• 문의게시판
  • 11 페이지
  • blackcat님의 글

유플러스 인터넷 재약정 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • blackcat

안녕하세요

유플러스 인터넷 재약정 관련 문의드립니다

유플러스 인터넷+TV+집전화 3년 약정하다가 5/19에 만료되는데요

1.유플러스에서 이번주에 전화와서 재계약하면 34만원 보상금 준다고 하는데 

SK나 KT에서 하단과 비슷한 조건인 요금제 있을까요? (인터넷/TV/집전화)

2. 타 업체와 유플러스와 요금제 비슷하면 최대한 보상금 많이 받을 수 있는 전략 공유 부탁드려요ㅠㅠ

*핸드폰 통신사는 어머니를 5월내로 알뜰폰으로 옮길 예정이고 저는 약정때문에 

내년에 옮길 예정이라 LG 결합에 큰 이득이 없을 것 같아 옮겨도 괜찮습니다.   

ㅁ현재 휴대폰 및 인터넷 요금제ㅁ

(주소: 경기도 성남시 중원구 하대원동 둔촌대로 *** 성남자이아파트 ***동 ***호)

1. TV: U+ TV 일반형

2. 인터넷 요금제 :와이파이기본_기가슬림안심_500M

3. 휴대폰 요금제

3.1 : 어머니: U+ LTE 데이터 33 

3.2 : 아들(문의자): U+ 5G 슬림+

4.결합: 참 쉬운 가족 결합 (이번 달에 결합 신청완료)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? blackcat님 ^_^
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~!!

이제 사용하시던 LG 인터넷과 IPTV 약정
    조만간 만료를 앞두고 있군요~!

오, 보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 품질
    2) 결합 혜택
    이 두가지를 우선으로 보시는 것이 좋은데요~

결합하신 핸드폰 중 1회선은 이제 알뜰폰으로 이동하시고,
    나머지 1회선도 내년 중에 이동하실 예정이시라면....
    LG를 유지하시는 편이 나을 듯 합니다 :)

일단 지금은...
    blackcat님의 핸드폰은 내년까진 사용하실테니,
    참 쉬운 가족결합을 통해
    500메가 인터넷에서 9,900원 할인을 받으실 수 있어요!

다른 통신사로 이동하신다면 40만원 가량의 신규가입 사은품 혜택이 가능하나,
    LG를 재약정 하신다면 34만원의 재약정 혜택과
    월 9,900원의 유무선 결합 혜택을 모두 받으실 수 있으니
    훨씬 더 이득이지요~! ^_^

그리고 LG는 얼마 전부터 22개 알뜰폰 통신사와
    유무선 결합을 시작하였는데요~!

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

결합 가능한 통신사와 요금제가 조금 제한되긴 하나,
    이렇게 변경하신다면 LG 핸드폰 결합과 동일한 혜택이 가능하답니다~!?
    지금처럼 참 쉬운 가족결합에서 받고 계신 500메가 9,900원 할인 혜택을
    똑같이 쭉 이어나가실 수 있지요 ^_^

따라서
    1) LG를 재약정 하시고
    2) blackcat님의 핸드폰 1회선을 쭉 결합하시고요~
    3) 내년에 blackcat님 핸드폰 약정만료되면
    결합 가능한 알뜰폰 통신사와 요금제로 변경하시고
    혜택을 쭉 이어나가시면 좋겠습니닷 :)

참고로 백메가에서도 LG약정을 도와드릴 수 있으나,
    아쉽게도 본사 재약정 조건 보다는 좋지 않습니다 ㅜㅜ

해서, 본사로 진행하시길 추천드리고요~!
    혹~~~시 모르니, 한번 더 전화하셔서 약간의 밀당(?)을 해보시겠어요~? ㅎㅎㅎ
    다른 통신사로 이동할지, 말지 고민 중이다~
    라고 하며 고민하는 뉘앙스를 풍겨주셔요!
    그리고 혜택을 좀 더 받으실 수 있을지 문의해보시길 바랍니다 :)

좋은 조건 받으시길 바라며...
    더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요! 😁😁
  • 회원님의 사진 blackcat
    와! 백메가가 진짜 솔직하게 답변해주시네요
    보통 상담해준 업체를 꼭 통해서 재약정하라고 하실텐데 과감히(?) 본사 통해서 더 많은 보상금 받으라는 모습에 진짜 놀랐습니다
    회사 인터넷도 여기서 했었는데 다음에 인터넷 계약할때나 지인들이 필요하다고 하면 꼭 백메가 추천하겠습니다!
    정말 감사드려요!!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @blackcat헷헷 😁
    이렇게 백메가 믿고 찾아주셨는데...
    백메가의 이익 보다는 blackcat님의 입장에서 가장 먼저 생각하고 싶었습니다
    마땅히 그래야 하고요!

추천은...
    살포시... 부탁드립니다 😉❤️👌
    후훗ㅎㅎㅎㅎ

그리고 이용하시다가 궁금하신 점 생긴다면
    언제든, 무엇이든 부담없이 말씀해주세요~!!
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있으니까요~~

감사합니다 ^_^ blackcat님!!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다