• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 동구레미님의 글

SK브로드밴드, SK

회원님의 사진
  • 동구레미

SK 브로드밴드로 티비, 인터넷, 휴대폰 결합 사용중인데

SK브로드밴드와 SKT 하고는 다르다는 설명을 들은적이 있는데 약정기간이 끝난지 오래되었고 현재 상황에서 브로드밴드를 취소하고 SKT로 다시 가입을 하면 이익이 있을까요?

기가인터넷 사용중입니다

그리고 아기방에 홈캠을 설치했는데 와이파이 신호때문에 SK윙즈도 같이 사용하려고 합니다 

추가로 대칭 비대칭도 알수있나요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 동구레미님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, SK브로드밴드 인터넷 약정이 종료되어
    이를 해지하고 SK텔레콤 인터넷으로 신규가입 하려고 계획 중이시군요?!

1. SK휴대폰을 이용하고 계시니
    결합할인을 도모할 수 있는 SK인터넷을 사용하셔야 하는 것은 자명한 사실이지만,
    애석하게도 말씀하신 방법대로 해지 후 재가입 하는 것은 불가능합니다..!

SK브로드밴드와 SK텔레콤 회사는 사업장이 분리되있지만,
    망/전산/규정은 공유하고 있고 '재판매'라는 이름아래 호형호제하는 사이이기 때문이에요.
    즉, 동구레미님께선 SK인터넷을 이용했던 기록이 있으니 신규가입으로 진행할 수 없습니다
    이게 가능하려면 SK인터넷을 아예 해지하고 3개월의 유예기간을 보내주셔야 해요.

명의자, 주소지가 바꿔 가입하더라도
    SK인터넷을 썼던 컴퓨터의 고유번호(Mac주소)까지 추적하는지라
    기존 가입자였다는 사실을 금방 발각당하게 되거든요;;

어찌저찌 가입엔 성공하게 되더라도
    나중에 편법가입을 했다는 이유가 적발되면 받았던 사은품을 전액 몰수해가니..
    SK를 쭉 쓰신다면 안전하게 본사와 재약정해서 쓰셔야 한답니다.

2. 너무 아쉬워 말아주십시요 ㅎㅎ
    재약정하셔도 요금할인이나 상품권같은 혜택을 받아보실 수 있습니다.
    인터넷, TV는 약정이 종료된 채 유지해도 요금인상이 되지 않는데,
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해보실 수 있거든요+_+

다만, 재약정은 SK본사를 통해서만 가능하다보니 저희 백메가는 도와드릴 수가 없구요~! ^^;
    그래도 저희 믿고 방문해주신 고객님이시니 팁을 하나 드리자면...
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있으니
    타사로 갈아탈 것처럼 위기감(?)을 심어주시는 게 좋습니다.
    그래야 혜택을 더 잘 불러올 가능성이 높아져요ㅎㅎ

일명 해지신공이라는 방법인데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 음.. 처음이라면 어떻게 해야할지 감이 안잡히시겠지요?
    제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 이야기해보시기만 하면 됩니다

"안녕하세요~  약정이 종료되서 여기저기 전화가 많이오는데
    재약정 조건 들어보려고 전화드렸습니다

결합해서 요금을 저렴하게 쓰고 있긴 한데
    휴대폰도 같이 옮기면 요금은 비슷하다고 하더라구요
    장비도 전부 최신형으로 바꿔주고 사은품도 50만원 넘게 준다고 하던데 (과장해주세요!)
    혹시 재약정하면 조건이 어떻게 될까요?
    LG로 바꾸면 메쉬 되는 공유기도 같이 준다고 해서 고민중입니다
    지금 집안에 와이파이가 잘 안터져서 윙즈를 설치해야하나 고민하고 있었거든요
    일단 비교해보고 결정하고싶은데 알려주시면 감사하겠습니다

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 좀 아쉬운 수준이네요..ㅠ
    지인들 보니까 혜택을 잘 챙겨받던데 사람마다 차이가 있나보네요..
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식입니다 ㅎㅎ
    이렇게 말씀해보시면 상담원분이 윙즈까지 추가해서 요금이 어떻게 변화하는지도 같이 설명해주실텐데
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^0^/

=========================

여기까지 읽어주셔서 감사합니다

요약하자면
    1) 인터넷, TV는 SK를 유지하시는 것이 짱짱이고요~!
    2) 해지 후 재가입은 불가능하나, 재약정만으로도 혜택을 도모하실 수 있습니다
    3) 시간되실 때 SK고객센터로 전화하셔서 조건을 확인해봐주세요^ㅡ^
    재약정 통화시 안내드린 멘트대로 하시면 윙즈 추가금액까지 고려해서 안내받으실 수 있을 거에요!

이렇게 정리되겠군요 :)
    읽어보시고 추가로 문의주실 부분이 있으시다면 편히 여쭤봐주시구요!

대칭형 여부를 확인하기 위해선 정확한 주소가 필요한데,
    댓글로 설치받으실 주소도 함께 남겨주시면 조회해보고 말씀드리겠습니다^^

그럼.. 재약정 혜택도 한 방에 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있을게요~!
  • 회원님의 사진 동구레미
    @이상희충북 충주시 금릉로 ** 코오롱동신아파트 ***동 ****호 입니다 아내랑 잠깐 얘기 해보니까 기가인터넷을 사용하지만 지역이 500메가까지만 가능하다네요 그래서 기가사용료로 500으로 낮은 인터넷을 사용중입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @동구레미엇?! 거주지까지는 말씀하신 것처럼 최대500메가까지만 지원되고, 대칭형으로 들어가고 있었습니다.
    그래서 쓰시는 동안 품질문제는 없으셨을 걸로 짐작되는데요~!

1기가인터넷 요금을 내면서 실상 500메가 대역폭을 이용하고 계시진 않을 겁니다.
    즉, 500메가 인터넷밖에 지원되지 않는 지역이면 요금제 역시 500메가급으로 낮춰서 계약이 진행되기 마련이거든요?!
    고객센터에 문의하실 때 현재 이용하시는 인터넷 요금제도 같이 한 번 확인해보시면 좋겠습니다.

말씀하신 것처럼 실제 1기가 인터넷 요금을 내고 있다면 억울한 일이 아닐 수 없으니까요!
    해당 부분 꼭 짚으며 이야기해보시고 이후 댓글 남겨주시길 바라겠습니다
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다