• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 하오이님의 글

인터넷 약정만료 후 재가입

회원님의 사진
  • 하오이

안녕하세요 3년전 백메가통해 가입하던 kt 약정이 오늘 만료되는것으로 알고 있는데 타통신사 이동해도 좋으니 상품이 괜찮은것이 어떤게 있을까요?

현재 핸드폰은 모두 알뜰요금제(세븐모바일) 사용중이라 결합은 안되는 것으로 알고 있습니다.

아니면 kt 재약정해도 혜택이 있을까요?

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하오이님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅡ^
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다^.^

음..! 그런데 가입해주신 이력을 살펴보니
    지난 5월에 KT 100M인터넷을 재약정(약정갱신) 해주신 게 있더라구요~

혹시 이 인터넷 말고도 "다른 곳에서 쓰시는 KT인터넷"이 더 있으신 걸까요?!
    그래서 해당 인터넷에 관해 문의주신 것인지 궁금해졌습니다.

만약 KT인터넷을 여러 회선 사용하고 계시고, 그 중에 약정종료된 인터넷이 있다면~?!
    그 회선에 관해 이야기를 해보면 되겠습니다만..
    혹시 지난 5월에 재약정하셨다는 사실을 깜빡하신 것은 아닐까 우려되어 여쭙습니다! @_@

어떤 상황인지 살펴보시고 알려주실 수 있을까용?!

1) 지난 5월에 약정갱신 한 KT인터넷 외에도 약정만료된 KT인터넷이 있으신건지
    2) 아니면 지난 5월에 약정갱신하신 사실을 잠시 깜빡하셨던건지..
    알려주시면 그에 맞춰 답변드리도록 하겠습니다~! +_+
     감사합니다!!
  • 회원님의 사진 하오이
    안녕하세요.

5월에 재약정한건 제 여자친구 가게라서 다른 건입니다.

저희 집건은 오늘 계약 만료입니다 ㅎ
    @하오이아!! 로그인해주신 이메일주소로 이력을 보니
    19년 1월에 가입해주신 KT인터넷+티비가 조회되더라구요 +_+
    이 KT인터넷에 관해 문의주신 듯 하옵니다 ㅎㅎ (처음엔 이게 왜 안보였을까유.. 크흡 ㅠ)

1. 살펴보니 현재는 KT 500메가 + TV슬림(기가지니2) 구성으로
    월 42,900원을 납부하고 계신 걸로 보이는데요~~!

알뜰폰 사용으로 결합시킬 게 없다면 이를 해지하고 타사로 갈아타시는 게 낫습니다.
    어차피 결합할인이 없으면 3사의 가입조건은 대동소이할 뿐더러,
    일반적으로 재약정 조건보단 아무래도 신규가입 혜택이 더욱 좋기 때문이에요! +_+

2. 가입할 통신사로는~?! LG유플러스를 추천드립니다.
    이유는 "알뜰폰과 결합이 가능한 통신사"이기 때문입니다.

물론 모든 알뜰폰을 결합시킬 수 있는 건 아니지만 (즉, 특정 사업자/특정요금제를 사용해야만 함!)
    나중에라도 결합가능한 알뜰폰으로 변경하시면
    매월 9,900원 할인을 받을 수 있습니다.

이를 3년간 받는다고 생각하면 절대 적지 않은 금액이니
    미래를 염두해서 LG인터넷으로 가입하시는 게 좋으실 거에요!
    다른 통신사는 알뜰폰 결합이 안되지만 LG는 가능하니까요ㅎㅎ

참고로 결합가능한 알뜰폰 사업자는 21개,
    결합가능한 요금제는 1200여개가 있는데 아래 글을 확인하실 수 있답니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 가입조건은 이렇습니다!

LG 100M + 베이직(UHD3) 구성은
    월요금 38,500원 (알뜰폰 결합이 가능하시다면 33,000원!)
    사은품 총 43만원(현금38+상품권5) 지급
    설치비 총 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 청구
    (기가 와이파이 공유기(WIFI5) 무상임대 됨)

LG 500M + 베이직(UHD3) 구성은
    월요금 44,000원 (알뜰폰 결합이 가능하시다면 34,100원이 됨!)
    사은품 총 46만원(현금41+상품권5) 지급
    설치비 총 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 청구
    (기가 와이파이 공유기(WIFI6) 무상임대 됨)

요렇게 사용하실 수 있구요~!
    보시다시피 알뜰폰 결합 후 요금이 매우 저렴해지니..
    이를 꼭 고려해보시면 좋겠습니다 +_+

---

물론, 거주지까지 대칭형(=좋은품질)으로 LG인터넷이 들어가지 않으면 추천드리기가 곤란해집니다만..
    혹시 3년 전 거주지와 동일한 곳에 거주하고 계실까용? (양산시, ㄱㅊ리, 2층)

동일한 곳에 거주하고 계시다면 LG인터넷은 대칭형으로 잘 들어가고 있는데
    다른 곳으로 이사가셨다면 정확한 주소지를 알려주세요!
    품질도 꼼꼼하게 조회해보고 안내해드리겠습니다.
    (주소는 확인즉시 삭제하겠습니다)

그럼.. 우선 여기까지 내용 읽어보시고 더 궁금한 점은 댓글 남겨주시겠어용?!
    바로 달려와 회신드릴 수 있도록 하겠습니다~!(꾸벅)
    감사합니다~!

