• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 2021님의 글

인터넷 + 티비 신규가입 문의드려요.

회원님의 사진

안녕하세요.

뽐뿌통해 넘어왔는데, 인터넷과 티비 알아보고 있습니다.

1. 각 통신사 인터넷 대칭 비대칭 문의 (강원도 춘천시 온의동 산**-* 푸르지오 파크)

2. SK티비 가족 할인을 이미 2회선하고 있는데, 가족할인 추가회선 받을 수 있는지요?

3. 가족할인 없다면, 결합없이 할인많고 안정적인 곳 추천 부탁드려요. (인터넷 사용량이 적고 기껏해야 동영상 보는 정도 입니다)

친절한 답변 미리 감사드려요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 2021님, 백메가의 김가영이에요!ㅎㅎ
    오? 뽐뿌통해 오셨다면 올려 둔 꿀팁 글을 보셨겠지요?
    믿고 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드리겠습니다!

2021님 상황을 쭉 살펴봤는데요~
    가족분이 쓰시는 SK인터넷과 TV 2회선은
    이미 가족할인을 받고 계신 듯 하옵니다만
    혹, "온가족할인"을 적용해 두셨는지요~?!

온가족할인 + SK인터넷 2회선 결합 중이시라면
    새로 가입하는 곳은 온가족할인 적용이 불가합니다.
    온가족할인은 인터넷은 최대 2회선까지 결합할 수 있기 때문이죠.

허나, 슬퍼하지 마세요!
    이렇게 할인 받고 계셔도 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    이는 모회선이 SK라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도예요.

헌데 위에서 말씀드린 내용은
    제가 2021년님 상황을 추측하여 짚었기 때문에
    제 추측이 맞는지 확실하게 살펴 볼 필요가 있어서요.
    요금과 사은품 안내 전 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)

질문) 가족분들 휴대폰과 인터넷을 결합해 두신 게 맞다면
    "온가족할인"을 적용해 두신 걸까요~?!
    아니라면 어떤 인터넷+휴대폰 결합상품이 적용되어 있는지 알려주세요.

*예시답변: 본가 온가족플랜 적용중이며 나머지 인터넷 1회선은 이미 패밀리 할인을 받고 있습니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    요금 할인을 받으실 수 있는지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 2021님 소식 기다릴게용!!

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌 2.5기가까지 설치할 수 있어요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 2021
    @김가영
    온가족플랜에 2개선 모두 할인 받고 있다고 하네요.

혹시 sk결합 할인 안되면, 어느 통신사 상관없이 추천 부탁드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @2021앗! 그렇다면 1회선은 온가족플랜 적용 중,
    나머지 1회선은 온가족플랜을 적용한 인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받고 계시다는 뜻일까요?!
    제 추측이 맞다면 2021님댁은 패밀리 할인을 받을 수 없습니다ㅠ

반대로 SK인터넷 2회선 각자 휴대폰을 결합해
    온가족플랜을 적용해 두셨다면
    2021님댁에 패밀리 할인을 받는 게 가능합니다.
    혹 후자에 해당되신다면 꼭 말씀해 주세요 :)

자, 요금 할인을 받지 못한다면
    3사 통신사 중 가장 저렴하게 사용할 수 있는 곳을 택하시면 되는데요~
    요금과 사은품 편익을 비교해 보니 LG가 가장 저렴합니다ㅎㅎ

※ KT
    월요금 39,600원 X 36개월 - 사은품 37만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,055,600원

※ LG
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 43만원
    => 3년간 납부하는 요금 956,000원

※ SK
    월요금 40,700원 X 36개월 - 사은품 40만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,065,200원

계산 결과는 이러하옵니다~ㅎㅎ
    하여, 결합 할인을 받지 못한다면 LG를 택하시는 게 옳아요!

한편 LG인터넷 망도 체크해야 하지 않습니까~
    조회 결과 100메가, 500메가, 1기가 외에 5기가까지 설치할 수 있네용!

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져 있지요?
    아쉽게도 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

그러나 1기가 이상 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었지요~!ㅎㅎ

단! 기사님 방문시 환경에 따라 LG인터넷 설치 가능 여부와 상품이 달라질 수 있습니다.
    전산으로 조회한 것보다 기사님이 방문했을 때 확인하는 게 가장 정확해요!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 월요금과 사은품
    100메가 요금은 22,000원이며
    TV는 베이직 + UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트로 묶여 있거든요!ㅎㅎ
    기사님이 방문하면 알아서 설치해 두고 떠나실 겁니다 :-)

2. 인터넷 요금제에 대해 이야기해 보겠습니다.
    LG인터넷 요금제는 와이파이 기본 요금제, 스마트 요금제 두가지가 있어요.
    위에서 안내드린 요금제는 와이파이 기본 요금제입니다.

와이파이 기본 요금제는 공유기가 기본으로 포함된 구성으로 22,000원이고요~
    스마트 요금제는 AI스피커(+리모컨 기능)인 클락이 함께하여 24,200원으로 더 비쌉니다.

굳이 스마트 요금제로 하실 필요가 없기 때문에 와이파이 기본 요금제로 안내드렸습니다만
    사은품 정책이 바뀐다면 와이파이 기본요금제 선택시 차감이 발생할 수 있어서요!
    시시때때로 사은품 정책이 바뀌는데 요금이 더 저렴한 와이파이 기본요금제 선택시
    사은품이 많이 차감되는 경우가 있거든요ㅠ

사은품이 차감된다면 오히려 스마트 요금제를 가입하여 쓰시는 게 이득일 수 있기 때문에
    실제로 가입하실 때 제가 안내드린 혜택과 동일한지 체크하신 후 가입하세요~!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    스마트 인터넷에 대해 작성한 꿀팁 글이 있으시 시간되실 때 살펴봐 주십시옹^.^

3. TV 셋탑박스
    셋탑박스는 UHD 3세대 기준입니다.
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ
    3사 통신사 중 만족도가 가장 높은 셋탑박스입니다 :)

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    SK패밀리 할인을 받지 못한다면 LG로 택하시는 게 옳습니다.
    가장 저렴하게 사용하는 길이니깐요!

백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c454416

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 2021님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다