• 문의게시판
  • 11 페이지
  • XZero님의 글

U+ 재약정 관련해서 문의드립니다

회원님의 사진
  • XZero

안녕하세요, 통신사로부터 재약정 요청 전화를 받게되어 백메가에도 문의를 드려봅니다.

101이 아니라 지역 직영점 직원에게 통화가 왔던게 조금 의외였고,

요금제 유지 시 7만원, 2200원 상향 시(아마 스마트 요금제겠죠?) 17만원이라는 조건을 제시했습니다.

마침 통화를 길게할 수 없는 상황이어서 생각해보고 다시 전화하겠다는 이야기로 전화를 끊었네요.

재약정을 하게 될 경우, 일단 가고자 하는 방향은 

첫번째로 요금제 유지. 현재 광기가슬림을 사용하고 있는데 

대여 공유기는 500M증폭 + iptv 용으로만 달아두었고 별도의 공유기를 추가하여 사용 중이며,

클로바 역시 안 쓰게 될 것 같아서 스마트 요금제로 넘어갈 이유가 딱히 없습니다.

일단 제시받은 혜택 기준으로 3년치를 계산하면 요금제 유지 쪽이 2만원 손해인 셈이기는 해요.

두번째로는 셋탑박스 변경. 초기 tvG 모델이라 이제는 바꾸고 싶어요...

UHD4 임대기간이 긴 게 조금 걸리는데, 혹시 UHD3로 가능할지는 본사 쪽에 물어보려합니다.

세번째는 iot 상품 해지. 사용하지도 않는 스마트 플러그ㅠ

위에서 계산한 2만원 손해를 여기서 메꾸려합니다.

이에 대해 문제가 되는 부분은 없을지, 혹은 더 나은 혜택을 기대할 수 있는지 조언을 부탁드립니다.

약정만료일 : 7월 7일

결합할인 : 가족무한사랑(유무선)

인터넷 : 光기가Slim_500M [기본료 46,200, 결합할인 (-5,500, -11,000), 재약정할인 -15,400] = 14,300

U+tv : 고급형 [기본료 20,900, 약정할인 -3,300, 결합할인 -2,200] = 15,400

스마트홈 : One by One [기본료 3,300, 약정할인 -2,200] + [플러그 3,300,  약정할인 -2,200] = 2,200

가족1 : 데이터 33 [기본료 33,000, 결합할인 -7,370, 선택약정 -8,250] = 17,380

가족2 : 데이터 33 [기본료 33,000, 결합할인 -7,370, 선택약정 -8,250] = 17,380

가족3 : 추가요금 걱정없는 데이터 69 [기본료 69,000, 결합할인 -7,370, 선택약정 -17,251] = 44,370

추가질문1) 6월초에 이사를 가게되는데, 이사 후에 진행하는게 덜 번거로울까요?

추가질문2) 이사 갈 주소지로 설치가능상품을 알아보니 3사 모두 500M가 가장 높은것으로 나오는데 이러면 비대칭이겠죠?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, XZero님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 세 분 모두 휴대폰 통신사를
    LG유플러스로 쭉 유지하실 예정인 거겠죠~!?
    그렇다면 재약정으로 조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋습니다 +_+

1. 말씀하신 방향성은 전혀 문제 없습니다😊

다만, 마음에 걸리는 것이..
    IoT상품을 중간에 가입하셨다면
    IoT상품의 약정만료일은 7월 7일이 아닐 수 있어요.

따라서 본사 통해 확실한 약정만료일을 확인하시고
    불필요한 IoT상품은 약정기간이 만료된 후에 해지하는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    그 전에 해지하시면 위약금 문제가 있는데
    꽤 오래 이용하셨다면 해지 위약금보다
    남은 약정기간 동안 납부하실 총 요금이 더 저렴할 거예요^^;

2. 곧 이사가실 예정이니 이전 설치 요청하실 때
    한 번에 정리하는 것이 편하긴 합니다.