@이상희답변 감사합니다. 주소는 바뀌어서 경상남도 양산시 물금읍 가촌서로** 양산코오롱하늘채  입니다. 대칭형인지요?
    @하오이오! ^.^ 다행히 알려주신 주소도 LG망이 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다.
    하여 제 의견대로 LG인터넷을 가입하신다면 여러모로 딱 괜찮은 상황인데요~! >ㅅ<

1. LG로 가입하실 의향이 있으시다면..아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 모두 읽고 연락드려서 가입진행 도와주실텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c462459

2. 설치일정!

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 인터넷 설치 및 해지순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그런데 위 과정이 번거로우시다면
    인터넷 해지/가입을 "동시"에 처리하는 일명 원스톱 전환 서비스(OSS)로 진행하시는 방법도 있습니다.
    이를 원하시면 저희 콜상담원분께 말씀해주시겠어요?
    그럼 가입과 동시에 해지가 자동으로 진행되게끔 착착 진행해주실 거랍니다^0^

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다~!! >ㅅ<!! 편히 댓글 주세용!
    @이상희상세한 답변 감사합니다. 혹시 KT를 재약정해도 요금할인 혜택이나 사은품 혜택이 있을까요?  LG로 바꿀 의향도 있지만 혹시나 해서 한번더 여쭈어 봅니다.
    @하오이오! 물론입니다 :)

저희 통해 KT인터넷을 재약정하실 경우,
    월요금은 쓰시던 금액 그대로에, 사은품으로 총 29만원(현금23+상품권6)을 받아보실 수 있고요~!

KT본사를 통해서도 재약정을 하실 수 있는데
    대체로 고객님들 피드백을 들어보면 30만원 전후의 사은품이 지급되곤 하더라고요 ㅎㅎ

물론 밑져야 본전이니 이 조건을 들어보신 후 통신사를 결정하셔도 나쁘지 않습니다 +_+
    시간되시면 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하신 후 이렇게 말씀해보시겠어요?!

"LG로 갈아타면 사은품으로 46만원도 주고 공유기와 셋탑박스도 전부 신형으로 바꿔준다고 합니다.
    알뜰폰도 결합하면 월요금은 3.4만원 정도에 쓸 수 있다고 하던데 KT는 재약정시 조건이 어떻게 될까요?"

이렇게요~!
    최대한 다른 통신사로 갈아탈 것 처럼 이야기하시면 상담원분이 위기감을 느끼고 잘 챙겨주려 하실 겁니다^0^
    이 조건을 들어보시고 LG or KT를 결정해주세요~!!
    앗~ 하오이님!
    아무래도 전화번호를 잘못 남겨주신 듯 하옵니다ㅠ.ㅠ
    링크에 남겨주신 연락처로 전화드리니 하오이님이 아니시라고 말씀하시더라구요~!

다시 전화드리기 위해 여기 댓글로 전화번호를 다시 남겨주실 수 있을까요?!
    010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니 안심하고 남겨주셔도 됩니다 ㅎㅎ
    (010-23**-**** <- 이렇게 됩니다!!)

부탁드리겠습니다 하오이님~!!

+ 추가답변 +

하오이님! 저희 상담원분 통해 연락받으셨지용?+_+
    찾아보니 예전 가입건 전화번호와 거의 흡사해서 저희 상담원분이 바로 전화드렸다고 합니다, 흐흐
    가입신청까지 진행해주셨다고 들었는데 믿고 다시 한 번 맡겨주셔서 너무너무 감사드리구요~!❤
    늦었지만 새해 복 많이 받으시길 바라겠습니다 >ㅅ<~!!!

그럼 저는 물러나보고 또 댓글달리면 호다닥 날아오겠습니다~!!

안녕하세요, 오랜만에 댓글남깁니다. 해지신공 문자를 받고 이리저리 검색을 해보다가 궁금해서 댓글남겨요.

제가 월 44,000원을 내고 있는데, 사실 조금 부담스러운 금액입니다. 그래서 1년 해지신공으로 가격을 좀 낮춰볼까 하는데,

추가로 티비를 해지한다거나, 인터넷 속도를 낮춰서 월금액을 더 낮추는 방법이 있을까요?

백메가에 이야기할 내용은 아니지만.. LG의 경우 사실 예전 KT만큼 만족도가 높지 않습니다.. 인터넷도 느린것같고 넷플릭스 연결도 좀 많이 느린것 같네요..

