• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 님의 글

인터넷+TV 문의입니다.

회원님의 사진

안녕하세요

인터넷과 TV 설치 때문에 문의드립니다.

현재 상황은 부모님댁에 어머니, 저, 누나(결혼후분가)가 셋이 KT를 쓰고 있어서

TV와 인터넷,유선전화 결합상품을 사용하고 있습니다.

어머니, 저, 누나 셋 다 LTE베이직 33,000요금제를 사용하고 있고,

오늘 KT에 전화해서 물어보니 TV는 3대에 25,300원, 인터넷은 인터넷뭉치면 올레로 약2만원정도 되는데

공짜로 사용하고 있고, 유선전화는 약 2,000원 정도 나온다고 하더라구요.

핸드폰 요금 할인은 없구요.

지금 이 상황에서 제가 분가를 하여 새로 인터넷과 TV를 설치하려고 하는데요.

이 경우에도 똑같이 KT를 사용하는 것이 나을까요?

고객센터 전화했는데 본가에서 쓰는거랑은 엮일 수가 없어서 새로 해야하고,

인터넷 36,300원 TV 25,300원에 사은품이 삼성 50인치 TV나 LG 무선청소기나 상품권 45만원 뭐 이렇게

혜택이 많다고 등록이라도 해 놓으라고 몇 번이나 재촉해서 됐다고 하고 끊긴 했는데

고객센터의 말이 맞는지를 알고 싶습니다.

만약 고객센터 말대로 추가적인 할인이 없다면 굳이 KT를 써야되나.. 싶기도 하구요.

어떤 방법이 좋을지 상담 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ 깽님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!!

오, 이번에 깽님께서 분가를 하시면서
    새롭게 인터넷과 IPTV 가입을 고려 중이시군요~

오잉? 헌데, KT 고객센터의 안내가 좀 이상합니다;;

기존 본가에서 KT 인터넷을 사용 중이시라면,
    핸드폰 결합은 중복으로 받을 수 없기는 하나
    인터넷에 패밀리 결합을 하여 자회선 할인이 가능하거든요!
    월 5,500원의 할인이 가능하고, 3년 동안 20만원이 절약되는 셈이지요

게다가 인터넷 36,300원 TV 25,300원....
    너무 오버스펙 입니다;;
    어떤 걸 권유드렸는지도 가늠이 되지 않네요;;

100메가 인터넷 기본료가 22,000원,
    500메가 33,000원 (IPTV 결합 시 27,500원)
    1기가 38,500원 (IPTV 결합 시 33,000원) 인데
    어떤 서비스를 안내드렸길래 36,300원이 나오는지... 헷갈리네요~! ㅎㅎㅎ;;

KT 본사 100번으로 전화하신 게 아니라면
    KT 지역센터 혹은 일반 영업점일 수도 있습니다
    과도한 서비스 가입을 유도하며 사은품 혜택으로 눈속임을 하는 것이죠..
    게다가 결합이 안된다고 오안내까지 ㅜㅜ~

해당 안내는 모두 깨끗히 잊으시구요! +_+
    제가 아래에서 새롭게 안내 도와드리겠습니다

===========================

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 깽님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가 1기가를 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금]
    : 100메가 패밀리 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 31,900원

[사은품]
    : 현금 30만원 + 상품권 3만원 = 총 33만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 인터넷 기준

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 37,400원

[사은품]
    : 현금 40만원 + 상품권 3만원 = 총 43만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

3) 1기가 인터넷 기준

[월요금]
    : 1기가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 42,900원

[사은품]
    : 현금 40만원 + 상품권 3만원 = 총 43만원

[설치비]

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. 앞서 TV베이직과 기가지니3 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT의 최신 셋탑으로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋탑이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

제가 따끈따끈하게 리뷰를 작성했사오니
    꼭 한번 읽어주셔요 : )

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~
    (대신 구글 플레이 스토어 접속이 불가능하여, 넷플릭스만 이용이 가능합니다)

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

이렇게 KT 패밀리 결합 신규가입 혜택을 정리해보았는구요~!

