• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 처음처럼님의 글

인터넷 티비 추가 문의

회원님의 사진
  • 처음처럼

안녕 하세요~ 인터넷 티비 추가 문의드립니다.

현재 KT 모바일 2회선, KT 인터넷 베이직 500M, 지니 TV 라이트를 사용하고 있습니다.

모바일은 65,890 / 23,100원 / 인터넷 + TV 13,250원 인터넷뭉치면 올레 결합할인 중입니다.

인터넷티비 결합은 22년 11월에 1년 재약정한 상태입니다.

기존 사용중인 상품들은 유지하고 추가로 인터넷과 티비를 설치해야하는데 요금과 혜택을 문의드립니다.

- 추가 인터넷은 100m + 지니 TV 베이직, 와이파이 하고자 합니다.

1. KT 유유결합 패밀리

2. KT 별도로 추가 신규가입 (가능한지는 모르겠지만)

3. LG나 SKT 신규 가입

어떤 것이 나은지 추천 바랍니다.

감사합니다.

다른 글 읽다가 패밀리 할인이 나은 것 같아서 수정해봅니다.

패밀리 할인 적용시,
슬림(100메가) 요금은 16,500원, TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원이죠~!

그럼 월요금과 사은품, 설치비는~?!
*100메가 => 31,900원 / 사은품 상품권 6만원 + 현금 31만원 / 설치비 38,500원

KT 패밀리로 가는게 맞을까요?

전남 목포시 연산백련로21번길 *-* 늘봄빌 ***호가 KT 대칭이 맞는지도 확인 바랍니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    처음처럼님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🙌🧡

사용중인 KT인터넷+TV와 별개로
    다른 곳에서 쓰실 인터넷이 1회선 더 필요하신 거지요~?!
    여러 변수를 두고 어디를 택할지 고민 중이신데
    처음처럼님 상황에서는 1번 유유선 패밀리 결합을 택하시면 됩니다.
    요금 할인도 받고, 사은품 혜택도 챙기도 일석이조니깐유!ㅎㅎ

물론 사은품 혜택은 패밀리 할인이 적용된
    KT의 혜택이 LG와 SK에 비해 적게 지급되지만
    (패밀리 할인이 적용되었다는 이유로 일반 가입보다 혜택이 적습니다🥶💦)
    장기적으로 봤을 때에는 패밀리 할인을 받으시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

참, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사를 택하시든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요!

자..! 월요금과 사은품은 스리슬쩍 확인하셨지만
    사은품은 현재 시점 기준으로 살짝 다르고
    요금도 살짝 차이가 있어 함께 정리해 드리겠습니다✨

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

처음처럼님께서 말씀해주신 요금은 공유기 요금이 포함되지 않았습니다!ㅎㅎ
    그래서 33,000원으로 1,100원 차이가 있는 것이에요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 3만원과 현금 30만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과됩니다.

다만, 3월 1일부터 인터넷 설치비가 인상돼
    인터넷+TV 설치비는 38,500원이 아닌 → 47,400원으로 상승하니
    결정하신다면 가능한 2월 안에 KT인터넷을 가입하세요😆

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요.
    KT인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받을 수 있으니깐요.

백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c504682

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 처음처럼님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🤗
  • 회원님의 사진 처음처럼
    추가 문의 드려요~
    1. 아마 안될 것 같지만, 기존 집 500M + 신규 100M을 기존 집 100M, 신규 500M으로 요금 동일하게 사용이 가능할까요?
    2. 모회선 1년 재약정 상태 (~23.11.09) 및 자회선 해지시 위약금은 어떻게 될까요?
        - 분가 상태인데 혹시나 다시 합쳐지면 1개 해지해야할 수도 있음 (타지역 발령으로 신규로 인터넷 티비하고자함)
        - 모회선 1년 끝나면 재약정 안하고 유지하다가 1개 해지해야하면 모회선 해지, 자회선을 기존 집으로 이동 이렇게 하는게 나을까요?
    3. 신규 가입시 3월 2일부터 설치 가능 한데, 그 전에 가입하면 설치비가 38,500원이겠죠?

@처음처럼처음처럼님, 좋은 아침입니다😆

추가로 3가지 질문을 남겨주셨네요!
    하나씩 살펴보겠습니다.

1) 1번 질문을 해석하면..!

ⓐ 500메가를 사용하는 기존집은 → 100메가로 하향,
    새로 가입하는 곳은 500메가로 가입

ⓑ 아니면 기존집 500메가를 해지하고 → 100메가로 신규가입
    새로 가입하는 곳은 500메가로 신규가입

2가지 중 어느 쪽에 해당되는지 해석하지 못했습니다😭
    위 ⓐ와 ⓑ 중 어디에 해당되는지 말씀해 주시구요..!
    혹시나 제가 처음처럼님께서 말씀하신 의도를 아예 파악하지 못했다면
    조금 더 상세히 풀어서 말씀해 주시겠어요~?!
    확인 후 이어서 다시 살펴보겠습니다!

