• 문의게시판
  • 11 페이지
  • t****님의 글

인터넷+tv 문의

회원님의 사진
  • t****

kt 인터넷 , 헬로비젼 tv 약정이 만료되어 두개다 변경을 생각중 입니다.

kt 본사 문의시 인터넷 500메가 + tv 기본  3년 약정 43,900원에   상품권 350,000원 제안하셨습니다.

주소 충남 서산시 동서*로 ***   

대칭형 인터넷 500메가  +  tv 기본 으로  좋은 상품 추천 부탁 드립니다.

인터넷은 유선 없이 와이파이만 사용하고 휴대폰은 가족 모두 알뜰 요금제 이용중 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. t님!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요ㅎㅎ
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용😊

사용중인 KT인터넷은 재약정하고,
    TV를 새로 가입했을 때 혜택과 요금을 안내 받으셨네요.
    허나! KT를 유지하시는 게 이득인지,
    타 통신사로 이동하시는 게 이득인지 살펴보고 결정하는 게 좋겠지요?ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다.
    1기가는 동 호수에 따라 설치 가능 여부가 상이해요.
    LG도 살펴봤는대 100메가와 500메가까지 설치할 수 있네요.

헌데 LG는 대칭/비대칭에 대한 확실한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다😥

아파트의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있는데
    "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때 다시 확인해보니
    비대칭으로 조회되었던 경우가 있었죠..!

해서, LG로 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되구요!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

한편 메모 이력을 살펴봤을 때 VDSL 전화선 망으로 설치된 이력이 확인되지 않아서요!
    개통 건 중 VDSL망이 있는지 살펴볼 수 있거든요ㅎㅎ
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    이를 살펴봤을 땐 대칭망으로 연결되지 않을까? 하는 생각이 들었으나
    꼼꼼히 확인하시는 게 좋으니 기사님이 방문했을 때 꼭 인터넷 망을 체크해 주세요.

자, 가족분들께서 쓰시는 휴대폰이 알뜰폰이라면
    LG인터넷과 결합이 가능한지 확인할 필요가 있습니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주세요!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 

LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데
    ⓐ LG와 제휴되어 있는 사업자
    ⓑ 결합 가능한 요금제

두 가지 조건을 충족한다면 LG인터넷과 결합해 할인을 받을 수 있습니다.
    하여, 결합 가능 여부 먼저 체크하려구요!
    가족분이 쓰시는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!

*예시답변: 리브모바일 든든무제한 11GB+
    예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

결합 가능 여부를 확인하고 이어서 방향을 잡아드리겠습니다💕

P.S
    혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    휴대폰 결합이 불가하다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다