• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 하얀마음님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 하얀마음

지금 sk 인터넷 이용중으로 곧 3년 약정이 끝납니다. 그리고 이사가 6월초에 계획되어 있습니다

아기가 있어 앞으로 1년 정도는 티비를 안볼거라 인터넷만 사용하고 싶어요. 적당한 업체와 요금제가 있을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 하얀마음님, 백메가의 김가영이에요 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래했군요?!
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민중이신데
    6월초쯤 이사할 예정이시라면 통신사 변경이 옳다면
    지금 이동하지 마시고 6월 이사가시는 시점에 맞춰 이동하시는 게 옳습니다.

왜냐..! 지금 변경하시면 신규가입 설치비가 청구되는데
    6월에 이사가실 때 이전 설치 요청하며 또 설치비가 청구되기 때문이죠.
    설치비를 두 번 납부할 수 없으니 6월까지 버티시는 게 옳습니다.

자, 하얀마음님댁에서 쓰시는 SK인터넷을 해지하는 게 옳은지,
    약정하시는 게 좋을지 비교하고 결정해야 하는데요~
    이를 결정하기 위해서는 하얀마음님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가지 질문이 있어요!

질문1) 하얀마음님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 현재 TV는 1년 정도 보지 않을 예정이라고 말씀해 주셨는데요!
    그렇다면 1년 뒤에는 TV를 신청할 예정이신 걸까요?
    1년 뒤 가입하신다면 TV는 지금 같이 신청하시는 편이 낫습니다.

이유는,
    ⓐ 먼저 가입한 인터넷과 TV의 약정기간이 분리되기 때문에
    인터넷 약정만료되고 통신사를 이동하려고 해도
    TV의 약정기간이 남아있어 발목을 잡히게 됩니다ㅠ

ⓑ 현재 인터넷과 TV를 함께 가입하면 사은품은 30만원 후반~40만원대로 지급되는데
    TV를 따로 가입할 때 혜택은 이 혜택만큼 쥐어주지 않습니다.
    상품권 3만원 내외로 지급되는 게 끝이죠. (인터넷은 10만원 전후 지급)

하여, TV를 나중에라도 가입할 예정이시라면
    지금 인터넷을 신청할 때 신중하게 생각해 보신 후 결정하시기 바랍니다!

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.
    일명 "패밀리 할인"이라 불리죠!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크의 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문4) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    봐야 할 글이 은근 많지요?! 그래도 도움될 것이니 꼭 살펴봐 주십시오!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 네 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 하얀마음님 소식 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 하얀마음
    @김가영질문1) 하얀마음님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

=> 본인 SKT 슬림(T끼리 온가족 할인제도 5회선 묶여 있어요, 친가부모님가족과 연결), 아내 KT알뜰폰

질문2) 현재 TV는 1년 정도 보지 않을 예정이라고 말씀해 주셨는데요!
    그렇다면 1년 뒤에는 TV를 신청할 예정이신 걸까요?
    1년 뒤 가입하신다면 TV는 지금 같이 신청하시는 편이 낫습니다.

-> 돌이 안된 아기가 있어 1년 이내는 확실히 안 볼텐데 2년 까진 확실하진 않습니다

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.
    일명 "패밀리 할인"이라 불리죠!
    ->질문1답변과 같이 친가 가족들과 함께 5회선으로 t끼리 온가족 할인 묶여있습니다

질문4) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    -> 이사 장소는 새 아파트라 검색이 안될 수도 있는데 세종시 다솜*로* ***동 ****호(한뜰마을4단지) 입니다
    @하얀마음오? 하얀마음님~!
    온가족할인으로 결합되어 있다면
    지금 댁에서 쓰시는 SK인터넷은 온가족할인을 적용해 두셨겠지요?!
    제 추측이 맞다면 요금 할인을 받기 위해서는 SK인터넷을 유지하시는 게 옳습니다.

쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면~?!
    인터넷 요금에서 50% 할인을 받고 계실 테니깐요!
    100메가 기준으로 11,000원 할인 받을 수 있는데
    3년(36개월)치로 계산하면 396,000원을 아낄 수 있습니다.

이와 별개로 이사가시는 곳 주소로 인터넷 망을 확인하려고 했는데요~
    막 입주를 시작한 곳이라 그런지 전산으로는 상가만 조회되더라고용..!
    허나, KT와 LG는 대칭망(FTTH)으로 지원되고 있으며
    신축 아파트이기때문에 SK를 유지하시더라도 품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다 :)

자, 제가 추측한대로 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받고 계신 게 맞다면
    SK인터넷을 재약정하시는 게 옳아요!

약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주십시오.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와서 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    6월 초쯤 이사도 갈 예정인데 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 15만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데
    1년만 재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요? 이사 갈 때 이전 설치비도 면제해 줄 수 없는지 궁금하고요~
    이번에 재약정한다면 TV는 해지하려 합니다." 라고 말씀하세요.

약정 기간을 1년으로 말씀드린 이유는 TV 때문이에요!
    현재 TV는 1년정도 사용하지 않을 예정이시니 1년 재약정하시고
    1년 뒤 약정만료되었을 때 다시 TV를 추가 가입하며 SK인터넷을 재약정하시면 됩니다.
    이렇게 하시면 약정기간이 분리되는 피곤한 일은 발생하지 않지요!

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 하얀마음
    @김가영안녕하세요! 꿀팁 알려주셔서 감사합니다.
    알려주신 해지신공으로 SK인터넷에 전화하고 문의한 결과(상의 결과 작은 TV는 쓰자하여 인터넷+TV 유지하기로 했습니다!)
    1년 재약정 시 2개월 인터넷비만 무료 제공+10만원 현금성 지원
    3년 재약정 시 16만원 현금성 지원+티비와 인터넷비 27,000원 정도 제공(현재 월 3.3만)

추가적으로 이사 시 재설치비 지원은 물어봤더니 인터넷 이전비는 장기고객 면제고 티비 이전비 2만 얼마는 나온다고...

이렇게 혜택 안내 받았습니다.
    적당한걸까요?
    @하얀마음하얀마음님! 본사와 통화하셨군요?ㅎㅎ
    TV는 유지하시는 방향으로 결정하셨구요.

본사에서 1년, 3년 재약정 혜택을 제시했는데 제법 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ
    보통 1년 재약정시 5만원 내외로 사은품만 지급해 주는 게 끝이거든요~?!

하얀마음님 댁은 SK를 유지하시는 게 옳기 때문에
    3년 재약정 하시고 요금 할인 + 사은품 혜택을 챙기시는 게 옳습니다.
    이와 별개로 설치비는 인터넷이라도 면제해 준다니 다행이네요! 헤헷~

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려용!!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다