한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요 😁 깽님~!!
  • 회원님의 사진
    답변 감사합니다! 게시판에 보니 인터넷은 100M면 충분 할 것 같구요. TV는 채널편성표를 보니 Basic이나 Slim이나 별 차이가 없을 것 같은데,
    Slim으로 하게되면 어떻게 되는지 좀 알 수 있을까요? 그리고 제가 셋탑에 대해 잘 몰라서 그러는데요.
    가지고 있는 TV가 12년식 스마트티비인가 그런데 셋탑만 있으면 넷플릭스도 볼 수 있는건가요?
    @깽오호 그러시군요~
    혹시나 사용하시다가 추후 상향도 가능하니 (물론 출동비가 부과되지만..)
    100메가로 사용해보시고 결정하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

앗.. 그런데 아쉽게도 슬림으로는 신규가입이 불가능해요 ㅜㅜ
    지금 신규가입이 막혀 있거든요..
    인터넷 개통 & 사용하신지 9개월이 지난다면 하향이 가능한데,
    그 때 슬림으로 바꾸실 수는 있습니다!!

그리고 기가지니A에서는 구글 플레이스토어 접속이 가능하여
    다양한 OTT 앱을 다운받아 시청하실 수 있어요 :)
    넷플릭스는 아예 계약이 되어 기본 앱으로 깔려있답니다!
    리모컨에서도 빠르게 실행할 수 있구요 ㅎㅎ
    셋탑박스만 있으면 실시간 방송을 보시다가 -> 넷플릭스로 빠르게 이동이 가능하지요 ^^
  • 회원님의 사진
    답변 감사합니다~ 마지막으로 몇 가지만 여쭤보겠습니다.
    광명시 하안주공아파트(10단지)로 이사를 가게 되었는데요, 여기는 KT의 대칭형 설치가 가능한 지역인가요?
    그리고 설치는 이사일 기준으로 몇 일 전쯤 연락을 드려야 할까요?
    @깽깽님~! :)
    혹시 남겨주신 건물 명으로는 조회가 안되는데...
    'e편한세상센트레빌' 이 건물로 이름이 바뀐 것이 맞을까요~!?
    아니라면 도로명주소만 살짝쿵 남겨주시겠어요~? ^_^

물론 KT는 전국 어디서나 대칭형 망이 가능하기는 하나,
    VDSL망이 들어가고 100메가까지만 가용되는 곳도 있으니
    전산으로 미리 확인해보는 것이 좋겠습니다 ㅎㅎ

댓글 부탁드립니다~!

그리고 이삿날에 바로 설치를 원하신다면...
    이삿날이 평일일 경우 1~2일 정도 전에만 연락 주시면 되고요! :)
    주말은 인기가 많기 때문에(?) 3~4일 정도 전에 미리 말씀해주세요!!
  • 회원님의 사진
    답변 감사합니다! 주소는 광명시 **로 *** 입니다.
    @깽오~! 깽님 :)
    지금 전산으로 조회를 해보니
    대칭형 FTTB망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있어요
    최대 1기가 인터넷까지 가능하구요!

참고로 말씀드리자면,

- FTTH망이란?
    Fiber to the home의 약자로
    이름 그대로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 망이랍니다 :)
    따라서 속도 저하가 거의 없이 원선 그대로의 품질을 누리실 수 있지요!

- FTTB망이란?
    Fiber to the building의 약자로
    건물의 MDF실까지는 광섬유랜선이 들어가고 --> 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 이어진 망을 말합니다!
    FTTH에 비해서는 살짝 아쉽기는 하나, FTTB 또한 괜찮은 망이에요 ^^
    체감 차이는 크지 않을 겁니다
    염려마세여~! 😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다