• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 백단향님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 백단향

안녕하세요.

아래에 처음 남겼던 글은 제가 현재 여자친구와 거주 중인 집에 대한 상담이고, 지금 올리는 것은 저의 본가 인터넷에 관한 상담입니다. 

본가의 주소는 광주광역시 서구 금호운천길 **, 상무푸르지오아파트 ***동 ***호 입니다.(주소는 블라인드 처리 부탁드려요!)

일단 대칭/비대칭 여부가 궁금합니다!

가족들 이동통신사(핸드폰) 현황은

아버지 - kt(5만원 미만, 사업장 인터넷도 kt)

어머니, 동생, 본인 - lg(69, 55, 47요금제)

막냇동생 - 알뜰폰

인터넷은 현재 Lg이며, 500M 33000원 요금제(와이파이 기본_기가슬림안심_500M)를 사용중이고...Tv 상품은 사용하지 않습니다. 

고객센터에 확인하니 21년 9월 7일부로 약정종료되었습니다. 

저와 어머니, 동생까지 이동통신 3회선을 가족무한사랑(유무선)으로 묶어 매달 총 33110원씩 할인을 받고 있습니다. 

아시다시피 가족결합이 현재는 단종된 상품이라..

다른 통신사로 바꾸는 게 좋을지, 재약정을 해야 좋을지 모르겠습니다...

제가 혼자 알아보고 생각한 바로는 결합할인 혜택이 워낙에 크기 때문에 웬만하면 재약정을 하는 것이 나을 거 같다고 생각이 들긴 하는데요..

이 가족결합 때문에 핸드폰은 번호이동을 못하고 기기변경만 하고 있습니다ㅜ

그리고 가입을 할 당시에는 컴퓨터 게임을 하는 동생 때문에 500M로 가입을 한 것으로 알고 았는데, 현재 자식들이 다 출가한 상황이라, 집에 데스크탑 컴퓨터는 있으나 쓰지 않고 있고...

부모님은 핸드폰으로 간단한 인터넷 서핑 및 유튜브 정도 보십니다. 

그리고 집에 대형 Lg 스마트tv가 있어서, 그걸로 넷플릭스 등을 보시구요. 

100M로 낮춰도 문제가 없을지요?

참, 그리고 Lg는 본사가 아니더라도 재약정이 가능하고, 혜택이 신규가입만큼 좋다고 알고 있는데..맞나요?

최적의 조합 및 혜택 추천을 받고 싶습니다!

음 그리고 혹시 Lg에서 재약정을 한다면 새로 나온 스마트 요금제로 바꿔야만 하나요? 아니면 기존 요금제를 그대로 유지 가능한가요?

그리고 재약정을 하면 가족무한사랑 가족결합도 그대로 안 깨지는 건가요?

마지막으로 중요한 질문이 하나 더 있습니다!

어머니께서 어머니 명의로 따로 나와서 사는 막냇동생집에 LG 인터넷 설치를 해주신 걸 최근에 알았습니다.

고객센터 확인하니 21년4월21에 가입했다고 하구요. 

제게 물어보지 않고 그냥 바꾸셨는지 혜택을 아무것도 못 받은 것 같더라구요...

뭐..이건 지나간 일이니 차치하고, 문제는 3년 약정을 하셨는데..동생이 차후 군대에 가게 될 수도 있고, 대학 기숙사에 들어갈 수도 있는 등 지속적인 사용여부가 불투명한 상황입니다. 

그래서 이게 처치곤란 애물단지가 되었는데요..

제가 생각한 방법은

1. 현재 같이 거주중인 친구에게 양도한다.

2. 만약에 아버지 사업장의 kt인터넷 약정이 끝나가거나 끝났다면 신규가입이나 재약정을 하지 않고 사용하다가 동생이 더이상 사용을 못하게 될 상황이 되면 설치이전을 하고 kt를 해지한다.

3. 본가의 인터넷을 재약정하지 않고 사용하다가 동생이 더이상 사용을 못하게 될 상황이 되면 이걸 광랜으로 낮춰서 설치이전하고 본가의 lg를 해지한다. 

이 정도입니다..혹시 더 좋은 방안이 있을까요?

