• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 홀로서기님의 글

SK인터넷 약정 만료 관련 문의

회원님의 사진
  • 홀로서기

안녕하세요 3년전 백메가를 통해 인터넷 가입한 사용자 입니다.

3년전 글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=334912&cmnt_id=336474

해당글 내용대로 현재까지 유지중입니다..

당시 특판상품 가입으로 인터넷(500mbps) + tv 2대 / 한달 30,427원

sk핸드폰 4대 사용

1.Data인피니티

2.T플랜 스몰

3.T플랜 스몰

4.T플랜 스몰

온가존플랜으로 핸드폰 요금은 추가로 23,000원 가량 할인 받고 있습니다.

TB끼리 TV플러스 결합할인상품 으로 핸드폰요금,인터넷요금 각각 1,000원 추가할인

3년 약정이 2022년 5월 31일 종료 예정입니다만.

특판상품의 약정 종료시 15,000원 가량의 할인이 사라지는 것으로  알고있습니다.

3년간 별다른 문제없이 사용해왔고 여전히 sk휴대폰을 4개 사용하고 있어 가급적 재약정을 해야할것같습니다만

기존과 비슷한 요금으로 재약정 및 사은품을 받을수 있을지 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 홀로서기님, 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다♡
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

SK 약정 만료일이 얼마 남지 않은 지금
    재약정을 어떻게하면 좋을지 고민되신 거지요~?!
    마침 특판 할인을 받으며 가입하신 분들께서 백메가에 들러주시어
    안내 받으신 재약정 혜택을 공유해 주셨는데 대부분 혜택은 비슷했습니다.
    (특판 할인은 딱 3년만 적용되는 게 맞아요! 6월부터는 요금이 +15,400원 상승하죠.)

특판 할인이 적용되어 있는 경우에는
    상품권 혜택은 아예 없으며, 특판 할인 적용시 받는 할인액인 15,400원 그대로 할인 받지 못하지만
    3년 재약정시 7~8천원 선으로 해주는 조건으로 안내 받으시더라구요.
    어제, 오늘 두 분이 7~8천원대로 할인 받았는다고 혜택을 공유해 주셨죠.

일단 홀로서기님 상황에서는 말씀하신대로
    SK휴대폰을 4회선이나 보유하고 있기에 SK인터넷 재약정이 옳아요.
    타 통신사로 이동하시는 게 오히려 손해입니다.

이 때에는 본사로 전화해 재약정 혜택을 체크해 주시면 되는데
    제가 멘트를 준비해 드리겠습니다!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니당 :)

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주십시오.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요!
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 됩니다.

아마 제가 말씀드렸던 혜택과 비슷한 조건일 텐데요!
    그래도 본사 재약정 정책에 따라, 사용하시는 상품에 따라
    혜택이 살짝 차이가 있으니 꼼꼼히 확인해 주십시오!
    그럼 홀로서기님 소식 기다리겠습니다 :-) 
  • 회원님의 사진 홀로서기
    @김가영안녕하세요.

말씀해주신대로 7천원 가량 할인되서 한달 납부금액 3.8만원 정도로 안내받았으며

추가로 상품권 5만원 받았습니다

상담사분이 인터넷 + 메인 tv만 3년 약정이고 서브tv는 1년 약정으로 들어간다고 하시면서

1년후에 서브tv를 추가로 1년 약정해서 사은품을 받을수 있다고 하시는데

이부분이 맞는건지 지식이 없어서 잘 모르겠습니다.

이렇게 진행하여도 괜찮을지 확인한번 부탁드리겠습니다.

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    @홀로서기아하! 역시 7천원대 요금 할인을 안내 받으셨군요?ㅎㅎ
    요금 할인 외에 5만원 상품권까지 이야기 했다면 괜찮은 조건입니다.
    보통 요금 할인만 안내 받았고, 상품권 혜택은 없었거든요~?!

추가TV 약정기간은 본사에서 1년으로 권유하는 경우가 많습니다ㅎㅎ
    1년 약정으로 하신다고 해서 문제가 되는 게 아니니 걱정하지 않으셔도 되고요~
    1년 뒤 약정이 만료되었을 때 추가TV(서브TV)를 재약정하며 사은품을 챙기시면 되옵니다.

혹.. 추가TV가 필요없어 해지하시는 쪽으로 말씀하셨는지요?
    해지하려고 할 때 1년 단기도 가능하다는 안내를 하기도 하거든요.ㅎㅎ
    사용하게끔 유도하기 위해 1년 약정으로 가능하다고 설명드리는 것이죠.

결론은!
    안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정 고고싱하시면 됩니다 :)
    요금 할인과 상품권 혜택 두 마리 토끼 모두 잡으셨다니 참으로 기쁘네요.

이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 오후 시간 보내세요! 홀로서기님~^.^ 
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다