2) 자회선 해지 위약금
    자회선 인터넷 해지 위약금은 해지하는 시점에 따라 상이한데요!
    제가 임의로 계산했을 때에는 20만원 후반 ~ 30만원 초반대 금액입니다만
    본사 통해 실제로 해지하실 때 청구되는 위약금과 다를 수 있으며
    해지하려고 하는 때에 확인하시는 게 가장 정확합니다ㅠ
    임의로 계산해도 살짝 다르더라구요..!ㅎㅎ

처음처럼님의 고민은 새로 가입하는 인터넷을
    3년 약정 만료일까지 사용하지 못할 수도 있다는 것 때문이겠죠?
    그렇다면 모회선은 1년 재약정 기간이 만료되면 재약정하지 않고 그대로 두고
    → 따로 쓰셨던 KT인터넷을 이전 설치하여 사용하는 길이 있습니다.

인터넷 요금제는 100메가를 500메가로 상향하기 원하신다면
    본사로 전화해 요금제 업그레이드 요청을 하면 되고요🙌
    이렇게 하시는 게 위약금을 납부하지 않는 깔끔한 길입니다.

3) 설치비
    아하, 설치를 받을 수 있는 날짜가 3월 2일인 것이죠?
    그렇다면 2월 말에 가입 신청을 해두시고 3월 2일쯤 설치 받으시면 되겠습니다.
    설치비 인상액 기준으로 적용되는 때는 3월 1일 이후 접수한 분들께 해당되기 때문에
    2월 말에 가입(접수)해 두신다면 설치비는 38,500원으로 청구됩니다.

3가지 질문에 대해 모두 안내드렸어요~
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🤭
    1번은 a입니다.
    2번은 모/자회선 중 모회선을 재약정하지 않고 자회선 이동설치하는 쪽으로 생각해야겠네요
    3번은 늦어도 2월28일 이전에 신청해둬야겠네요.
    다시 1번에서 기존집이 100m, 500m 쓰든 인터넷 요금은 차이가 없었다고 했었습니다.
    기존집의 500M + TV, 핸드폰2개 인터넷뭉치면올레 명의를 신규 장소로 옮기고 패밀리 자회선 100M을 기존 집으로 옮길수 있느냐가 질문입니다.
    @처음처럼아!
    기존 모회선은 → 새로 가입하는 곳으로 이전 설치,
    새로 가입하는 자회선은 → 기존 kt인터넷을 사용했던 곳에 신규가입

이렇게 할 수 있는지 궁금하셨군요?
    기존 인터넷을 A,  새로 가입하는 인터넷을 B라고 칭하겠습니다.

A인터넷을 이전 설치하고
    B인터넷을 새로 설치하신 후에 A인터넷 이전 설치일 기준으로
    1년 이내 해지하지 않는다면 문제 없이 말씀하신 방향으로 가입, 이전설치하는 게 가능합니다.

만약 1년이내 이전 설치한 A인터넷을 해지한다면
    B인터넷을 가입하며 받으신 사은품을 모두 반납해야 하는 문제가 생깁니다.
    때문에 이전 설치일 기준으로 1년 이상 유지하셔야 해요.

하여, 여쭙습니다.
    새로 가입하는 곳은 최대 몇 년까지 사용할 수 있으신 걸까요?
    만약 이전 설치일 기준으로 1년 이내라면 1년 이상 사용하지 못하기에 다른 길을 모색해야 합니다..!

최소 1년 ~ 2년은 사용할 듯 합니다. 발령이 어떻게 될지 몰라서..
    1년 뒤에 없앤다면 A회선 없앨시 위약금은 없는거겠죠?
    기존 모회선을 새로가입하는 곳으로 이전하고 새로 가입하는 회선을 기존 집으로 신규가입하면 설치비용은 2배로 들까요?
    @처음처럼아하! 그렇다면 1년 이상 사용하시는 게 가능하겠네요!ㅎㅎ
    1년 이내만 아니면 됩니다.

현재 시점 기준으로 1년 뒤 이전 설치한 A인터넷을 해지한다면
    약정이 만료된 상태라 위약금이 없는 게 맞습니다ㅎㅎ
    A인터넷 약정 만료일이 23년 11월이잖아용~!ㅎㅎ

안그래도 말씀하신 방향으로 했을 때
    오히려 설치비가 더 많이 드는 건 아닌가 생각해 봤는데요🙋‍♀️

ⓐ 지금 A인터넷 그대로 두고,
    B인터넷을 새로 가입하는 곳에 설치한다면~?!
    => 설치비는 신규가입 건에 대해 1회만 청구되지만
    차후에 B인터넷을 이전 설치하는 것을 고려했을 때 결국 설치비는 두 번 청구됩니다.

ⓑ 반대로 처음처럼님께서 말씀하신 방향인
    A인터넷 → 이전 설치,
    B인터넷 → 기존 집 신규가입

이렇게 하셔도 똑같이 이전 설치비, 신규가입 설치 설치비가 2번 청구됩니다.

결국 2가지 방향 모두 이전 설치비, 신규가입 설치비가 청구되기에
    설치비를 납부하는 금액은 동일합니다ㅎㅎ

그리고 지금 A인터넷에 휴대폰 2회선을 결합해 두셨는데
    A인터넷을 해지했을 때에도 KT휴대폰을 쭉 유지하신다면
    B인터넷에 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다🙌

단, 새로 결합하는 상황이라 "인터넷 뭉치면 올레"가 아닌
    신형 인터넷+휴대폰 결합상품이 적용됩니다 :)

결론은 A인터넷 이전 설치,
    B인터넷 기존 A인터넷이 설치된 곳으로 신규가입하셔도 문제 없겠습니다!
    단, 계속해서 말씀드리고 있지만.. 이전 설치하는 A인터넷은 꼭 1년 이상 사용하셔야 해요😎
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다