• 문의게시판
  • 11 페이지
  • jjan****님의 글

kt 인터넷 패밀리 할인중인데 가족이 인터넷을 바꿔야만 하는 상황인데요

회원님의 사진
  • jjan****

가족이 운영하는 가게에서 부모님 명의로 인터넷이 가입되어있어서 

제 집이랑 거기랑 연동해서 패밀리 할인을 받고 있었거든요

근데 가게에서 무슨 벨 서비스를 사용하려면 기업형 1기가 인터넷으로 업그레이드 해야만 하고 

그러면 사업자용이 되어서 결합이 풀리게 된다고 하네요;;;;;

사이트 조회해보니 제가 인터넷 베이직 500메가짜리 쓰는 중인데 

3년 약정에 1년 2개월 사용중이며 월 요금 42000원인데 22000원이 할인중이라고 나와요ㅠ

질문

1. 그러면 지금 부모님이 연결 끊기면 저는 22000원이 추가되는거 맞죠?

다른 위약금은 안나오나요?

2. http://www.kt-olleh.or.kr/shop/page.html?id=2

위 페이지에 보면 인터넷 베이직이 3년 약정시 기본요금 3만원정도로 나오는데 왜 저는 기본요금이 아래와 같이 42000으로 책정돼 있을까요?

화면 캡처 2022-01-08 144451.jpg

3. 제가 지금 요금제를 슬림으로 바꾸면 만원이 더 싸지니까 그냥 월 요금이 3만원이 되는건가요?

이게 최선이겠죠? 아니면 사은품을 받고 다른 통신사로 지금 넘어가면 위약금 고려해서 어떨까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. jjan님!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요✨
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다.

아하, "이용금액"에 기재되어 있는 42,000원은 부가세 포함시 46,200원인데요~
    이는 "무약정" 요금으로 22,403원은 3년약정 사용에 따른 할인,
    패밀리 할인이 포함된 구성입니다ㅎㅎ

즉, 3년약정 요금은 jjan님께서 짚어주신대로 33,000원이 맞구요~
    패밀리 할인이 사라지면 지금 납부하고 계신 요금은 -> 33,000원이 됩니다.
    하여, 42,000원(부가세 포함 46,200원) 요금은 신경 쓸 필요가 없어요.
    또한 패밀리 결합이 풀린다고 해서 위약금이 발생하지 않습니다!

남겨주신 질문을 살펴보니 1, 2번은 이미 위에서 설명드렸기 때문에
    이어서 3번 질문을 살펴보겠습니다🎈

슬림(100메가)요금제로 하향하신다면 요금은 22,000원이 됩니다.
    이는 아무 할인이 적용되지 않은 3년 기준 월요금이죠.
    jjan님께서 계산하신 3만원이 아니에요ㅎㅎ

가족분들과 jjan님께서 쓰시는 LG 또는 SK휴대폰이 있으신 게 아니라면
    약정이 남아있는 지금 해지하시는 건 비추입니다.
    결합할 휴대폰, 인터넷이 없는데 굳이 위약금을 납부하며
    통신사를 이동할 이유가 없지 않습니까~

혹시나 가족(직계)분께서 쓰시던 KT휴대폰이 있으신데
    이를 가게에 결합해 두셨다면 jjan님댁에 결합해 요금 할인을 받는 방법도 있습니다 :)

자, 정리해 드리면..!
    1) jjan님댁에 패밀리 할인이 풀리면 요금은 33,000원이 되어요.
    46,200원 무약정 요금으로 적용되지 않습니다.

2) 가족분이 따로 쓰시는 LG, SK 휴대폰이 있는 게 아니라면
    KT인터넷 약정 만료일까지 사용하시는 게 옳습니다.
    중도 해지시 발생하는 위약금이 너무 아깝고요~
    통신사 이동 자체가 의미가 없습니다.

물론 새로 가입하며 받는 사은품이 있겠지만
    위약금이 터무니없이 큰 금액으로 청구된다면
    사은품으로 위약금을 상쇄할 수 없어요😥

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내세요! jjan님~😊
  • 회원님의 사진 jjan****
    @김가영친절한 설명 감사합니다. 그냥 100메가로 요금제를 낮춰서 기존 요금대로 사용하기로 했어요,
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @jjan****오홍~ 빠르게 결정하셨네요!ㅎㅎ
    100메가로 하향했다면 월요금은 22,000원으로 청구될 것입니다😊

KT인터넷 약정 만료일이 도래하면 꼭 백메가를 들러주세요!
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 성심성의껏 안내드리겠습니다✨
    언젠가(?) 다시 만나 뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러갈게용!! 
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다