• 문의게시판
  • 11 페이지
  • mxx님의 글

kt 결합 문의~~

회원님의 사진
  • mxx

안녕하세용~~

현재 본가에 kt로 아부지 어무니 남동생 폰 3개 결합+ tv+  기가 인터넷 1대 결합중 ++ 추가로 가게에 있는 인터넷 1대 결합중인데용~~ 이상태에서 또 3의 장소에 인터넷만 가입 하고 싶은데 새로운 통신사?? 찾는게 나을지 기존 결합에 추가가 가능할지 궁금해서 여쭤보아요~~

전체 댓글25

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    mxx님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

아하, 본가와 가게에서 쓰시는 인터넷과 별개로
    다른 장소에서 쓰실 인터넷이 1회선 더 필요하신 상황이지요?

현재 본가와 가게 인터넷은 서로 결합해 "패밀리 할인"을 받고 있으며
    모회선 역할은 "본가"가 하고 있지 않을까 싶은데 제 추측이 맞을까요?ㅎㅎ
    혹, 추측이 틀렸다면 어느 곳이 모회선 역할을 하고 있는지 말씀해 주세요!
    (집이 아니라면 가게이겠지만유..!!)

자, 또 다른 곳에서 인터넷을 필요로 하신다면 KT인터넷을 택하시면 되고요~
    똑같이 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

이미 패밀리 할인을 받고 있는데 또 가능한가요?! 라고 하실 수 있는데
    패밀리 할인은 최대 2회선 까지 적용할 수 있기 때문에
    새로 가입하는 곳에 요금 할인을 받는 게 가능한 것입니다ㅎㅎ

그럼 요금과 사은품을 살펴볼게요.
    패밀리 할인 적용시 슬림(100메가)요금은 22,000원 -> 16,500원이 되고요~
    공유기를 함께 신청하신다면 +1,100원 추가돼 17,600원으로 청구됩니다.
    물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 굳이 공유기를 임대할 필요는 없어요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 6만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요!
    새로 가입하는 곳은 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

마지막으로 가입 신청 방법도 알려드려야죠!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c476485

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 mxx님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화 드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 mxx
    @김가영친절한 답변 넘 감사합니다~!! 아직 이사 날짜가 안정해져서 ㅜㅜ 이번달 안에 연락 드릴게요 넘 감사합니다~~!!
    @mxx아항! 넹넹~ 천천히 신청해 주셔도 됩니다ㅎㅎ
    이삿날이 정해지면 다시 백메가를 들러주세요^.^
    다만..! 사은품 혜택은 제가 현재 시점 기준으로 안내드렸기 때문에
    실제로 가입하실 때 혜택과 오늘 안내 드린 혜택이 살짝 다를 수 있어요.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌거든요ㅎㅎ;;
    하여, 가입하며 사은품 혜택이 얼마 지급되는지 꼼꼼히 체크하세요.

그럼 다시 만나 뵙는 날을 고대하며 물러가겠습니다.
    행복한 오후 시간 보내세요 :-)

@김가영안녕하세요~! 이제서야 이사 날짜가 확정되어서 재문의 드려요~!! 상황은 위 본문이랑 같은데요~ 인터넷만 추가할경우랑 인터넷+티비 추가 할 경우 사은품과 통신사 추천 좀 부탁드려여~ 이번주나 다음주에 설치 하고싶어요~!!
    @mxxmxx님! 오랜만에 인사드립니다🙌
    그동안 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

드디어 이사 날짜가 확정되었다니 축하(?)드립니다! 짝짝-!
    상황은 이전에 문의주셨던 것과 동일한데 TV를 함께 할지, 말지 고민중이신가봐요.
    우선 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다🤗

mxx님 상황에서는 이전에 안내드린 그대로
    요금 할인을 받을 수 있는 KT를 택하시는 게 옳아요.
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받을 수 있지 않습니까~

패밀리 할인 적용시 인터넷 요금은 이전에 안내드린 것과 동일합니다.
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 17,600원이고요~
    여기에 TV 베이직 + 기가지니A 요금 15,400원을 합산하면
    인터넷+TV 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 12월 6일 기준으로
    인터넷만 가입하시면 상품권 3만원 + 현금 2만원,
    TV를 함께 신청하면 상품권 3만원 + 현금 29만원이 지급되지요.

설치비는 인터넷만 하면 27,500원,
    TV를 함께 가입하면 38,500원이 부과됩니다.

