• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 김다해님의 글

이사하면서 인터넷 연결하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 김다해

현재 KT 5G Y슬림 요금제 이용중이며, 인터넷(WIFI, 랜선 연결 필수)+모바일(1회선)+TV(현재 X, 4월 내 구매예정) 결합으로 사용하고싶습니다.

게임을 즐겨 하는 편이라 인터넷은 조금 빨랐으면 좋겠는데 홈페이지 상 기가인터넷이 가능한지 주소 조회가 안 되네요.
현재 이삿짐 등을 다 옮겨놓고 이번주 주말 중으로 완전히 이사 예정이라 설치가 조금 빨랐으면 하는데 이것도 가능할까요?
또한 TV 사용 시 유튜브, 넷플릭스 등 사용이 가능했으면 좋겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김다해님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존에도 인터넷을 사용하셨을텐데
    KT가 아닌 타사로 이동하셨다면
    다해님께서 말씀하신 방향으로 신규가입이 가능합니다 +_+

1. 인터넷 요금제는 500메가 추천😁

메이저 3사 통신사 모두 1기가를 넘어 10기가급 요금제도 판매하고 있지만
    제대로 된 속도를 누릴 수 있는 환경이 갖춰진 경우가 거~~~의 없고,
    매일 새로운 게임을 다운받는 것이 아니라면 1기가급은 살짝 오버스펙입니다^^;
    (현재도 기가급 가입자분 중 대부분이 500메가급을 선택하고 있어요😆)

KT이고 + 500메가급이라면 웬만해선 설치 가능하지만
    간혹 설치 불가한 경우도 있습니다ㅠ
    하여 이사가실 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 통해 인터넷 망 상황을 더 자세히 살펴볼 수 있답니다.
    KT 홈페이지 조회보다 정확도가 더욱 좋아요ㅎㅎ

2. 결합할인을 짚어보면,

500메가 인터넷+휴대폰 1대 결합 시 (Y슬림 기준)
    인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인을 받을 수 있습니다 +_+

3. TV상품

요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    "tv베이직"만으로 충~분합니다😆😆

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 "기가지니A"를 추천드립니다!
    유튜브, 넷플릭스 모두 사용 가능하고
    다른 셋탑박스보다 임대료도 더 저렴해요 +_+

- [참고링크글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

4. 요금 정리

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷+공유기는 28,600원에서 -5,500원 할인된
    23,100원에 이용할 수 있고요~!

tv베이직+기가지니A셋탑박스는 15,400원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 45만원(현금 39만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

5. 두 가지 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

1) 인터넷, TV를 설치받을 때
    컴퓨터(혹은 노트북)과 TV가 준비되어 있어야 하는데요~
    다해님께선 TV를 추후에 구매하실 예정이니 약간의 연기(?)가 필요해요.

설치 일정 조율을 위해 연락올 때
    혹시라도 컴퓨터, TV가 준비되어 있는지 질문을 하신다면
    "모두 준비되어 있습니다~" 하고 말씀해주시고용😊
    약속한 날에 설치기사님이 내방하시면
    "오늘 TV가 도착하기로 했는데 아직 안 도착했습니다.
    TV는 이쪽으로 둘건데 선만 먼저 연결해주실 수 있나요?" 하고 말씀해주세요~!
    그러면 기사님이 흔쾌히 촥촥 연결해주실 거예요ㅎㅎ

2) 가입 신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입 신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 걸립니다.

이번주는 며칠 남지 않지 않았기 때문에
    이번주 내 설치받고자 하신다면
    최대한 서둘러 가입 신청을 하시는 것이 안전해요 +_+
    가입 신청 전에 기사님 스케줄 확인과 조율이 불가한지라
    신청 후, 상황을 지켜보아야 하기 때문이죠ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) KT 가입이 정석입니다.

2) 다만, 500메가 인터넷 설치 가능 여부 확인을 위해
    이사가실 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

3) 이번주 내 설치를 원하신다면 신청을 서둘러주셔야 합니다ㅠ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 다해님 댓글을 기다리고 있을게요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 김다해
    @곽은정제가 이사갈 곳은 인천광역시 서구 승학로***번길 **입니다.
    그럼 말씀해주신 대로 진행하겠습니다! 백메가 쪽 통해서 가입 절차 진행하는 게 더 좋을 거란 추천을 들어서...
    @김다해화답해주셔서 감사합니다 +_+
    오 어디에선가 백메가에 대해 좋은(?) 이야기를 들으셨군용
    믿고 문의 남겨주시고, 진행하시겠다 하여 너무 감사합니다😍

한데 안타깝게도.. 알려주신 주소지에 KT 전산에서 주소 조회 오류로
    인터넷 망이 어떠한지 조회가 아예 안되네요ㅠ
    간~혹 이런 일이 있는데 하필이면 다해님 댁이 요기에 해당됩니다 ㄷㄷ

하여 일단 가입 신청 후, 상황을 지켜보아야 하는데유..
    (가입 진행 중에 500메가 불가 판정이 날 수도,
    기사님 내방 확인 시 가능 여부 확인이 가능할 수도 있습니다^^;)
    이전에 말씀드린 거처럼 500메가급 설치는 거의 문제없으니 너무 우려치 말아주세요😆

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시고용
    KT로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 다해님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c471470

저희 전화 전담 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주셔도 좋습니다.
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 잘 전달드리겠습니다^^ (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요😁😁)
  • 회원님의 사진 김다해
    @곽은정네! 링크 통해 전화번호 남겨드렸는데, 오후 6시 이후 혹은 오전시간이 통화가 편합니다. 감사합니다.
    @김다해네넹~! 담당자분에게 오후 6시 이후로 꼭 전화 부탁드린다고 전달하였습니다😆
    혹시 통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르면 부~~담없이 말씀 남겨주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다