그리고 3의 경우에.. 본가의 lg회선이 가족무한사랑과 결합되어 있는 회선인데요. 

본가의 인터넷을 해지하면 가족무한사랑이 풀려버리나요?

아니면 동일한 명의이니, 동생이 쓰던 회선으로 승계를 해서 가족무한사랑을 계속 유지해나갈 수 있는 건가요?

너무 구구절절 많이 물어봐서 죄송하고 또 감사합니다!

답변 기다릴게요!

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    이 역시, 제가 안내드릴게요~! 조금만 더 기다려주시겠어요~?♥.♥
  • 회원님의 사진 백단향
    @최유진감사합니다.
    추가로 조금 전에 해지담당부서 연락해서 확인해보니...
    막냇동생 집에 들어가있는 인터넷은 해지하면 약 23-4만원 정도 할인반환금이 나온다고 합니다.
    뱉어낼 혜택도 없는 마당에 지금이라도 해지를 하고 kt로 가서 혜택을 받고 아버지 사업장과 유유선으로 신규가입을 하는 게 나을지...고민이 됩니다. 아버지 사업장이 법인 명의인지 아버지 개인 명의인지는 모르겠지만요.
    어차피 3년을 채울 수 있을지 불투명한 상황이라면...나중에 해지를 하면 그때는 할인반환금 부담이 더 커질 테니까요..ㅠ
    제가 고수 상담사를 만난 것인지...지금 해지할 것처럼 말해도 아무 언급이 없길래 혹시 1년 지난 시점에 다시 연락을 하면 뭐 혜택이라도 좀 챙겨줄 거냐고...지인은 가입혜택 받고도 1년 뒤에 전화하니 받았다던데...하면서 물어도 그런 건 처음 들어본다는식으로 말해서...해지를 해야 하나? 말아야 하나? 싶습니다.

그리고 약정이 끝난 본가는 38500짜리 기가인터넷을 현재 사용중인 요금제인 500M 요금제 가격 33000에 주고, 상품권 11장을 준다고 하는데...부모님 입장에서는 100이든 기가든 의미가 없기에 100메가로 알려달라고 하니 추가 요금할인 없이 상품권 5만원 이야기하더라구요. 자기들 역시 100메가는 의미가 없다면서^^....
    안녕하세요, 백단향님~!

바로 앞 문의글에서 안내드렸던! 백메가 (자칭 & 타칭) 미소지기 최유진이에요~♥.♥

제가 이어서 안내드리겠습니다~! (대댓글도 확인했어요!)

# 이번에는 백단향님댁에 대해 문의주셨는데요~!>.<

1) 본가 : LG인터넷만 이용중! (약정 만료)
    -> LG폰 3회선과 '가족무한사랑 (유무선)' 결합중~!

2) 동생집 : 올해 4월에 LG 인터넷 단독 설치!
    -> 본가 LG인터넷과의 결합 여부는 모름..! / 3년을 다 채우지 못할 가능성 있음..!

3) 아버지 사업장 : KT인터넷 이용중!

4) 한편 휴대폰들은~?!
    LG폰 3회선 (= 69이상 고가 요금제 1회선 포함)
    아버지 KT폰 1회선, 동생분 알뜰폰이 1회선 있군요~! (각각.. 타사 이동 가능성 모름;;)

1.우선 본가의 경우~?!

만약 LG폰들을 타사로 이동하실 가능성이 있거나,
    동생분 LG인터넷 약정이 얼마 안남았다면~?!
    그에 맞춰.. 타사 인터넷으로 갈아타시는 것도 충분히 고려하셨을 만한데요~!^~^;

위 두가지 조건을 충족하지 못하기에..
    타사 인터넷으로 갈아타시는 것은 비추천드립니다..!

현재 LG 폰결합 (유무선 결합)으로 적용받는 혜택이..
    엄청나게 크니까 말이지요~!ㄷㄷ

그리고..! 휴대폰 3회선 + 인터넷 = 결합으로 적용받으실  수 있는 할인혜택을 생각해도~?!
    LG '가족무한사랑 (유무선)'만큼 짱짱한 게 없어요..!>.<

※ 참고로, 본가의 '가족무한사랑 (유무선)' 결합은~?!