TV는 평소 자주 시청하시는 게 아니라면 굳이 추천 드리지 않습니다🤧
    매월 15,400원을 납부하면 3년치 요금은 554,400원인데요~
    TV를 함께 가입하며 더 받는 사은품은 37만원으로
    3년간 납부하는 TV요금을 사은품으로 상쇄하지 못합니다.
    오히려 주머니에서 나가는 TV요금이 더 크지요.

하여, 나중에 TV를 추가할 예정이다~ 라고 하시는 게 아니며
    TV를 자주 시청하지 않으신다면 인터넷만 가입하세요.
    요금이 너무 아깝습니다.
    반대로 TV를 자주 시청하신다면 같이 가입하는 게 좋겠죠?ㅎㅎ

이와 별개로 타 통신사도 염두에 두신 듯 한데요..!
    SK와 LG의 요금 편익을 비교하기 전 mxx님께 몇 가지 질문이 있습니다!

질문1) 이사가시는 곳 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이에요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG는 선택지에서 탈락이에요;;
    (KT는 애초에 비대칭 망이 없기에 따로 주소를 여쭙지 않았어요!ㅎㅎ)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다🙋‍♀️

질문2) TV를 자주 시청하시는지,
    제가 말씀드린 내용 확인 후 TV 신청 여부에 대해 확실하게 결정이 되었는지 궁금합니다!

그럼 mxx님 소식 기다릴게용~!
    @김가영인터넷만 해도 될거같아요~~!! 인터넷만 하면 kt가 제일 나은거죠~? 주소 말씀 드려야하나욧~~???
    @mxx인터넷만 하신다면 KT보다 LG가 약 21,600원 더 이득입니다🙋‍♀️
    LG인터넷만 가입했을 때 요금은 22,000원이지만
    사은품이 현금 23만원으로 KT보다 훨~씬 많이 지급되거든요..! (공유기 기본 포함 / 설치비 27,500원 부과)

2만원 차이가 크진 않지만 그래도 주머니에서 나가는 돈을 생각한다면 LG를 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    단, LG인터넷으로 선택하신다면 주소를 말씀해 주셔야 합니다!
    인터넷 망을 체크해야 하니깐요🙂
    망 조회하고 결정하겠소! 라고 하신다면 댓글로 주소를 알려주시면 되구요~

반대로 2만원 차이라면 KT로 가입하겠습니다~ 라고 하신다면?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c476485

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 mxx님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
    @김가영아마 kt만 될거같은데요 ㅠ
    충청남도 태안군 태안읍 평촌길 **-**, ***동 ***호
    입니다~
    @mxxmxx님! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    LG인터넷도 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있구요~
    KT도 대칭망으로 지원되는데 100메가와 500메가까지만 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

LG인터넷도 사용할 수 있기 때문에 꼭 KT로 선택할 필요는 없는데요~
    확실하게 비교해 드리기 위해 3년간 납부하게 될 요금을 계산해 보겠습니다✨

※ KT인터넷 신규가입
    월요금 17,600원 X 36개월 - 사은품 5만원
    => 3년간 납부하는 요금 583,600원 / 설치비 27,500원 부과 / 공유기 요금 1,100원 포함 기준

※ LG인터넷 신규가입
    월요금 22,000원 X 36개월 - 사은품 23만원
    => 3년간 납부하는 요금 562,000원 / 설치비 27,500원 부과 / 공유기 기본 구성 (요금 부과X)

이렇게 됩니다.
    요금은 LG가 더 비싸지만 LG의 사은품이 워낙 푸짐하다보니..
    LG를 택하지 않을수가 없네요!ㅎㅎ

두 통신사 중 어디를 택할지 신중하게 생각해 보신 후 결정하시면 되고요!
    가입을 결정하신다면 제가 위에서 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다🤗
    @김가영네~ 감사합니다 엘지로 진행할게요^.^
    @mxx흐흐~ 2만원 더 아낄 수 있으니 LG로 가시는 게 맞지용~!
    따로 살펴보니 이미 연락처를 남겨주셨고, 백메가 전문상담원과 통화하셨더군요..! 빠르십니다👍
    가입하는 과정에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다💕 앞으로의 3년은 백메가가 함께할 거예요😁 
    안녕하세요~~ 설치비 27500원으로 알고있는데~ 유플러스 고객센터 앱에서 보면 35000원으로 되어있어서요~ 뭐가 바뀐걸까요~~~???
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @mxx안녕하세요, mxx님~! 백메가 곽은정입니다!!
    오늘 김가영 상담원 부재로 제가 깜짝(?) 등장했어요 😍

안내받은 설치비와 실시간 이용요금에서 확인하신 설치비가 상이하여 찾아주신거쥬? +_+
    이는 복잡한 통신요금 체계 때문에 발생한 오해입니다.