지금 셋탑박스 교체를 하신다면
    기사님 내방이 필요하고, 셋탑박스 교체비도 드는데
    얼마 지나지 않아 이사 가셔야하니
    또다시 기사님 내방이 필요하고, 이전 설치비도 또다시 부담되지요😢

하여 이사를 앞두고 계실 때 LG유플러스 본사에 전화하시어
    "조만간 이사갈 예정인데 이전 설치비도 부담되고
    KT에서 신규가입하면 사은품 45만원을 준다 하여
    이번에 인터넷+TV 먼저 바꾸고 가족들 휴대폰도 차차 KT로 이동할지
    고민 중이니 나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어서
    재약정으로 어떤 혜택을 받을 수 있을지 확인해 보시기를 권유드립니다.

또한, 이때 XZero님께서 이용하고자 하는 방향에 대해서도 말씀하시면서
    이전설치비 면제도 살~~짝 한 번 이야기해 보시기를 권유드려요 +_+

3. 인터넷이 최대 500메가까지 설치된다는 결과만으로는
    대칭형 방식인지, 비대칭형 방식인지 알 수 없습니다^^;
    두 방식 모두 최대 500메가까지 설치 가능한 경우가 있거든요..

해서, 저에게 이사가실 댁의 주소지를 알려주시면
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공될지
    직접 살펴보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우도 있어서
    혹여나 건물 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면,

1) 말씀하신 방향성은 문제없어요~!
    (단, 혹시 모르니 IoT 약정만료일을 다시 한 번 확인해 보세용)

2) 곧 이사가실 예정이니 이사를 앞두고 계실 때
    본사 통해서도 재약정 혜택에 대해 말씀 나눠보시기를 권유드립니다.

3) 이사가실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공될지 살펴드릴게요~

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    저는 XZero님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 XZero
    @곽은정1. 고객센터 앱 기준으로 인터넷과 iptv는 약정기간 정보가 표기되는 반면,
    iot는 약정기간이 공란으로 나오니 아마 괜찮을 것 같아요.
    확실하게 처리하려면 본사 상담 시 물어보면 되겠죠 :)

2. 블러핑은 굉장히 약한 편이라 쉽지 않을 것 같네요 ㅠ
    이전설치비 면제는 잊지않고 얘기해보도록 하겠습니다

3. 경기도 고양시 덕양구 행신동 *** 샘터마을 1단지 ***동 ***호
    입니다. 확인 부탁드립니다.
    @XZeroIoT상품도 3년 약정으로 가입하셨을 가능성이 아주 높아서
    본사 통해 상담받으실 때 꼭 확인해 보세요 +_+
    그냥(?) 해지하면 위약금 문제로 마음 아플 수 있습니다ㅠㅠ

1. 그나저나 알려주신 주소지라면
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있으나,
    두 가지 망이 공존하고 있어요^^;

① 안정성이 다소 떨어지는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망
    ② 요즘 방식의 FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망

이렇게 말이지요~!
    안타깝게도 원하시는 망을 택할 순 없고,
    댁내 환경에 따라 설치 가능한 망이 달라지기 때문에
    기사님 내방 확인이 필요합니다ㅎㅎ
    물론 특별한 변수가 없다면 FTTB 망으로 설치될 가능성이 높아요.

2. 그런데 말입니다..
    FTTB 망으로 설치받을 수 있다 해도 아주 안심할 순 없어요^^;
    이곳이 90년대에 준공된 아파트여서 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고,
    이 문제가 있다면 인터넷이 불안정한 문제를 겪을 수도 있기 때문이죠.