본가 LG인터넷을 해지하시지 않는 한!
    (본가 인터넷을 재약정하시든~? 안하시든~?!)
    계속 유지하시는 것이 가능하고요~!

만약 기존 폰결합을 깨고 -> 동생분 LG인터넷에 LG폰들을 다시 결합하시게 되면~?!

그때는 '가족무한사랑 (유무선)' 적용이 불가능하기에..
    '참쉬운 가족결합'을 적용하셔야 합니다~!ㅠ
    (이 경우.. 할인은? 총 1.7만원대~2.2만원이 전부예요;;)

즉! 최/대/한! 지금 본가 LG인터넷과 + LG폰 3회선 = 결합을 유지하심이 좋아요~!+_+b

따라서..!
    LG휴대폰들 통신사를 꼭 이동하셔야 하거나..!
    통신사를 이동하시는 것이 (휴대폰 쪽 비용 면에서) 훨씬 유리한 상황이 아니라면~?!

1) 가능하면 LG인터넷 그대로 유지하셨으면 하고요~!

2) 재약정 조건은 다시 들어보시되..!
    100메가급 / 500메가급 각각으로 들어보셔요~!^0^

(물론 500메가급으로 쓰시면, 폰결합으로 인한 할인이
    100메가급에 비해 5,500원 더 크기는 하나..!ㅎㅎ
    지금처럼 인터넷 단독으로 쓰시면? 그래도 100메가급을 쓰시는 쪽이 좀더 절약되니까요~!)

3) 다만..IPTV 미포함으로 이용중이신데다..!
    폰결합 할인혜택이 워낙 큰 만큼..!
    재약정 혜택이 매우 적을 수 있고! 또 그것이 당연하다면 당연한데요~;;

재약정 조건을.. 딱 한번만 듣고 결정하시면 너무너무너무 아쉽답니다~!
    (모든 재약정 조건은 수시로 바뀔 수 있고..!
    보통 맨 처음 들으셨던 것보다.. 조건이 더 나빠지는 경우는 거의 없으니까요~)

-> 따라서, 다시 한번 LG본사와 자세하게 찬찬히 이야기 나눠보시기를 바랄게욧!

4) 참고로, 재약정은~?!
    기존 요금제 (와이파이 기본 인터넷) 그대로!
    유지하시는 것으로 진행 가능해요~! (신형 스마트 인터넷 요금제는.. 비쌉니다;;)

※ 아참~! IPTV 없이 이용하시는 경우라서..!
    저희 백메가에서는 재약정을 해드리고 싶어도 해드릴 수 없고요..ㅠ
    만약 IPTV 포함으로 진행하신다고 하더라도~?!
    백메가에서는 신형 (= 좀더 비싼) 요금제로만 진행해드릴 수 있어서.. 추천드리지 않았을 거예요;;

-> 즉! 결국..! LG본사와 직접! 일대일로! 딜을 잘~ 해보시는 것이 정답~!>_<b

2. 이어서 동생분 댁의 경우~?!

만약 3년 내내 이용하실 수 있다면..!
    본가 LG인터넷과 따로 결합하시어!
    동생분 인터넷에서 5,500원을 할인받으시면 좋고요~!

(= '인터넷 가족끼리모여 할인'이라고 하는 일종의 패밀리 결합이 있거든요~!ㄷㄷ)

동생분께서 1년도 이용하지 못하실 가능성이 높다면..
    이를 사업장으로 이전하시거나
    우리집으로 이전하거나
    친구에게 양도하는 방법을 생각해봐야지요..ㅠ

(약정이 너무 많이 남아서.. 중고나라 등을 통해 양도하시는 것은 어려울 테니까요;;)

그런데..! 친구분 입장에서는~?!
    인터넷 요금이 더 저렴한 것도 아니고, 사은품도 없는데
    약정이 2년 넘게 남은 인터넷을 양도받는 것은..
    아무런 메리트가 없어서요..ㅠ

친구분께서는 양도받아 이용하시는 것을 환영하시지 않을 가능성이 높습니다..!

