• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 이진표님의 글

약정만료안내 메일 받구 문의드립니다

회원님의 사진
  • 이진표

안녕하세요~! 백메가 통해서 한지도 이번이3번째 인듯하네요! 곧 이번달 만료인듯한데요

현재 kt 인터넷 +티비 결합으로 사용중인데

이번에는 티비만 사용으로 바꾸려합니다

인터넷선을 거의 안써서,,

현재 제 모바일폰은 다른쪽에 결합되어있어 새로운 결합은 힘들구요(가족중에도 더 결합가능한건 없어 보이구)

티비만 하는거로 바꿀경우 3년약정에 비용은 각 통신사마다 얼마인지, 사은품은 어떻게 되는지 알려주세요

감사합니다~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이진표님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 곧 있으면 약정기간이 만료되니
    통신상품을 재정비하기 아주 좋은 시점인데요 +_+
    혹시 인터넷은 유선을 비롯하여
    무선(와이파이)도 전혀 이용치 않을 예정이신가요~!?

만에 하나 무선 인터넷을 사용하고자 하시면
    유선 인터넷을 유지해야 하기 때문에
    (와이파이만 단독으로 사용할 수 있는 상품이 없어요ㅠ)
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다😊

1. 우선 TV 단독 상품을 이용하신다면?

1) 인터넷+TV 결합할인을 적용받을 수 없어서
    TV요금에서 2,200원이 상승합니다.

2) 가입하신 그대로 사용하고 계시다면
    TV 옆에 있는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"일텐데
    이 녀석(?)은 TV 단독 상품으로 사용하는 것이 불가해요ㅠ

하여 셋탑박스를 UHD형으로 변경해야 하고
    UHD4가 설치될 가능성이 아~주 높습니다.
    (이전 모델은 재고 문제로 선택이 불가할 거예요 ㄷㄷ)

- 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

3) TV 단독 상품 가입 권한이 본사에만 있어서
    본사 고객센터를 통해 가입하셔야 하는데
    사은품 혜택받기는 거의 어려울 것으로 예상되어요😢

모든 통신사들이 인터넷 판매를 기본으로 하고,
    인터넷+TV 결합상품 판매에 적극적이기 때문에
    TV 단독 상품은 혜택받기가 쉽지 않습니다.

2. 각 통신사의 요금을 정리해 보면,

1) KT의 경우

tv슬림+UHD4셋탑박스 조합으로
    17,600원에 이용할 수 있고요~!

셋탑박스 교체를 위해 기사님 내방이 필요하여
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에
    출동비(변경 설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구될 겁니당

2) LG유플러스의 경우

KT와 동급 상품인 베이직+UHD4 셋탑박스 조합으로
    18,700원에 이용할 수 있습니다.

기사님 출동비는 22,000원이 있어요ㅎㅎ

3) SK의 경우

마찬가지로 KT와 동급 상품인
    스탠다드+스마트3 셋탑박스 조합으로
    19,800원에 이용할 수 있습니다. (요금이 가장 비싸요ㅠ)

여기에 기사님 출동비 22,000원도 있어요^^;

따라서 TV 단독 상품을 사용하고자 하신다면
    KT의 약정기간이 만료된 후에
    TV 단독 상품으로 변경하는 것이 이득입니다😁
    인터넷은 해지, TV 단독 상품 가입으로 진행해야 해서
    지금 변경하시면 위약금 문제가 있답니다.

요약해 드리면,

1) TV 단독 상품만 사용하실 거라면 KT 유지가 이득이에요.
    2) 단, 약정만료일이 지나고나서 TV 단독 상품으로 변경해 주세용

혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다