매달 나가는 금액대비 만족도가 높지 않습니다 ㅠ
    @하오이오! 안녕하세요 하오이님~!
    이렇게 다시 뵙게 되어 반갑습니다.
    벌써 가입하신 지 1년이 되었군요!시간이 참 쏜살같습니다 (☆▽☆)

그나저나 만족도에 비해 요금이 비싸다고 느껴지시는 군요..! ㅜㅜ
    인터넷은 KT와 다를 바 없는 대칭형으로 제공되고 있으니 원천회선 자체는 문제가 없고..!
    넷플릭스 만큼은 3사 통신사들 중에서도 LG유플러스가 가장 빠릿하기로 유명한데
    (국내에 넷플릭스 캐시서버(임시저장소)를 보유한 통신사가 LG밖에 없기 때문)
    그럼에도 불구하고 연결이 느리다고 느껴지시나보네요..😭😭

허면 금액이라도 줄여서 월 지출을 아껴보시면 좋을텐데
    아쉬웠던 점들을 LG유플러스에 토로하며 해지신공해보시면 좋겠습니다.

예를 들면 이런 식이에요!

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    지금 LG인터넷 쓴지 1년 된 걸로 아는데 해지하면 위약금이 얼마나 나올까요?
    KT 쓸 때보다 요금도 비싸졌는데 인터넷 속도나 넷플릭스 연결도 좀 느린 거 같아서
    그냥 바꾸려는 게 나을까 해서 고민이 되더라구요..

(피드백 들어보시고)

혹시 그럼 인터넷이랑 티비를 전부 저렴한 요금제로 바꾸거나
    티비만 해지했을 때는 어떻게 되나요?
    만족도에 비해 요금이 비싼 것 같아서 이대로 유지하는 건 아닌 거 같아서요.."

라는 식인 거죠! ㅎㅎ
    그러면 상담원분이 해지나 요금제 하향을 방어하기 위해
    달콤한 조건을 제시해오실텐데 한 번 들어보고 와주시면 좋겠습니다
    듣고 오신 조건을 댓글로 남겨주시면 괜찮은 수준인지 살펴보고 첨언드릴게유~! >ㅅ<~!!

한편, IPTV를 해지하면 위약금은 20~30만원 사이로 예상되는데요!
    남은 약정기간인 2년동안 IPTV요금을 내는 것과 금액차이가 크지 않을 수 있습니다..ㅜ

차라리 인터넷, 티비의 요금제를 조정하셔서 이용하시는 게 나을 수 있는데
    위에 말씀드린 대사대로 한 번 LG고객센터(국번없이 101)와 통화해보고 와주시겠어요?!
    댓글 남겨주시면 바로 달려와서 살펴봐드리겠습니당~!!

PS. 참, 혹시 LG망 알뜰폰은 쓰고 계신 게 없으신지유?
    LG는 인터넷+알뜰폰 결합도 허용해주고 있는데,
    쓰고 계신 게 있다면 통신사 명칭 & 요금제 명칭을 말씀부탁드립니다!
    (결합대상인지 살펴보고 말씀드릴게유!)
    @이상희친절한 답변 감사합니다. 방금 해지신공 진행했는데요. 실패인듯 하나.. 조금은 혜택을 받았습니다..

결과적으로는 3개월동안 2200원을 할인해준다고 했고.. (혜택은 이게 다인듯 하네요)

TV 요금제는 제일 저렴한걸로 변경해서 기존 44000원 내던걸 39600원으로 변경했습니다.

품질에대해서 불만이라고 하니 다음주에 기사님이 방문 및 점검은 해주신다고 하네요.

KB국민 심플라이프 또는 우리 LG 유플러스 카드 제휴카드 사용 혜택도 일단 안내는 받았는데, 월실적 사용금액이 부담스럽긴 하네요..

추가로 말씀해주신 핸드폰의 경우 저랑 와이프 둘다 SK망을 사용하는 알뜰요금제를 사용하고 있어서 변경은 거의 안할 것 같은데, 그래도 혜택이 있는

요금제를 추천해주시면 비교 해보겠습니다.
    @하오이아이고..! ㅜㅜ 해지신공이 유효하게 먹히지 않았군요..ㅜㅜ
    그래도 티비요금제를 낮춰서 요금절감을 이루긴 했지만.. 아쉬움이 남네요
    제휴카드는 어차피 마음만 먹으면 언제든 만들 수 있는 거고, 실적을 채워야 하는 압박때문에 실질적인 도움이 되지 않구요;;

음 혹시 휴대폰 요금제는
    1) 어떤 통신사의 2) 어떤 요금제로 3) 매월 얼마에 이용하고 계신가요?
    LG인터넷과 결합되는 알뜰폰 종류가 1400여개나 되는 지라
    추천드리려면 대략적인 이용상품을 알아야 비슷하게 말씀드릴 수 있어 여쭙습니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다