그리고 아버지 사업장으로 이전 설치하셔도 좋지만,
    사업장에 LG인터넷이 설치가 안되거나..
    설치는 가능하나 망 품질이 나쁠 수도 있고요;;

무엇보다도, 동생분께서 어느 시점에서 이 인터넷이 더 이상 필요치 않게 될지~?!
    이를 지금 당장 정확히 예측할 수가 없으니..ㅠ

하여, 지금 상황에서는 시원~하게 답을 드리기가 어렵습니다요;;

그런데.. 앞으로 인터넷을 최소한 만 1년은 더 유지하실 가능성이 높다면~?!

지금 미리 너무 걱정하지 않으셨으면 합니다~!^~^;

# 백단향님~!

① 동생분께서 기숙사 or 군대에 가시게 되어 인터넷이 필요치 않게 된다면..!
    그게 언제쯤이 될 거라고 예상되시는지요~?!+.+

② 본가는 앞으로도 인터넷이 계속 필요하지요~?! (웹서핑 or 넷플릭스 시청을 위해..)

③ 아버지 사업장 주소는 어떻게 되는지요~?!

④ 다시 LG로 전화하셔서..! 본가 LG 재약정 조건을..
    꼭! 100메가급 / 500메가급 각각 (또한, 1년 / 3년 각각 조건으로) 들어보시겠어요~?!

그럼.. 이번에도 역시! 백단향님의 소중한 회신을 기다릴게욧~•'-'•)و✧
    감사합니다~!
    @최유진역시나 섬세한 답변 감사합니다!
    유진님께 큰 도움을 받아놓고 본의 아니게 본사와 약정을 해야되는 상황만 나와서 죄송한 마음입니다ㅠㅠ
    1. 고객센터 확인하니 다행히 동생 인터넷은 결합할인이 들어가고 있었어요.!
    2. 그동안 봤을 때 아버지는 kt만 고집하시는 거 같구요. 막내는 통신사 이동해도 상관은 없긴 한데...메이저3사를 쓰던 중이면 몰라도 lg로 와서 가족결합을 묶으면 인당 할인금액도 줄어들고...할인을 받는다고 해도 알뜰폰 요금보다 메리트가 없는 것 같아서 그대로 쓰라고 했어요...ㅋㅋ
    3. 동생이 인터넷이 필요치 않게 될 시점은...
    만약 기숙사를 가지 않고 자취를 하게 된다면 앞으로 약 1년 반 전후가 될 것으로 예상하며...기숙사를 가게 된다면 4개월 이내라고 예상합니다.
    4. 네, 본가는 앞으로도 인터넷이 계속 필요합니다.
    5. 광주광역시 광산구 도산로 *-*, *층 **********입니다.
    6. 본사 재약정 조건은 점심시간 이후에 해보고 다시 답글 남겨드리겠습니다!
    @백단향이번에도 회신 주셔서 정말 고맙습니다~* 바로 이어서 안내드릴게욧~!>.<

1. 사업장은.. LG이전 설치를 고민하실 필요가 없네요..!ㅎㅎ
    LG인터넷이 비대칭형 망으로 들어가거든요~!ㅠ
    (현재 KT와 SK만 대칭형 망으로 들어갑니다~)

따라서, 사업장은 지금 그대로 쓰다가..! -> 약정 만료되면 재약정 걸고 쓰시고요~!+_+b

2.동생분 알뜰폰은~?! 그대로 알뜰폰을 쓰시는 것을! 저도 추천드려용!
    만약 LG로 오셔도.. 가족무한사랑 유무선에 추가되어
    5,500원 할인받으시는 것이 전부인지라..;;
    알뜰폰의 저렴한 요금을 계속해서 유지하시는 편이 훨씬 합리적일 것입니다~!ㅎㅎ

3. 동생분께서 4개월 안에 기숙사를 가신다면?
    그때 친구분에게 양도하시는 것은 어떨까요~?!

(그 시점이면.. 그래도 개통후 -길게는- 만 10개월 정도는 지난 시점일 테니까요~!)