실시간 이용요금에 보이는 요금은 부가세가 제외된 요금이에요.
    즉 (인터넷) 설치비는 부가세를 포함해서 → 27,500원,
    기가 Wi-Fi 설치비는 부가세를 포함해서 → 1만원이 되는 것이지요ㅎㅎ

한데 인터넷과 와이파이 공유기를 동시에 설치받는 경우,
    와이파이 공유기 설치비(= 기가 Wi-Fi 설치비)가 면제됩니다.
    결국, ① 공유기 설치비 11,000원이 있지만
    ② mxx님께선 인터넷과 공유기를 동시에 설치받으셨을 것이기 때문에
    ③ 공유기 설치비는 면제되어 실질적으로 청구될 설치비는 인터넷 설치비 27,500원 뿐이에요.

이번달에 인터넷, 공유기를 설치받으셔서 다음달에 12월 이용료가 청구될텐데요~
    혹여나 공유기 설치비가 청구되면 저에게 꼭 말씀해 주시겠어요?
    우찌된 일인지 확인해 보고, mxx님께 단 1원이라도 금전적인 손해가 발생하지 않도록 제가 책임지겠습니다.
    그러니 요것은 전~혀 우려치 말아주세용 😊😊
    @곽은정아하 안그래도 계약내용에도 분명 27500원 써잇는데 왜 다른가 하고 의아했는데~! 빠른답변 넘 감사합니당~~~~
    @mxx충분히 헷갈리고, 오해하셨을 법합니다^^;;;

혹시 이용하시다 다른 문제나 궁금증이 떠오르면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해 주세요~!
    무엇이든 함께 머리 맞대고 고민해 드리겠습니다 😁

고럼, mxx님~!! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고용,
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다^0^
    안녕하세요~~또 인터넷 설치가 필요해서 왔어용^.^~
    현재 결합상태(본가에 kt기가인터넷 1대+ 다른장소:가게 1대+가족폰결합3대)에서 본가 옆에 있는 가게에 설치가 필요해서요~~가까워도 거리가 있다보니 신호가 약하더라구요ㅠㅠ 위에 상담 내용보니 kt 결합으로 16500원이 제일 나은조건 같은데 맞는지요~~??
    @mxx안녕하세요, mxx님~! 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 😆
    아마 신호가 약하다는 말씀은 와이파이 신호가 약하다는 의미겠지유?
    와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌 단거리용이라
    본가와 가게가 가깝더라도 쾌적하게 와이파이를 사용하긴 힘들 거예요ㅠ

쾌적하게 와이파이를 사용하려면
    mxx님 말씀대로 따로 인터넷을 가입 신청하여 이용하는 것이 좋은데
    KT보다 LG유플러스 조건이 더욱 좋습니다!

왜 그런고 하면!?
    1) LG유플러스에도 패밀리 제도가 있으며
    (LG유플러스에선 '인터넷 가족끼리 모여 할인'이라고 부릅니다 +_+)

2) 사은품 혜택이 LG유플러스가 더 좋고

3) 와이파이 공유기를 무상 임대로 사용하는 셈이라
    공유기 비용도 아낄 수 있기 때문이에요 😍

다만 1가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    이미 mxx님께서도 눈치채셨을 수도 있을 듯한데요~
    가게에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 망 품질 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되는지 확인해 보아야 해요.
    와이파이도 결국 유선 인터넷에 연결하는 것이니
    유선 인터넷 품질에 영향을 많이 받는답니다ㅠ
    혹시라도 비대칭형 방식으로 제공된다면
    와이파이 속도, 끊김 문제로 스트레스를 받을 것이어서
    인터넷 망 품질을 확인해 보는 것이 아주 중요합니다 +_+

하여 가게의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지,
    괜찮다면 요금과 혜택은 어떻게 될지 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😁

그럼, 이번에는 제가 mxx님 댓글을 기다리고 있을게요~
    @곽은정저희집쪽은 kt만 가능해서요~ 충남 서산시 팔봉면 어송*길 **-** 이에요~~
    @mxx크흡.. mxx님 말씀대로 알려주신 주소지에는 KT 인터넷만 설치 가능하여
    선택의 여지없이 KT로 가입 진행해야만 합니다.
    (대신 광케이블 기반의 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되어요 +_+)

하/지/만/ 다행히 자회선 자리 1개가 남아있으니
    KT 패밀리 상품으로 가입하여 요금 할인을 받을 수 있습니다 😍

1. 결합할인

패밀리 상품으로 가입하면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. 요금 정리

패밀리 상품 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 6만원(현금 3만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다ㅎㅎ

