통신사가 어디인지 결정하기 위해서는
    Subzero님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요🙌

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다😉

질문2) SK휴대폰 1회선을 결합해 두셨다면 온가족프리로 적용되어 있을 텐데요~
    22년 9월에 새로 등장한 "요즘가족결합"으로 변경하는 길도 있습니다.
    즉, 결합상품을 변경하고 + SK인터넷을 재약정하는 것이죠!

요즘가족결합 적용시 인터넷 요금 11,000원 할인,
    휴대폰 요금 3,500원 할인, TV요금 1,100원 할인으로
    => 총 15,600원 할인을 받습니다.
    기존 온가족프리는 총 할인액이 13,200원으로 2,400원 더 이득이죠.

1회선만 결합되어 있어 할인액이 적다고 생각하실 수 있으나
    15,600원은 무시할 금액이 아니라서요..!
    혹, SK를 유지하시는 게 이득이라면 재약정도 염두에 두셨을까요?

질문3) 무선 인터넷(와이파이 연결) 사용시 연결이 잘 안될 때가 있다! 라고 하셨는데요~
    현재 공유기는 SK통해 임대하여 사용하고 계신 걸까요?
    그리고 와이파이를 사용하실 때 어느 위치에서 신호가 작게 잡히는지?
    공유기는 어디에 설치해 두셨는지 말씀해 주세요🙋‍♀️

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요😎
  • 회원님의 사진 Subzero
    @김가영A1. 경기도 군포시 고산로 ***번길 **, ***동 ***호 (금강 *차 아파트) 입니다.
    A2. 재약정, 사은품의 규모가 비슷하면 고민할 듯 싶은데, 잘 모르겠네요. 지금으로서는 어차피 3년 더 약정할 생각이라서 사은품이 우선이긴 합니다.
           - 결합으로 11000원이나 할인 되었는지 모르겠네요. 요금이 꽤 나갔었었서요.
    A3. 공유기는 sk통해 임대중이며(안테나는 두개짜리), 주방지나 침실에 들어가면 끊기는 정도는 아니고 접속이 잘 안될 때가 생깁니다.
    A4. 직계 가족이 따로 쓰는 통신사도 SK입니다. 따로 결합할 만 한 건 없는 듯 싶습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @SubzeroSubzero님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    SK와 KT는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    LG는 100메가, 500메가까지 설치할 수 있지만 
    기사님이 방문해 봐야 확실하게 알 수 있겠습니다.

이렇게 말씀드린 이유는 전화선 기반의 구형망인 VDSL망이
    설치된 이력이 확인되었기 때문입니다.
    총 16건 개통 중 4건이 VDSL망으로 설치되었어요.

VDSL망(전화선 기반)은 광케이블 기반의 대칭형보다 성능이 떨어지고요..!
    얼추 업/다운로드 속도가 균일하게 잘나오긴 하나 구형 방식의 대칭형이기 때문에
    댁내 구내선로 상태에 따라 속도 문제를 일으키곤 합니다😭

이렇게 조회 된다면 LG로 가입하는 경우
    무조건 기사님이 방문하여 설치하기 전에 인터넷 망을 체크해야 하고요!
    만약 비대칭 망 또는 VDSL 전화선 기반망으로 설치된다면
    LG인터넷 설치는 패스하셔야 합니다.

설치 후 취소한다면 설치비, 위약금, 요금이 청구되지만
    설치 전에 취소하시는 건 전혀 문제가 되지 않으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요!

자, 와이파이가 잘 터지지 않는 곳은 주방을 지나 있는 침실인데요!
    공유기가 거실에 설치되어 있고 침실과 거리가 꽤 된다면
    신호가 잘 잡히지 않을 수 있어요.

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    단거리용이기 때문에 직진성과 회절성에 한계가 있으며,
    주변 환경 요소에 따라 속도 저하가 발생할 수 있습니다🥶

예를 들어, 거실에 공유기가 설치되어 있는데
    공유기와 거리가 먼 안쪽 화장실에서 문을 닫고 와이파이를 사용한다면~?!
    속도가 떨어질 수 밖에 없습니다.
    거리도 멀고, 화장실까지 가는데 벽과 문이라는 장애물이 있으니깐요.

또한 공유기는 일종의 컴퓨터와 같기 때문에
    수명이 존재하고, 24시간 작동되는 장비이다 보니 노후화가 빠르게 일어납니다.
    때문에 구매하신지 오래되었다면 노후화 문제로 제 역할을 하지 못해
    와이파이 신호가 약하거나(느리거나) 잘 잡히지 않겠죠.

임대하여 쓰는 SK 공유기가 오래되었거나,
    스펙이 낮다면 교체할 필요가 있는데 3년이나 쓰셨으니 교체 주기가 찾아오긴 했습니다.

우선 아래 2가지를 추가로 확인하려고 해요!
    그리고 요청사항도 있습니다ㅎㅎ
    번거로우시겠지만.. 꼼꼼히 확인하고 결정하기 위함이니 조금만 힘을 내주십시오🙋‍♀️

추가 질문1) 댁에 설치되어 있는 SK공유기의 모델명이 무엇인지?

추가 질문2) 직계 가족이 쓰시는 휴대폰이 SK라면 SK휴대폰은 총 몇 대인지,
    다른 곳에서 쓰시는 SK인터넷에 SK휴대폰을 결합해 두신 건 아닌지 궁금합니다.

요청사항) SK 고객센터(국번없이 106)으로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택이 꽤 괜찮다면 더더욱 이동할 필요가 없습니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오!

SK 고객센터(국번없이 106번)로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 47만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    그리고 결합 상품은 요즘가족결합으로 바꿨을 때 기준으로 봐주세요"라고 하십시오!

통화 후 안내 받으신 혜택을 공유해 주시면 되고요~
    위 질문에 대해서도 함께 말씀해 주세요.
    저는 또 Subzero님 소식을 기다리고 있겠습니다🥳
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다