반면에.. 계속해서 자취생활을 앞으로 약 1년 반 전후를 더 이어가실 거라면~?!
    이 경우는 딱히 문제 없고요~!^~^b

(이 경우라면, 남은 약정만료일이 1년 정도일 테니..!
    중고나라 등을 통해 양도하시는 것도 어렵지 않을 것으로 보이거든요~!>.<)

혹은~?! 인터넷을 이도저도(?) 하기 어려우시다면?
    LG본사로 사정을 말씀하시고!
    '장기간 정지'를 적용해두시는 것도 방법이랍니다~!

(이렇게 정지해두셨다가 -> 나중에 필요할 때 해동?해서 쓰시면 되거든요~!ㅎㅎ)

하여.. 어느 쪽이든..! 크게 걱정하실 필요는 없어 보여용~!+.+

4. 본가는 어차피 계속 인터넷을 쓰셔야 하고,
    지금의 폰결합 상품이 매우매우 유리한 만큼~!
    LG를 이대로 (+ 재약정 걸고) 계~속해서 쓰시는 것이 역시나 정답! 되겠습니다~! 아자!

그럼 LG 본사와 이야기 잘 나눠보시고! 꼭 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?!

기다리고 있을게요~(っ˘з˘ )♥
    @최유진감사합니다ㅠㅠ
    저 때문에 오늘 유진님의 하루를 다 잡아먹은 것 같네요.
    주위에 바꿀 사람이 생긴다면 꼭꼭 백메가 유진님을 강력추천할거예요ㅠ천사 같은 분....

Lg본사는 오전에 한번 통화를 했었어서, 며칠 뒤에 다시 한번 통화해보려구요.
    lg는 조금 전에 통화한 sk와는 다르게 자꾸 사용 안 한다는데도 iptv추천하고...
    재약정 조건도 광랜이면 충분하다는데도 3년 약정에 500메가(33000원)가격에 기가(38500원)를 넣어주고 상품권 11장 주겠다, 광랜을 하면 5장이다.라고 하더라구요.

조금 전에 SK 광랜 1년 약정을 7장 듣고 나니까 3년 5장이 조악해보여서...ㅎㅎ
    유진님이 말씀하신 대로 1년/3년으로 다시 물어보고 LG는 어차피 공유기가 강제니, 공유기도 최신 모델로 교체해달라고 하려고 합니다.
    혹시 괜찮으시다면 LG의 최신 공유기 모델 품번(?) 알려주실 수 있을까요? 그 모델로 콕 찝어서 바꿔달라고 하려구요ㅎ

그리고 위에 아버지 사업장명(병원명) 블라인드 처리 부탁드릴게요! 제가 수정하기 눌러서 하려고 했는데, 저 댓글은 수정/삭제 버튼이 안 보이네요ㅠㅠ

tmi하자면 저도 대학생 때 미소지기를 오랫동안 했답니다...(cgv알바생 명칭이 미소지기예요ㅋㅋ)뭔가 동지애가 뿜뿜하는 유진님! 다시한번 감사드립니당!
    @백단향어머낫..!
    말씀만이라도 감사합니다~! 감동쓰..༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

하지만 진짜로! 주변분들께 백메가를 강력히 추천해주신다면~?
    더더욱 감사하겠고요~!^0^ 호호

저 뿐만 아니라, 다른 게시판지기들 모두 훌륭(!)하시므로..!
    언제 백메가를 찾아주시든~?!
    어느 담당자와 이야기를 나누시든~?!
    분명..! 만족스러운 상담이 될 거라고..! 감히 장담합니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑ (백메가 부심..뿜뿜..♡)

1. 음.. 살짝 코난에 빙의(?!)해보면..?!
    실적에 대한 압박이 (적어도 SK보다) LG가 큰 게 아닌가~?! 싶은..
    합리적인(!?) 의심이 드네요~!ㅎㅎ

그런데 어쨌거나..! 어떻게 회유를 하든지..!

1) 매월 인터넷 납부요금
    2) 폰들에 적용되는 할인 혜택
    3) 재약정 혜택..! 이를 모두 다~ 따져서..!

-> 비용면에서 가장 메리트있는 쪽을 선택하시는 것이 역시나 가장 좋습니다~!+_+b

2. 그나저나..! 매월 납부하시는 인터넷 요금은~?!
    LG 인터넷 (현재 500메가급 기준) 33,000원에서
    - 가족무한사랑 유무선 결합 덕에 11,000원 할인이 적용된..!