1) 와이파이 사용을 위한 공유기가 필요하면
    유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 하는데 둘 중 임대를 권유드립니다.
    비슷한 스펙으로 구매하려면 8만원 가까이 투자하셔야 하지만
    임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있어서 가성비 좋은 임대 공유기 사용이 최고랍니다 😁

2) 이용 중 모회선이 해지되면 자회선(=패밀리) 할인이 사라져
    인터넷 요금 16,500원이 → 22,000원으로 원복됩니다.
    모회선을 해지할 일은 거~의 없겠지만 혹시 몰라 함께 말씀드려용

3) 가정용 인터넷은 단말기 사용을 최대 2대까지만 허용해 줍니다.
    즉 혹여나 이용 중 3대 이상 사용하시게 되면 추가단말 서비스 (유료)를 이용해야 해요ㅠ

여기에서 단말기라 함은 윈도우 기반의 기기를 말합니다.
    통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을 윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠.
    즉 PC, 노트북, 태블릿 등이 윈도우 기반이라면 단말기 수에 무조건 포함되고
    스마트폰이라면 단말기 수에 포함되지 않는다 보셔도 무방합니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

추가 단말 서비스 문제는 100% 나타나는 건 아니고
    복불복인지라 어느 날 갑자기 문제가 생길 수도 있는데요^^;
    만약 사용 중에 인증수 제한 문제를 겪게 되면
    KT 본사 고객센터에 전화하시어 "제한을 풀어다오~" 하고 강력하게 말씀해 주세요.
    다만 원칙적으로 추가 단말기 1대당 월 5,500원 비용이 있기에
    본사 상담원분이 원칙 상 절대 안된다고 하시면 추가 단말기 이용료를 내고 사용하셔야 합니다ㅠ
    혹여나 요 상황에 봉착한다면 밑져야 본전이니 가게에서 사용하는 거라 사용 단말기가 일정치 않으니
    초과되는 단말기를 모두 5,500원에 이용할 수 있게 해달라고도 말씀해 보시기를 권유드려요 +_+

요약해 드리면

1) KT 패밀리 가입이 최고입니다!
    2) 혹시 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려용
    3) 만약 단말기 3대 이상 이용하면 인증수 제한 문제를 겪을 수 있습니다.

더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시고요,
    KT 패밀리 상품으로 가입하고자 하신다면
    댓글로 통화 가능한 연락처를 알려주시겠어요~!?
    저희 전화 상담원 통해 연락드려 촥촥 진행해 드리겠습니다^0^
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 잘 전달드리겠습니다^^ (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 😆)
    iptime공유기와 티피링크 증폭기 있어서~ kt 공유기는 신청 안하려고 했는데~ 많이 차이 날까요..?
    010-80**-**** 연락부탁드려용~
    @mxx혹시 가게 평수와 각각 공유기, 증폭기 모델명이 어떻게 될까요~?
    만약 두 모델 모두 성능이 아쉬우면 이번에 공유기를 신청하는 것이 좋거든요^^;
    또한 공유기와 증폭기를 함께 이용하는 것보다 성능 좋은 공유기 1대를 사용하는 편이 더 좋습니다 +_+
    하여 보유하신 기기가 무엇인지 알려주시면 임대받는 편이 좋을지,
    일단 써보고 결정하시는 것이 좋을지 함께 고민해 드릴게요ㅎㅎ

또 다른 질문을 낳게 되어서 알려주신 연락처로 바로 연락드리진 않고
    답변 완료 문자를 보내드리겠습니다 😊
    피드백 남겨주시면 유선 상으로 이어서 안내드리겠습니다 😆😆
    @곽은정공유기 임대하는걸로 해서 진행할게요~~~^.^
    @mxx앗ㅎㅎ 아마 공유기 성능이 좀 아쉬운 녀석(?)인 거겠쥬? ^^;
    저희 전화 상담원 통해 연락드려 인터넷과 공유기 신청을 함께 진행해 드리겠습니다.
    혹시 통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르면 무엇이든 편하게 말씀 남겨주세요 😍
    @곽은정통화완료했어용~~ 감사합니다^.^
    @mxx인사도 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

다가오는 설 연휴도 즐겁게 보내시고요~!!
    저희는 다음에 또 만나뵈어요 😁😁

P.S 연휴 이후에 가입 문제 생기거나 언제든 궁금증이 떠오르면
    부~~담없이 꼭 말씀 남겨주세요^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다