또한, 혹시라도 이 문제가 있다면 그나마 KT의 망 품질을 기대할 수 있습니다.
    KT와 SK도 FTTB 방식으로 제공되고 있어서
    KT도 크게 다를 바가 없을 수도 있지만
    타사보다 인터넷 망 투자에 쏟는 예산이 더욱 큰만큼
    모든 기간망 통신사 중에서 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하답니다.
    KT가 문제있다고 할 정도면 타사는 더 심각한 일이 대부분일 정도지요 +_+

아주 심각한 품질 문제가 있는 경우엔 품질과 관련된 이력이 남아있기도 한데
    이곳엔 아무런 이력이 없어서 너무 우려친 않으셔도 될 듯합니다.

3. 이렇게 해서~! 선택지는 2가지가 되겠습니다ㅎㅎ

1) 이전 설치 요청을 위해 전화할 때
    재약정 혜택까지 몽땅 확인하고, 재약정을 한다.

기사님 방문이 한 번만 필요하고
    (이전 설치와 장비 교체를 한 번에 해결할 수 있으니까요 +_+)
    이전 설치비 면제 등과 같이 다른 부가적인 혜택까지 취하기 좋습니다.

2) 일단 이전 설치하여 인터넷과 IPTV의 남은 약정을 유지하고,
    만료일이 지나고나서 재약정을 한다.

LG유플러스의 품질이 어떨지 실 사용을 해보아야 확실히 알 수 있습니다.
    만약 약정기간이 만료되기 전에 재약정을 하고
    "품질 문제로 도저히 사용하기 힘들 정도다~" 여서
    다시 약정한 기간을 채우지 않고 해지하고자 하신다면
    위약금 폭탄(?) 문제로 쉽사리 해지하지 못 할 거예요^^;;;

완전히 약정이 만료되고나서 재약정하면 ->
    기존 약정은 끝난 상태로 깔끔하게 새로운 약정을 시작할 수 있지만
    그 전에 재약정을 하는 경우에는 ->
    기존 약정에 대한 위약금(할인반환금)이 유예됩니다.

쉽게 말씀드려 새로운 약정이 만료될 때까지 사용하면
    기존 약정에 대한 위약금과 새로운 약정에 대한 위약금 문제없이 해지할 수 있으나,
    그 전에 해지하면 두 약정에 대한 위약금이 몽~땅 청구되지요 ㄷㄷ

즉, 요금을 더 중요시 하신다면 -> "1번" 안이 유리할 것이고,
    안전함을 더 추구하신다면 -> "2번" 안이 유리합니다.
    (참고로 재약정 혜택도 그때그때 달라져서
    나중에 재약정하실 때 오히려 혜택이 안 좋을 수도, 더 좋을 수도 있어유ㅠ)

요약해 드리면,

1) LG유플러스 인터넷은 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
    2) 다만, 인터넷을 잘 이용할 수 있을진 실 사용을 해보아야 알 수 있어요.
    3) 요금 쪽을 더 생각하시면 -> 이전 설치와 재약정을 동시에 진행하는 것이 유리,
    4) 안전함을 더 생각하신다면 -> 약정만료일까지 일단 사용해 본 후에
    괜찮다면 재약정으로 혜택을 취하는 것이 좋습니다.

혹시라도 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀해 주시고용
    추후에 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가를 살~짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 XZero
    @곽은정빠른 답변 감사합니다.
    우선 이전설치 상담을 진행하면서 재약정에 대한 것을 들어보고,
    해당 내용에 따라 1번안이냐 2번안이냐를 결정하게 될 것 같네요.
    자세하게 설명해주셔서 정말 큰 도움이 되었습니다.
    본사상담 이후에 또 궁금한 점이 생긴다면 말씀드리겠습니다. 좋은 하루되세요!😊
    @XZero네넹~! 재약정 혜택이 너무 좋으면 이를 포기하는 것도 아까울 거여서
    일단 혜택을 들어보시고 모험을 떠나볼지 (즉, 추후에 재약정할지)
    못 이기는 척(?) 바로 재약정할지 결정하시는 것이 좋겠습니다 +_+

본사와 통화해 보시고 다른 궁금증이 떠오르면 언제든 말씀 남겨주시고용
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세요😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다