= 월 22,000원 맞으시지요~?!

1) 500메가급 : 33,000원 -> 폰결합 적용되어 22,000원
    2) 100메가급 : 22,000원 -> 폰결합 적용되어 16,500원

: 이렇게.. 각각 적용되거든요~!>.< (LG폰 3회선에 적용되는 총할인 22,110원은 동일!)

3. 현재 (신규가입 기준) LG인터넷에 따라가는 : 와이파이 모델은~?!

1) 100메가급 가입 기준 :
    GAPM/D-7100
    GAPM/D-7200
    GAPD-7300.. 종류가 있으며..! 당연히 7300이 가장 최신형 모델이고요~!^~^b

2) 500메가급 이상 가입 기준 :
    GAPD-7500 (= wifi6 = ax) 모델입니다~! 후후

4. 넵! 사업장명은 바로 블라인드 삐*** 처리! 완료했습니당~! (찡긋)

# 백단향 미소지기님~! 흐흐

이렇듯 다정한 인사 남겨주시는 사려깊음에..
    저도 다시 한번 감사드리고요~!>.<

언젠가 기회가 되면.. 꼭! 귀한 인연까지 맺을 수 있기를~! 살짝쿵 기대해보겠습니다~*

고맙습니다! 행복하세용~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
    +
    앗..! 백단향님~!ㄷㄷ

아까 추가 댓글을 남겨주셨길래 답변드리려고 왔는데..!
    그사이.. 대댓글이 사라졌네요.. 힝..ㅠ

(앞서 안내드리던 고객님이 계셔서, 먼저 안내드리고 오느라 지금 달려왔답니다~!>.<)

아주 사소한 질문도 대환영이오니,
    나중에라도 언제든 기탄없이 말씀 남겨주세요~!(❁´▽`❁)
    @최유진앗...아직 안 보신 줄 알고 지웠는데 보셨군요ㅠㅠ
    제가 오늘 하루종일 너무 많이 여쭤본 것 같아 좀 민망하기도 하고! 어쩌다보니 해결(?)이 되어서요ㅎㅎ
    원래 내용은...

제가 검색을 좀 해보니, 19년도 중순에 일명 '인터넷 단통법'이라는 게 생겼다고 알고 있는데요.
    이게 사은품을 최대 얼마이상 지급하면 안 되고, 사은품의 금액(?)을 어느 수준 이상으로 차별하면 위법이다! 그러니까 너무 많이 줘도 문제고, 너무 안 줘도 문제다!
    이런 내용으로 인지하고 있거든요.
    그렇다면, 2018년도에 가입한 본가의 인터넷은 상품권이든 현물이든 하나도 못 받았다고 하더라도 '호갱 당했구나...'라고 털어버리면 되지만,
    6개월 전에 가입한 동생의 기가 인터넷은 법령 시행 이후이기 때문에 사은품이 하나도 없이 가입됐다는 건, 위법의 소지가 있는 건가요?
    이건 어떻게 구제받을 방법이 하나도 없을까요?ㅠ

이거였는데요! 막내랑 통화하면서 물어보니....
    막내가 인터넷을 알아보고 사은품 받고, 명의만 어머니 명의로 한 거라네요-_-
    요녀석이 꿀꺽한 거라서 어머니가 모르는 거였어요...
    18년도에 가입했던, 500M 3년 약정 상품은 하나도 못 받고 가입한 게 맞구요..

그래서 막내가 38500원짜리 기가 인터넷을 3년 약정으로 가입하고, 현금 21만원에 ai스피커 같은 현물을 10만원상당 받았다는데요...이 정도면 평균은 받은 수준일까요?🤔
    아니라고 해도 어쩔 수 없지만요ㅎㅎ(어찌됐든 하나도 못 받은 걸로 알고 있다가 그래도 혜택을 받았다니까 체증이 좀 뚫렸어요ㅎㅎ)

+ 당연한 내용이니 언급을 안 하신 것 같지만, 본가(푸르지오)에는 3사 모두 대칭형이 들어오고 있죠?!
    + 내일 본사에 다시 전화해서 광랜 해지방어 조건을 좀 더 좋게 딜을 하는 꿀팁이 있을까요?🤔
    일단 공유기는 원래 요금에 포함이니, 재약정하니까 말씀하신 최신 공유기로 바꿔달라고 요청할 거구요.
    현재 3년 5만원 제안받은 상태입니다!

