• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 김서방님의 글

tv 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 김서방

현재 btv 이용중이며, 2015년에 가입 했고, 3년 약정 끝난 후 스마트3?로 업그레이드 요청해서 1년 약정, 상품권 3만원? + 공짜로 인터넷 업그레이드(제일좋은거) 해준다 해서 업그레이드 했으며 현재 재약정을 할까 해서 전화했더니 현재 요금 약 32000원에서 7000원 할인 해준다네요. 상품권은 전혀 없음. 문제는 처음 가입했을때 대략 26000원이였는데 점점 가격이 올라가네요. 그리고 t+b인터넷 할인 받고는 있습니다

문제는 공식적으로 재약정하면 10프로 기본인데 sk에 갇혀있다고(노예?) 너무 방치하네요? 7000원 할인이면대략 20프로 할인이긴 하죠

앞으로 봤을때 sk에 있을 이유가 없다고 생각이 드네요

가족 모두 sk라 방치하네요 윗글 반복

그래서 제가 지금 납부 하고 있는 금액 32000원정도에서 kt로 옮길까 하는데 여기서 아버지 휴대폰 1회선 인터넷 1회선 티비 2회선이 있어요 가족 인터넷 할인 50프로가 있다고 하더군요 근데 계산을 어떻게 할수 없게 그들만의 복잡한 수식 때문에 가늠이 안돼네요

대략 32000원선에서 인터넷 500 + 티비 스포츠 채널 다나오고 아이들 채널 왠만한거 다 나온다 치면 가능하까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김서방님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아주시고, 정성스러운 문의글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!^~^b

# 오! 현재 김서방님댁 상황을 정리하자면~?!

1) SK 500메가급 + 티비 = (재)약정이 만료된 상태~!
    2) 현재.. SK 유무선 결합 (= 온가족할인 XX년 결합?) 할인 혜택을 누리고 계시고요~*
    3) 이번에 SK본사의 재약정 혜택도 들어보셨는데요~!

한편, 결합 가능한 KT인터넷이 1회선 있기에..!

앞으로도 동급 구성으로 (스포츠 및 어린이 채널들 중요!) 이용하실 경우..!
    KT (혹은 타사) 신규가입이 유리할지~? SK 재약정이 유리할지~? 궁금하신 것이지용~?!>.<

1. 아마도, 현재.. SK 500메가급 + 티비 = 구성을 이용중이신 것으로 보이는데요~!

재약정시 (상품권 없이) 매월 7천원의 요금할인을 적용받으신다면~?!
    이는.. 조건이 매우매우 좋은 거랍니다~!+_+b

현재 납부중이신 요금이.. 이미 일반 정상요금에 비해서 매우 저렴한데도..!
    (심지어.. 재약정이 n회차임에도 불구하고..!)
    이 정도의 재약정 혜택 (= 요금할인)이면~? 정말정말 괜찮은 조건이니 염려치 마셔용~!

다만..! 재약정 조건은 변동될 수도 있으니까요~!ㄷㄷ

한번 더 SK본사로 전화하시어
    조건을 다시 꼭 들어보시기 바라고요~!>.<

특히.. 500메가급이 꼭 필요하신 것이 아니라면~?
    아예 인터넷을 100메가급로 이용하시는 것을 전제로도! 조건을 들어보시면 좋겠네요~!^~^b
    하여, 우리집에 더욱 적합한(+ 유리한) 쪽을 선택하시면 되지용~* 후후

2. 음.. 아버지께서 이용중이신 KT인터넷이 있다면~?!

이 역시 일반 가정용 인터넷이라고 가정했을 때..!
    KT휴대폰은..! 이 KT인터넷에 이미 잘~ 결합중이실 것으로 짐잠되고요~!>.<b

또한 이 KT인터넷에는~?! (휴대폰 결합과는 별도로!)
    가족들의 KT인터넷을.. 최대 2회선까지! '패밀리'로 결합하실 수가 있답니다~!

[참고 링크] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

즉..! 기존 KT인터넷을 쭉~ 유지하신다고 가정하고..!
    이번에 김서방님 댁을 KT '패밀리'로 가입하신다면?
    김서방님 댁 KT인터넷은..! 일반 KT 정상요금보다 저렴하게 이용하실 수 있는 게 맞아요~!^0^

다만..! 이렇게 '패밀리' 결합 할인을 적용받더라도..!
    KT 500메가급 + 기본 IPTV 1대 = 총요금은~? 최소한 37,400원이 된답니다..ㅠ

즉! KT 신규가입 사은품 총합 45만원이 따라와도?
    SK상품들 재약정시 요금 약 2.5만원과의 3년간 요금차액이.. 약 45만원이므로..;;

KT로 갈아타시는 것이.. 딱히 메리트가 없어요..ㅠ

(게다가 KT 신규가입 진행시에는.. 설치비 총 38,500원도 한번 빠져나가게 되지요~;;)

# 따라서, 김서방님~!+_+b

다시 한번 SK본사와 이야기 나눠보셨으면 합니다~!

즉, SK본사로 직접 전화하시고!
    다시 한번 재약정 조건을 문의해보시되..!
    100메가급 / 500메가급 : 각각의 조건을 모두 들어보시기를 권유드리고요~!>.<

(참..! 재약정 기간 역시도..! 1년 / 3년 : 각각으로 다~ 들어보시면 더더욱 좋아요~!)

더 궁금하신 점 있으시면 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?

언제든 불러주시면 바로 달려오겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다