• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 와니s님의 글

kt tv+인터넷 가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 와니s

안녕하세요. 이번에 전세로 사는 곳이 kt만 가입가능한 건물이라 kt  tv+인터넷 결합상품을 알아보고 있습니다.

tv와 인터넷 모두 가장 저렴한 요금제로 생각하고 있고, 기존에 sk만 사용해서 kt는 신규가입입니다.

요금 및 가입 추천부탁드려요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    와니s님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

아이코..! 이사가시는 곳에서 오직 KT인터넷만 설치할 수 있다니
    타 통신사를 택하지 못해 아쉬운 마음이 크시겠어요.
    SK휴대폰을 결합하지 못하는 것도 아쉽네요ㅠ

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

슬림(100메가+공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니3 기준으로 16,500원으로
    월요금 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세용!ㅎㅎ

TV 셋탑박스는 최신형인 "기가지니3" 기준입니다.
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

헌데!! 현재 UHD 셋탑박스 선택시 기가지니3보다
    -1,100원 저렴하게 이용할 수 있습니다. (4,400원 -> 3,300원)
    요금을 1,100원 할인 받는 대신 사은품은 현금 2만원 줄어들지요.

[참고글] 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406
    UHD 셋탑박스로 선택하신다면 요녀석으로 설치되어요.

두 가지 셋탑박스 중 마음에 드는 셋탑박스로 택해주시면 되는데
    혹, TV로 유뷰트 앱(어플)을 이용하기 원하신다면 무조건 UHD 셋탑박스로 추천드립니다.
    기가지니3은 유튜브를 앱(어플)방식이 아닌 웹브라우저 방식으로 지원해
    사용하실 때 많이 불편하거든요ㅠ.ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    혹시나 가족(직계)분들 중 KT인터넷을 쓰시는 분이 계시다면 꼭 말씀해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요!ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드려야 겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c454415

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 와니s님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요없이 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

• 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다