그리구 진짜 너무너무 감사해요😘
    빈말이 아니라 정말로 지인들이든 커뮤니티든 널리널리 강추하고 다닐 거예요!
    정말 제가 30년 동안 살아오면서 가장 감동 받았던 상담이었습니다ㅜㅜ
    주말 내내 답답했던 것들이 시원하게 풀렸어요.
    정말 마음 깊이 감동 먹어서 스벅 쿠폰이라도 보내드리고 싶어요...방법이 있다면 꼭 알려주세요😊
    정말 뭐든지 하는 일 다 잘되실 거라 믿어 의심치 않습니당!
    유진님도 항상 흥하시구 행복하세요!
    @백단향좋은 아침이에요, 백단향님~! 넘넘 반갑습니당!>.< 후후

# 앗, 본가는 망 걱정이 없어요~!
    11년 준공된 좋은 대단지 아파트답게 말이지용..!+_+b

그리고 6개월 전에 가입하신 인터넷의 경우~?!
    염려하신 것과 다르게.. (오히려 반대로..!) 당시 사은품을 엄청나게 많~이 받으신 거였네요..!ㄷㄷㄷ
    인터넷 단독 사은품은 평균 10만원 내외 수준이거든요~;;

(즉..! 혜택만 보면.. 사실상 단통법 위반..이라 할 수 있겠습니다!ㅋㅋ)

# 사실상..재약정 팁이랄 것은 딱히 없답니다~;;

다만 조건을 한번만 들어보시고 콜! 하시면? 더 좋을 수도 있는 기회를 놓치는 셈이므로..!
    가능하면, 본사와 최소 두번 정도는 통화해보신 후!
    재약정을 체결하시는 것이 좋고요~!^0^

"지금 타사로 가입하면 3년 약정에 사은품이 14만원까지 나오던데..
    귀사 재약정 헤택이 생각보다 적어서 아쉽네요..ㅠ
    공유기를 최신형 XX모델로 바꿔주시는 것은 가능할까요~?! 이 경우.. 설치비는 면제되겠죠~?"
    이런 식으로 문의해보세용~!

해서 아주 쪼금이라도 무언가 혜택이 더 따라오면 땡큐지요~*

# 아유, 스벅쿠폰.. 말씀만 감사히 받겠습니당~! 진심! 감사드려요~!ㅠ

다음번에도 다시 찾아주시겠다는 약속!
    주변분들에게 추천해주시겠다는 다짐!
    요것만으로 이미 완전히(!?) 충분합니다~!༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

백단향님께서 걷는 길에도, 늘 아름다운 꽃만이 가득하기를..! 저도 진심으로 기원할게요~❤️ (쪽)

머리 숙여 감사드립니다~!
    @최유진감사합니당^~^
    오늘 본사와 다시 통화하면서...(SK, 제가 살고 있는 대전집)
    어제 7만원이라고 메모돼있네요! 라길래
    그냥 단도직입적으로 조금 더 잘해주실 수 없는지 물으니까 최대 9만원이라고 말하길래..이게 웬 떡인가 싶어 냉큼 물었습니다ㅎㅎ
    공유기 교체도 말했더니, 공유기 요금이 나가는 대신 월300에 해주겠다기에 그것도 콜 외쳤구용ㅎㅎ
    혹시나 궁금해하실까봐 후기 남겨드려용.
    점심 맛있게 드시구요! 항상 행복하세요 유진님!
    꼭 다시 찾아오고 추천 팍팍 할게요! 감사합니다!!!
    @백단향세상에나..!
    재약정 조건이 생각보다 훨씬 더 좋네요..!ㄷㄷㄷ

정말정말정말 축하드립니다, 백단향님~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺  운이 대박 좋으셨네요~!

이 기운(!)을 그대로 이어받아서,
    앞으로 하시는 일들에도..! 항상 좋은 기운이 따르기를 바랄게요~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    (저에게도.. 살짝쿵 나눠주세요~! 후후)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다