• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 으쌰으쌰님의 글

회원님의 사진
  • 으쌰으쌰

안녕하세요~

현재 쓰고 있는 인터넷+IPTV(2대) 약정이 다 되어 가는 것 같아서..

다시 재약정을 할지, 아니면 다른 타사로 갈지 걱정입니다. 고민 해결 부탁드립니다!! ^^

1. 인터넷 : 

-약정 여부 :  19년까지 약정을 해 놓았고, 지금은 추가 약정을 안해놓았습니다.

- 상품 : 100Mbps 회선 / T_광랜 인터넷

2. IPTV #1

- 약정여부 : 22년 1월까지 약정되어 있어요

- 상품 : B tv New 스마트 (168CH) / [TV](N)스마트

3. IPTV #2

- 약정여부 : 마찬가지로 22년 1월까지 약정되어 있어요

- 상품 : B tv 스마트 Plus (190CH) / [TV]Lite

이렇게 인터넷 1회선과 IPTV 2개 회선을 현재 38,500원에 사용하고 있는데요~

계속 약정하는게 좋을지, 아니면 다른 회사로 지원을 받고 옮기는 것이좋을지 문의 드립니다. ^^;;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    으쌰으쌰님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다😁

사용중인 인터넷과 TV 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

인터넷은 19년 이후 그대로 두셨다면
    약정기간이 만료된 채 유지하고 계시겠네요~
    TV 2대는 1월에 약정이 만료되니 함께 변경할지, 유지할지 결정해야 겠습니다.

자, 통신사 변경 여부를 결정하는 것은 사용중인 휴대폰에 따라 달라집니다.
    휴대폰이 중한 이유는 인터넷과 휴대폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~😉

그/래/서 으쌰으쌰님께 몇 가지 질문이 있어요.
    현재 상황이 파악되어야 알맞는 쪽으로 가이드 해드릴 수 있습니다.

질문1) 으쌰으쌰님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와
    요금제 명칭을 말씀해 주세요~!

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    혹시나 알뜰폰을 사용하신다면 사업자명과 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    통신사를 이동하는 게 이득인지, 유지하는 게 나을지 비교해야죠!
    전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요!

"인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 43만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?" 라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :) 

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 으쌰으쌰님 소식 기다리겠습니다😊
  • 회원님의 사진 으쌰으쌰
    @김가영답변 감사합니다!

답변1) 가족 직계
    본인 - SKtelecom 표준요금제, SK 7 mobile LTE유심(3GB/100분)
    부, 모 각각 1회선 - SK 7 mobile LTE유심(5GB/250분)
    이고요~ 인터넷 및 IPTV로 인해서 해당 알뜰폰을 바꾼다거자 하지는 않을것 같습니다~

답변2)
    부모님이 따로 쓰시는 인터넷은 없습니다~

답변4)
    경기도 의왕시 내손로**, 포일자이아파트 입니다~
    세부 주소는 불필요 할것 같네요 ^^;;;
    @으쌰으쌰으쌰으쌰님, 좋은 아침입니다✨

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다!
    확인 결과 KT는 대칭망으로 지원되며 100메가와 500메가까지 설치할 수 있어요.
    LG는 100메가와 500메가, 1기가를 이용할 수 있는데
    대칭/비대칭 여부는 기사님이 방문해야 확실하게 확인할 수 있어요ㅠ

아쉽게도 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 안내드리지 못하는 것입니다.
    일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요😥

그러나 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었지요~!ㅎㅎ

단! 기사님 방문시 환경에 따라 LG인터넷 설치 가능 여부와 상품이 달라질 수 있습니다.
    전산으로 조회한 것보다 기사님이 방문했을 때 확인하는 게 가장 정확하거든요!
    때문에 LG를 택하신다면 인터넷 망이 대칭형(FTTx)으로 지원되는지 꼼꼼히 확인해 주세요. 

사용중인 휴대폰은 세븐모바일 3회선, SK휴대폰(표준요금제) 1회선 맞지요?
    그렇다면 SK휴대폰 1회선은 지금 쓰시는 SK인터넷에 결합해 두셨겠네요!
    혹시나 제 추측이 틀렸다면 꼭 말씀해 주세요.

우선 SK를 유지하셨을 때와 LG, KT로 이동하셨을 때 요금 편익을 비교해야 하는데요~
    KT와 LG 요금, 사은품 편익을 비교했을 때 LG를 택하시는 게 이득입니다.
    하여, LG인터넷과 SK를 비교해 볼게요!

와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    메인TV는 베이직 + UHD3 기준으로 16,500원,
    추가TV는 베이직 + 고급형 셋탑 기준으로 7,150원으로
    월요금은 45,650원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 41만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 51,700원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

우선 요금과 사은품만 간략하게 정리해 봤는데요!
    지금 납부하고 계신 SK인터넷+TV 2대 월요금과 비교하면
    7,060원 차이로 SK가 더 저렴합니다.
    36개월(3년)로 계산하면 254,160원 차이죠.

여기서 확인해야할 게 있다면 재약정 혜택입니다.
    SK인터넷 재약정 혜택을 20만원 이상 챙겨준다면 SK를 택하시는 게 낫지요.

하여, 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요!
    "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 46만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    LG와 비교하여 마무리 정리를 해드리겠습니다😀

P.S
    지금 쓰시는 SK휴대폰 1회선은 SK인터넷에 결합해 두신 게 맞나요?
    그렇다면 온가족프리로 적용되어 있는지 궁금합니다!!
  • 회원님의 사진 으쌰으쌰
    @김가영감사합니다!! 20만원 이상 상당의 혜택으로 재약정 성공했습니다..^^

매우 감사 드려요!*^^*
    @으쌰으쌰오! 20만원 이상의 혜택을 받으셨다면 LG로 이동하시는 게 아닌
    SK를 유지하시는 게 낫지요ㅎㅎ
    더불어 휴대폰도 결합해 두셨으니 고민하실 필요가 없습니다😁

만족스런 혜택 챙기시고 재약정 하신다니 다행입니다.
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳지요!
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드릴게요✨
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다