• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 바람님의 글

LG인터넷 재약정

회원님의 사진
  • 바람

안녕하세요~ 백메가를 통해 인터넷+tv를 가입한지 3년이 지났나봅니다. 

기존에 그대로 사용할 것 인지 재약정 할 것인지 해지할 것인지 문자가 한통 날라왔네요~

타 통신사로 이동하고 싶은 마음은 굴뚝같으나... 너무 귀찮아서 LG재약정 하기로 했습니다.

LG 딴건 모르겠고 핸드폰 바꾸거나 할때 혜택이 너무나 구려서...고민했지만ㅠ귀찮아서ㅠㅠ

우선 가입당시 너무 친절하게 해주셔서 3년 잘 사용한거 같습니다. 감사합니다.

저는 아래와 같이 LG 500메가 + TV 기본채널을 사용하고 가족무한사랑 결합으로 4대의 폰을 결합해서 사용하고 있습니다.

화면 캡처 2021-12-28 113107.jpg

오늘 3년 재약정하면 어느정도 혜택이 주어지는지 전화를 해봤습니다.

1. 500메가 그대로 사용시 월요금 29700원 + 19만원 상품권

2. 1기가 사용시 월요금 30600원 + 24만원 상품권 

이라고 상담을 받았습니다.

근데 현재 500메가 사용하면서 31470원이 나오고있고 셋탑임대료가 4400원 발생하고 있었는데 약정이 끝나면서 이것도 끝나는건데 이거에 대한 할인율이 크게는 보이지가 않네요 특히 1번의 구성에서는... 당연히 모든사람이 2번 혜택을 선택할만큼 안좋은데 왜 그럴까요?

3년 재약정 2번째 선택을 하려는데 어떤가요?

그리고 4개의 폰을 lg알뜰휴대폰요금제로 가면 가족무한사랑결합은 깨지게 되고 할인율이 다 달라지는거겠죠?

뭐가 더 이득일지도 알려주실수 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 바람님! 백메가의 김가영이에요 :)
    어머어머.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 들러주셨다니 너무 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요~?!

사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었고
    타 통신사 이동이 아닌 재약정하시는 방향으로 결정하셨네요ㅎㅎ
    귀찮다는 그 마음..어떤 마음인지 이해됩니다..저도 KT에 오랜시간 몸담고 있거든요...?

자, 이미 본사와 통화하셨고 재약정 혜택을 안내 받으셨네요!
    두 가지 혜택을 살펴보고 요금, 사은품 편익을 비교해 보니
    2안인 1기가 사용 + 사은품 24만원을 챙기시는 게
    3년간 납부하는 요금을 저렴하게 사용하는 길입니다.

계산식은 월요금에 X 36개월 - 사은품 이렇게 했는데
    약 17,600원 차이로 1기가를 쓰시는 게 이득이에요ㅎㅎ
    월요금이 900원 더 올라가지만 사은품을 더 챙겨주는 게 은근 큽니다.

한편 셋탑 요금의 경우 4,400원 -> 0원으로 면제되는 게 맞는데
    이 할인액을 포함하지 않고 안내한 것인지 꼼꼼히 확인할 필요가 있어요.
    재약정하실 때 4,400원 셋탑 요금이 면제된 기준인지
    아니면 안내 받으신 요금에서 -4,400원 줄어드는지 꼼꼼이 확인하세요.

결론은.. 두 가지 혜택 중 2번을 택하시는 게 맞습니다만
    휴대폰 4회선 모두 알뜰폰으로 이동하신다면 결합이 깨지기 때문에
    인터넷 요금에서 적용된 할인액도 줄어들 것입니다.

이 때에는 차라리 타 통신사로 이동하는 편이 나을 수 있는데
    LG인터넷이 알뜰폰 결합이 가능해서요.
    단!! 결합 가능 조건이 정해져 있습니다.

ⓐ LG인터넷과 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    ⓑ 결합 가능한 알뜰폰 요금제 사용
    두 가지를 충족해야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 
    알뜰폰 결합에 대해 쉽게 풀어둔 글인데 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

한 가지 더 말씀드리면,
    알뜰폰끼리만 다회선 결합하는 것은 의미가 없기에
    휴대폰 4회선 모두 이동을 염두에 두셨다면 이 중 1회선만
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하셔도 됩니다.ㅎㅎ

하여, 지금 쓰시는 휴대폰 4회선 중
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 이동하시는 게 가능할까요~?!
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 바람
    @김가영답변 너무 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @바람흐흐~ 바람님! 좋은 아침이에용😀
    아마 휴대폰 통신사 이동 여부는 천천히 결정하실 듯 합니다!
    알뜰폰으로 이동하신다면 1회선이라도 LG인터넷과 결합하는 방법이 있으니
    꼭 결합이 가능한 알뜰폰 사업자, 요금제를 사용해 주세용!
    핸드폰을 결합하며 받는 할인이 은근 크거든요~

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    도움이 필요하시다면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 수요일 보내세요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다