• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 부산미남님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 부산미남

백메가에서 하고

계속 KT이용하고있고요

3년전에 kt재약정 했는데 또 3년이 다되었네요

현재 Kt 저포함 5명휴대폰 쓰고있어서

프리미엄가족결합? 되있고요

인터넷15000원 티비7500원에 부가세해서 25000원

나오네요

휴대폰도 다들 약정끝나는시기라

다같이 타사로 옴길 생각도 있긴한데 옴기면 

인터넷티비요금이 많이 비싸질까요?

사은받고 요금 비싸지면 사실 또 그게 그거다보니ㅎ

재약정하면 사은혜택 어느정도 가능할까요?

얼마안되겠죠?ㅎ

조언 한번 부탁드립니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    부산미남님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오?! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!ㅎㅎ
    약정이 만료된 KT인터넷을 재약정하셨었는데
    이번엔 재약정 기간이 만료돼 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되신 듯합니다 :)
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 너무 감사해요..♡

현재 KT인터넷에 휴대폰을 5회선이나 결합해 두셨다면
    요금 할인을 팍팍 받고 계시겠네요ㅎㅎ
    더불어 프리미엄 가족결합이라면 할인액이 쏠쏠하지요!
    월요금은 총 25,000원 납부 중이시라면 요금 역시 저렴하게 사용하고 계신 겁니다.

통신사 변경 여부를 결정하는 건 휴대폰 통신사 이동에 따라 달라지는데
    5회선 모두 옮기시는 게 가능하다면 이동했을 때 할인액과 월요금, 사은품
    그리고 KT를 유지하셨을 때(재약정) 요금, 사은품, 할인액을 모두 비교해 보고 결정해야 합니다.

그.래.서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려구요!
    비교를 위해서는 부산미남님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 선택지에서 탈락이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) KT휴대폰 5회선 모두 타 통신사로 이동할 수 있는 상황이신가요?
    아니면 일부 회선만 변경이 가능하다면 정확히 몇 대를 이동할 수 있는지 말씀해 주세요.

질문3) 통신사 이동이 가능한 KT휴대폰 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지
    요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    타 통신사 이동시 비슷한 요금제 기준으로 얼마의 할인을 받을 수 있는지 살펴보기 위함입니다.

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    3년 전 재약정하실 때 밀당하여 혜택을 확인하셨을 텐데
    해지신공을 발휘해 주시면 됩니다ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요~!
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있죠ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 되어요!

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드릴게요.
    그럼 부산미남님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 부산미남
    @김가영안녕하세요 역시 벡메가의 친절한 답글 감사합니다.
    1. 부산  연제구 중앙대로****번길* 한양아파트
    2. 현재 바로는 2대 가능하고 1년안에 나머지도 이동 가능합니다.
    3. 전부 Lte무제한 요금제 쓰고있습니다 데이터온비디오? 69000원? 인거 같습니다
    4. 네 열심히 해보겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @부산미남와우..! 5회선 모두 비디오 요금제를 쓰고 계신거지요?ㅎㅎ
    프리미엄 가족결합으로 할인을 톡톡히 받고 계시겠네용!!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과 SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 설치할 수 있구요~
    LG는 광랜 100메가, 500메가까지 이용할 수 있습니다 :)

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 확인되는 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ

아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있는데
    "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때 다시 살펴보니
    비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요.

해서, LG로 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되구요!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다.

한편 메모 이력을 살펴봤을 때 VDSL 전화선 망으로 설치된 이력이 확인되지 않아서요!
    개통 건 중 VDSL망이 있는지 살펴볼 수 있거든요ㅎㅎ
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    이를 살펴봤을 땐 대칭망으로 연결되지 않을까? 하는 생각이 들었지만
    꼼꼼히 확인하시는 게 좋으니 기사님이 방문했을 때 꼭 인터넷 망을 체크해 주십시오.

자, 통신사를 이동한다면 어디를 택할지 고민되실 텐데
    구구절절 말이 길어지면 복잡하게 느껴지실 수 있으니
    요금 할인액, 월요금, 사은품만 딱 놓고 비교해 보겠습니다.

※ LG인터넷 가입
    - 참 쉬운 가족결합 적용 / 휴대폰 5회선 모두 69,000원 이상 기준
    - 인터넷 요금 5,500원 할인 / 휴대폰 각자 6,600원씩 할인 => 총 38,500원 할인
    - 인터넷(100메가/공유기 포함) + TV(베이직+UHD4 셋탑박스) 월요금 33,000원
    - 사은품 혜택 상품권 3만원 + 현금 39만원
    - 인터넷+TV 설치비 38,500원 부과

SK인터넷 가입
    - 온가족플랜 적용
    온가족플랜은 휴대폰 요금제와 무관하게 결합하는 휴대폰 대수에 따라 할인액이 정해지기에
    어떤 요금제를 택하시든 상관없습니다 :)

- 인터넷 요금 11,110원 할인 / 휴대폰 각자 4,400원씩 할인
    New TV플러스 할인 적용(명의자 휴대폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인) => 총 35,310원

- 인터넷(500메가/공유기 포함) + TV(B tv 스탠다드+스마트3 셋탑박스) 월요금 39,490원
    인터넷 요금제를 기가라이트(500메가)로 안내드린 이유는
    5회선 결합시 100메가를 택하셨을 때 휴대폰 할인액이 16,500원인데
    500메가 선택시 22,000원으로 할인액이 상승합니다.

100메가보다 500메가 요금이 5,500원 더 비싸지만
    요금 할인을 5,500원 더 받을 수 있기에 도긴개긴이지용!
    굳이 100메가를 택할 이유가 없다는 뜻입니다ㅎㅎ

- 사은품 혜택 현금 46만원 / 설치비 38,500원 부과

※ KT인터넷 유지(재약정)
    - 월요금 25,000원
    - 휴대폰 5회선 결합 할인액 총 77,800원 (프리미엄 가족결합 기준)

이렇게 모두 계산해 봤는데요~
    KT 재약정 혜택을 확인해야 비교 후 결정할 수 있어요.

허나.. 3사 통신사 요금 할인액만 비교해 봤을 때
    KT 할인액이 너무 높다보니... 유지하시는 게 이득이 아닐까 싶습니다만..
    그래도 확실하게 비교하는 게 좋겠죠?ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    마무리 정리를 해드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다