• 문의게시판
  • 11 페이지
  • Sue님의 글

LG 신규가입 문의

회원님의 사진
  • Sue

KT 약정한지 3년이 지나 재약정 혹은 다른 통신사 신규 가입을 해야 하는 시점입니다.

지금 KT에서 넷플릭스 바로가기로 유용하게 잘 썼어서

디즈니 플러스 바로가기랑 키즈 컨텐츠가 있었으면

더 만족도가 높을 거 같아서 LG유플가려고 생각중입니다.

문의 했을 때마다 살짝씩 가입혜택이 다르고, 현금이란 말은 들어본적 없고, 계속 사은품,이랑 상품권 44만원정도

얘기하는데요~ 상품권 필요없고, 최대한 현금 많이 받고싶고요~ 또, 디즈니플러스,넷플릭스 바로 볼 수 있으면

좋겠습니다. 지금 저희 아파트는 500메가 속도 까지 된다고 하고요, 이사 계획 있어요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Sue님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

KT인터넷 약정이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?

말씀해주신 내용을 봤을 때
    넷플릭스, 디즈니플러스, 키즈 컨텐츠는 무조건 있어야겠네요!
    그렇다면 LG를 택하시는 게 적합합니다.
    원하시는 세 가지 조건 모두 충족하니깐요.

더불어 LG에서 지금 제공하는 리모콘에
    디즈니 플러스, 넷플릭스, 아이들나라(키즈) 핫키가 모두 제공됩니다.
    편하게 이용할 수 있다는 뜻이죠.

다만..! KT를 유지하시는 게 옳은지,
    LG로 이동하시는 게 옳은지 비교해 보고 결정해야 겠지요~?!
    이를 결정하기 위해서는 Sue님의 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 하니
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) Sue님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 되는데
    혹, KT휴대폰이라면 통신사 이동 여부와 휴대폰의 남아있는 약정 기간을 알려주세요.

그리고 메이저 3사가 아닌 알뜰폰을 쓰신다면
    알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요.
    LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요! 물론, 결합 가능 조건이 정해져 있지만요ㅎㅎ

질문2) 지금 쓰시는 KT인터넷과 TV는 매월 얼마씩(월요금) 납부하시나요?
    그리고 TV셋탑은 어떤 녀석, 인터넷 요금제는 100메가 또는 500메가 중
    어떤 요금제로 사용하고 계신지 궁금합니다.

*예시답변: 월요금 42,900원 / 셋탑은 기가지니2

질문3) 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    LG로 이동하시는 게 이득인지, 유지하시는 게 나을지 비교해야죠!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 43만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

질문4) 향후 이사 계획이 있다고 하셨는데 언제쯤 이사갈 예정이신가요?
    그리고 동일하게 아파트로 이사가시나요~?!

질문5) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    글 내용을 살펴보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다ㅎㅎ

여기까지 총 다섯 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 Sue님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다